Еще не вьехавший тенант, подписав контракт, обьявил что купил дом и не вьедет

Moderator: Komissar

blak_box
Уже с Приветом

Еще не вьехавший тенант, подписав контракт, обьявил что купил дом и не вьедет

Post by blak_box »

Будущий тенант, подписав контракт на рент но еще не вьехав, обьявил что купил дом. Он успел заплатить за первый месяц, а также 2-х месячный деплозит. Он нам обявил, что так уж и быть, за 1 месяц он нам заплатит :(.

Так как lease agreement подписан, то как с него удержать хотя бы депозит? Проблема с security deposit, что моя жена все сделала по правилам и открыла счет, но на имя рентера а не на наше, то есть при его закрытии чек будет выписан на имя рентера.

Good thing, что он нам уже вынес моск своими вопросами и звонками по несколько раз в день, мы бы его просто не вынесли как рентера.

P.S. если рентер согласится на наши условия, то как это в письменном виде оформить?
Last edited by blak_box on 26 Oct 2021 01:25, edited 1 time in total.
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Еще не вьехавший тенант, подписав контракт, обьявил что купил дом и не вьедет

Post by Kapitula123 »

Отдайте вы ему деньги. За месяц найдёте других тенантов, сейчас с этим не проблема. А по контракту как он его расторгнуть может?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Еще не вьехавший тенант, подписав контракт, обьявил что купил дом и не вьедет

Post by Fur_Elise »

В вашем Лизе должно быть всё на эту тему прописано. Какие последствия за разрыв контракта. Депозит мне кажется вы удержать не можете, депозит удерживается при нанесении ущерба. Я тоже голосую за то чтобы подобру-поздорову человека отпустить. Тем более за месяц он вам заплатил
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

разве это не ущерб, простите, он заключил лиз на год небось, а теперь свернул ласты?
моё мнение (ц)
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

я считаю что топикстартер имеет право забрать весь депозит да ещё и судить за остальные 9 месяцев
моё мнение (ц)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Ущерб- карпет менять
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

я не знаю как в Джорджии, но в Кали:

California Civil Code Section 1950.5 only permits a landlord to use a tenant's security deposit to pay for the costs of: (1) unpaid rent;...
моё мнение (ц)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Зазноба wrote: 26 Oct 2021 00:19 я считаю что топикстартер имеет право забрать весь депозит да ещё и судить за остальные 9 месяцев
смотря что в контракте на лиз записано
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

я предполагаю что контракт на 12 месяцев
но я не знаю в каком штате топикстартер
вон та фишка про какой то аккаунт который они открыли, с чеками тока на тенанта
мне это вообще не знакомо
моё мнение (ц)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Зазноба wrote: 26 Oct 2021 00:21 я не знаю как в Джорджии, но в Кали:

California Civil Code Section 1950.5 only permits a landlord to use a tenant's security deposit to pay for the costs of: (1) unpaid rent;...
Ну и ладно
Я все равно считаю это неприличным
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Спасибо, контракт почитаем. Нас секьюрити депозит устроит в качестве компенсации и месяц рента, тоже не хотим себе репутацию портить, нам еще дом другим сдавать.

Рентер просто кошмар. Во время осмотра дома успел к нам на аттик слазить, даже фотку прислал содержимого аттика с вопросами. Потом, как ребенок, пожаловался на дохлого богомола на подоконнике.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Зачем вы с такими сразу связываетесь
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Kapitula123 wrote: 26 Oct 2021 00:35 Зачем вы с такими сразу связываетесь
Долго не могли сдать. Жирные ковидные времена прошли, а мы выставили завышенную цену в июле, надеясь что арендуют.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

А. Тогда понятно. Если у нас не находятся, мы цену снижаем. Лучше таки когда есть выбор из желающих
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Мы тоже снижали. Было много интересующихся на 6 месяцев снять после Иды, пока дом ремонтируют. Но потом как-то все пропадали, предпочитая кеш от страховок.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”