А в чем тогда вообще смысл слов "cold gun" и почему вообще нужно чтобы это делал ассистент?Гюльбешекер wrote: ↑25 Oct 2021 19:24 Как по мне, то должен быть наказан оружейник в первую очередь. Почему-то нигде не пишут, как он объясняет ситуацию.
Как человек далёкий от оружия и кинаматографа, я не знаю, каким образом ассистент может что-то проверить на предмет "cold gun"? А уж тем более актер?
Потом где-то промелькнула информация, что the gun went off accidentally. То есть Алек даже не стрелял? А целился однако в камеру, по сценарию.
Дело ясное, что дело тёмное.
Я читал что реквизитор оружия должен отстрелить ган боевым патроном чтобы проверить не разорвется ли ствол. Потом этот реквизитор перезарежает ган холостими и передает ассистенту. и уже ассистент актеру. По смыслу ассистент должен перепроверить что не боевые загружены. Как проверить? да хоть бы выстрелив в пробегающую бездомную собаку. По крайней мере фраза "cold gun" уже к чемуу то обязывает. Но и актер, собирающийся стрелять в направлении людей может подстраховаться.
Что еще могло бы быть (а может и есть) это то что реквизитор передает ган ассистенту незаряженым, а ассистент, имея только холостые патроны, заряжает ган ими и передает актеру. Это очень простая схема почти исключающая таких ошибок. А еще проще и надежнее чтобы ассистент проверял что в гане нет обоймы, передавал его актеру, а актер заряжает ган холостыми, зная что у него патроны холостые. Тогда не реквизитор, ни ассистент ошибки сделать не смогут и ответственности не несут. И актер будет знать что у него в гане.