Вакцина после Covid

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Illusion
Уже с Приветом

Re: Вакцина после Covid

Post by Illusion »

city_girl wrote: 23 Oct 2021 13:33
Ремарка про Комаровского «на русском языке». Это юмор такой? Вы хоть знаете как звучит нормальный «русский язык»? Это же насколько надо никаких языков не знать, чтобы выбрать доктора Комаровского, чтобы через него новости о пандемии воспринимать. А он кстати провинциальный педиатр, не иммунолог, не эпидемиолог, не ученый. Просто медийная фигура из Ютуба. Причем с сильным южным акцентом.
Остапа несло... :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

city_girl wrote: 23 Oct 2021 17:44 Ну ждите, хозяин барин. Для меня же работает простая арифметика если через 16 месяцев реинфекция составляет 50%, то у нас нынче должно быть повторно инфицированных намного больше чем 1%.
Так это от тех кто с вирусом встретился. А их в этой волне от 1 до 10 процентов. Вы еще поделите гдето на 10.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

StrangerR упрям
Но, послушаем ВВС:

По итогам воскресенья в Британии зафиксированы самые высокие в мире темпы распространения ковида: здесь в последние дни фиксируют по 40-50 тыс. новых диагнозов. На втором месте по этому показателю - Россия (около 38 тыс.), на третьем - Турция (около 25 тыс.) и Украина (более 20 тыс. заболевших каждый день)

https://www.bbc.com/russian/news-59038586

И это при том, что 67% полностью привитых в Великобритании!
:umnik1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Что там рассуждать. Статистика сильна, один калифорнийский округ экстраполируем на всю страну.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

У нас в Симферополе сейчас 60% привитых, но больных тоже очень много. В соцсетях френды то и дело сообщают кто о том, что попал в больницу, кто о том, что вышел.
Почитаешь и хочется спрятаться подальше. В течение недели, думаю, до 80% дойдем, потому что без QR кода не пускают ни в кафе, ни даже в торговые центры. Не говоря уж про работу, всех работодателей обязали либо не менее 80% сотрудников привить либо еженедельно сдавать ПЦР тест, а он не дешевый, подруга сегодня сдала, 1400 рублей заплатила.
Привитые тоже болеют. Сообщается официально, что они болеют не тяжело и не умирают. Однако граждане то и дело сообщают о болеющих привитых тяжело. Насколько граждане правдивы, я не знаю. Знаю только единичные случаи, например, отец моего компаньона был полностью привит летом, загудел в больницу в этом месяце, лежал под кислородом, однако уже выписали, в медистории написано, что он перенес ковид, штамм дельта, средне тяжелой степени тяжести. Его супруга, тоже ранее привитая вместе с ним, перенесла легко, температурила дома. Многие мои друзья привились, не болеют и даже без побочек прививку перенесли.
У меня в связи с этим вопрос - болеют ли привитые в Штатах?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

laponka wrote: 25 Oct 2021 21:51 StrangerR упрям
Но, послушаем ВВС:

По итогам воскресенья в Британии зафиксированы самые высокие в мире темпы распространения ковида: здесь в последние дни фиксируют по 40-50 тыс. новых диагнозов. На втором месте по этому показателю - Россия (около 38 тыс.), на третьем - Турция (около 25 тыс.) и Украина (более 20 тыс. заболевших каждый день)

В Украине ок 15 тысяч, но все равно многовато при ее то населении.
лапонка, ты сама то за прививки или против? И сама привита чем?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Роза, привитые болеют ВЕЗДЕ
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Роза wrote: 25 Oct 2021 22:40
Но, послушаем ВВС:

В Украине ок 15 тысяч, но все равно многовато при ее то населении.
лапонка, ты сама то за прививки или против? И сама привита чем?
Ни за, ни против
У меня недостаточно на сегодняшний день информации чтобы 100% примкнуть к любому из этих лагерей

Пока прививаться не планирую
Я за естественный иммунитет, по крайней мере в моей возрастной группе

Исследование Равиндры Гупты и его коллег, опубликованное в журнале Nature, показало, что дельта-штамм в шесть раз менее чувствителен к антителам человека, переболевшего коронавирусом, и в восемь раз менее чувствителен к иммунитету, сформированному после вакцинации.
Из-за этого вирус может не погибать на слизистых оболочках вакцинированного человека и таким образом продолжать распространение, даже не заражая носителя. Также дельта-штамм отличается более высокой скоростью репликации — то есть, создания новых копий вируса за более короткий срок.

«Высокая скорость репликации вируса означает, что вакцинированный человек становится носителем инфекции и может ее распространить, — поясняет Равиндра Гупта. — Поэтому ношение масок является важным компонентом смягчения последствий».

