Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Has thanked: 1 time

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Bree »

Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 01:15
Bree wrote: 25 Oct 2021 01:06
Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 00:24
Kapitula123 wrote: 24 Oct 2021 20:53 Просто как свинину готовить или секреты какие?
Замариновала с утра большой кусок (4lb), потом вечером запекла. Если нужны подробности, могу написать.
Напишите, пожалуйста, какой у вас маринад .
7-8 зубчиков чеснока раздавить
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла

Все смешать и натереть мясо, сложить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки. Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 400 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки. Если есть термометр для мяса, то внутренняя температура должна быть 143F. После запекания дать мясу полежать минут 10.
Спасибо!
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Gabi »

Зазноба wrote: 25 Oct 2021 17:29 да, можно так
а можно здесь кондо купить и вобще не останавливаться на переходы с одного корабля на другой
https://aboardtheworld.com/
Я какое-то время назад интересовалась этой и круизной идеями, но потом они почему-то перестали казаться интересными.
cool, with nerdy accents
лето
Уже с Приветом
Posts: 4824
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by лето »

Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 01:15
Bree wrote: 25 Oct 2021 01:06
Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 00:24
Kapitula123 wrote: 24 Oct 2021 20:53 Просто как свинину готовить или секреты какие?
Замариновала с утра большой кусок (4lb), потом вечером запекла. Если нужны подробности, могу написать.
Напишите, пожалуйста, какой у вас маринад .
7-8 зубчиков чеснока раздавить
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла

Все смешать и натереть мясо, сложить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки. Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 400 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки. Если есть термометр для мяса, то внутренняя температура должна быть 143F. После запекания дать мясу полежать минут 10.
А какая свинина? Rib end, shoulder, butt, loin?
User avatar
Зазноба
Уже с Приветом
Posts: 3821
Joined: 25 Apr 2019 22:12

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Зазноба »

Gabi wrote: 25 Oct 2021 20:50
Я какое-то время назад интересовалась этой и круизной идеями, но потом они почему-то перестали казаться интересными.
потеряли вкус к приключениям или просто поменяли средство передвижения?
моё мнение (ц)
лето
Уже с Приветом
Posts: 4824
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by лето »

Gabi wrote: 25 Oct 2021 20:50
Зазноба wrote: 25 Oct 2021 17:29 да, можно так
а можно здесь кондо купить и вобще не останавливаться на переходы с одного корабля на другой
https://aboardtheworld.com/
Я какое-то время назад интересовалась этой и круизной идеями, но потом они почему-то перестали казаться интересными.
я правильно понимаю, что в этой идее на корабле вместе заперты 165 человек? :D
User avatar
Зазноба
Уже с Приветом
Posts: 3821
Joined: 25 Apr 2019 22:12

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Зазноба »

почему заперты
каждый день новый город
заприте меня так, скорее бы уже
моё мнение (ц)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Lizaveta »

лето wrote: 25 Oct 2021 22:29
Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 01:15
Bree wrote: 25 Oct 2021 01:06
Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 00:24
Kapitula123 wrote: 24 Oct 2021 20:53 Просто как свинину готовить или секреты какие?
Замариновала с утра большой кусок (4lb), потом вечером запекла. Если нужны подробности, могу написать.
Напишите, пожалуйста, какой у вас маринад .
7-8 зубчиков чеснока раздавить
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла

Все смешать и натереть мясо, сложить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки. Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 400 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки. Если есть термометр для мяса, то внутренняя температура должна быть 143F. После запекания дать мясу полежать минут 10.
А какая свинина? Rib end, shoulder, butt, loin?
Разговор шёл про баранину. У меня boneless lamb leg из Costco, примерно 2 кг.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4824
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by лето »

Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 23:11
лето wrote: 25 Oct 2021 22:29
Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 01:15
Bree wrote: 25 Oct 2021 01:06
Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 00:24
Замариновала с утра большой кусок (4lb), потом вечером запекла. Если нужны подробности, могу написать.
Напишите, пожалуйста, какой у вас маринад .
7-8 зубчиков чеснока раздавить
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла

Все смешать и натереть мясо, сложить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки. Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 400 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки. Если есть термометр для мяса, то внутренняя температура должна быть 143F. После запекания дать мясу полежать минут 10.
А какая свинина? Rib end, shoulder, butt, loin?
Разговор шёл про баранину. У меня boneless lamb leg из Costco, примерно 2 кг.
хорошо, зайдем с другой стороны. Скажем, если бы у вас был кусок свинины для запекания в духовке? Вы бы какой выбрали? И использовали бы такой же маринад/процесс или модифицировали?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Lizaveta »

лето wrote: 25 Oct 2021 23:20
Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 23:11
лето wrote: 25 Oct 2021 22:29
Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 01:15
Bree wrote: 25 Oct 2021 01:06

Напишите, пожалуйста, какой у вас маринад .
7-8 зубчиков чеснока раздавить
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла

Все смешать и натереть мясо, сложить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки. Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 400 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки. Если есть термометр для мяса, то внутренняя температура должна быть 143F. После запекания дать мясу полежать минут 10.
А какая свинина? Rib end, shoulder, butt, loin?
Разговор шёл про баранину. У меня boneless lamb leg из Costco, примерно 2 кг.
хорошо, зайдем с другой стороны. Скажем, если бы у вас был кусок свинины для запекания в духовке? Вы бы какой выбрали? И использовали бы такой же маринад/процесс или модифицировали?
Смотря какая свинина. Одно дело pork tenderloin, другое butt или shoulder для pulled pork или для буженины. Loin предпочитаю на шницель или мясо по французски. Или рулет с беконом можно с ним сделать, иначе суховато.
И нет. Свинину не мариную, если это не на шашлык.
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by GarikToo »

Луиджи wrote: 25 Oct 2021 18:41 я на пенсии - никакого желания по всем штатам ехать нет , что-то со мной не так!
+1 - у меня и сейчас желания ехать в длительные путешествия все меньше и меньше
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Gabi »

Зазноба wrote: 25 Oct 2021 22:30
Gabi wrote: 25 Oct 2021 20:50
Я какое-то время назад интересовалась этой и круизной идеями, но потом они почему-то перестали казаться интересными.
потеряли вкус к приключениям или просто поменяли средство передвижения?
Понравилось по-другому путешествовать, чтобы свобода передвижения не была так сильно ограничена. Сейчас я думаю купить недвижимость на итальянском, французском или испанском Средиземноморье и оттуда ездить в другие европейские страны жить, по два-четыре месяца на страну.
cool, with nerdy accents
User avatar
Зазноба
Уже с Приветом
Posts: 3821
Joined: 25 Apr 2019 22:12

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Зазноба »

мне кажется на пенсии надо искать более легких путей
всё таки, возраст и всё такое
заранее конечно трудно предугадать
но вон Луиджи вобще уже никуда не хочет, на своей пенсии
а раньше резво так по миру бегал
моё мнение (ц)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by kyk »

Gabi wrote: 26 Oct 2021 02:56купить недвижимость на итальянском, французском или испанском Средиземноморье и оттуда ездить в другие европейские страны жить, по два-четыре месяца на страну.
ежели бапки (и здоровье) есть, то оно конечно, красиво жить не запретишь :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Gabi »

GarikToo wrote: 26 Oct 2021 02:29
Луиджи wrote: 25 Oct 2021 18:41 я на пенсии - никакого желания по всем штатам ехать нет , что-то со мной не так!
+1 - у меня и сейчас желания ехать в длительные путешествия все меньше и меньше
Вот и я о чем. А вы ведь еще даже на пенсию не вышли.
cool, with nerdy accents
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Gabi »

лето wrote: 25 Oct 2021 22:37 я правильно понимаю, что в этой идее на корабле вместе заперты 165 человек? :D
Да, и другие моменты тоже начали нравиться меньше.
cool, with nerdy accents

Return to “О жизни”