SARS-CoV-2 B.1.617.2 Delta variant replication and immune evasion

https://www.nature.com/articles/s41586-021-03944-y

p.s. В Англии и маски отменили, и соц.дистанцию. В магазине рядом с домом сняты все дезинфекторы

Сказочные долбо#,бы!
Last edited by laponka on 25 Oct 2021 23:29, edited 2 times in total.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Роза wrote: 25 Oct 2021 22:36 У нас в Симферополе сейчас 60% привитых, но больных тоже очень много. В соцсетях френды то и дело сообщают кто о том, что попал в больницу, кто о том, что вышел.
Почитаешь и хочется спрятаться подальше. В течение недели, думаю, до 80% дойдем, потому что без QR кода не пускают ни в кафе, ни даже в торговые центры. Не говоря уж про работу, всех работодателей обязали либо не менее 80% сотрудников привить либо еженедельно сдавать ПЦР тест, а он не дешевый, подруга сегодня сдала, 1400 рублей заплатила.
Привитые тоже болеют. Сообщается официально, что они болеют не тяжело и не умирают. Однако граждане то и дело сообщают о болеющих привитых тяжело. Насколько граждане правдивы, я не знаю. Знаю только единичные случаи, например, отец моего компаньона был полностью привит летом, загудел в больницу в этом месяце, лежал под кислородом, однако уже выписали, в медистории написано, что он перенес ковид, штамм дельта, средне тяжелой степени тяжести. Его супруга, тоже ранее привитая вместе с ним, перенесла легко, температурила дома. Многие мои друзья привились, не болеют и даже без побочек прививку перенесли.
У меня в связи с этим вопрос - болеют ли привитые в Штатах?
В Штатах врут также бессовестно.
Говорят что мол 90% привитых не умирает.
А только за Август Сентябрь умерло тыщ сто.
То есть меньше чем в прошлой вспышке в Январе но и тем не мнее.
Значит если 90-и процентам вирус нипочём, то должно быть не сто а только десять тысяч фатальных случаев.
А статистка такого не показывает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Но, послушаем ВВС:

Да конечно. А теперь посмотрим на цифры. Умерло 70 человек. То есть все эти _болеющие_ болеют легко, преимущественно вообще без симптомов. А вот в России больше 1000 умерло. Вы не видите разницу между 133 в среднем умерших в день, в UK (причем эта цифра и не растет, а кроме того 67% мало, у нас по многим возрастам привито почти 100%) и российскими 1042 и постоянно растущими? А причина такого отличия именно в степени привитости.

Вы все время путаете _число позитивно протестированных_ и _число серьезно болеющих_. Да, в Англии и привитые заражаются. Легко и легко выздоравливают. В России же заражаются преимущественно не привитые. И они же пачками помирают.
болеют ли привитые в Штатах
Болеют. НО в 10 раз реже, в пересчете на 100 тыс населения. График вот
CC_tests2.jpg
CC_tests.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laponka wrote: 25 Oct 2021 22:44 Роза, привитые болеют ВЕЗДЕ
На практике или не болеют или болеют очень легко. В отличие от. Знаю несколко в России переболевших легко. В США вообще никого привитого и заболевшего еще не встречал.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

StrangerR wrote: 26 Oct 2021 00:52
На практике или не болеют или болеют очень легко. В отличие от. Знаю несколко в России переболевших легко. В США вообще никого привитого и заболевшего еще не встречал.
Неправда. И привитые болеют тяжело
Моя ближайшая подруга в Минске, привитая китайской вакциной, среднетяжело переболела (через неполных 2 месяца после прививки). 3 недели в совокупности - неделя дома, ухудшение, неделя в больнице, неделя дома. И до сих пор со слабостью и кашлем

Это если мы уже про реальные случаи

Это МИФ прям какой то, что привитые не болеют или болеют легко

Который, кстати, активно тиражируется ваксерами
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laponka wrote: 26 Oct 2021 01:01
Моя ближайшая подруга в Минске, привитая китайской вакциной, среднетяжело переболела. 3 недели в совокупности - неделя дома, ухудшение, неделя в больнице, неделя дома. И до сих пор со слабостью и кашлем

Ну у вас одна подруга, а у нас кругом как то все привиты. И вот странно, не болеют. И приезжают из других стран постоянно, тоже привитые. И тоже не болеют. А непривитые носят респираторы, так как боятся заразиться.

Китайская вакцина так себе по силе имуннитета, давно замечено.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote: 26 Oct 2021 00:49
Болеют. НО в 10 раз реже, в пересчете на 100 тыс населения. График вот
Come on man...
То есть они как бы просто помирают, не болея.
Иначе откуда столько невинно убиенных.
Тут уж вы должны согласиться, что 90% явно перебор.

В прошлые вспышки было
4% инцидентов от всего населения и 2% смертности от всех инцидентов.
Если следовать этой пропорции то никак не получается 90% не болеющих
Last edited by совков on 26 Oct 2021 01:09, edited 2 times in total.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

StrangerR wrote: 26 Oct 2021 01:02
laponka wrote: 26 Oct 2021 01:01
Моя ближайшая подруга в Минске, привитая китайской вакциной, среднетяжело переболела. 3 недели в совокупности - неделя дома, ухудшение, неделя в больнице, неделя дома. И до сих пор со слабостью и кашлем

Ну у вас одна подруга, а у нас кругом как то все привиты. И вот странно, не болеют. И приезжают из других стран постоянно, тоже привитые. И тоже не болеют. А непривитые носят респираторы, так как боятся заразиться.

Китайская вакцина так себе по силе имуннитета, давно замечено.
Пример приведен потому что
1) ближе некуда
2) каждый день на связи и все "прелести" течения с ежедневным апдейтом

А так то, в не ближнем круге полно болеют сейчас тяжело и со Спутником

p.s. В РБ выбирают китайскую (варианты Спутник и китайская) для возможности выезда за границу
А не по силе иммунитета

Return to “О жизни”