Спасибо!Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 01:157-8 зубчиков чеснока раздавить
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Все смешать и натереть мясо, сложить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки. Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 400 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки. Если есть термометр для мяса, то внутренняя температура должна быть 143F. После запекания дать мясу полежать минут 10.
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
- Has thanked: 1 time
Re: Сходил в магазин за продуктами
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Сходил в магазин за продуктами
Я какое-то время назад интересовалась этой и круизной идеями, но потом они почему-то перестали казаться интересными.Зазноба wrote: 25 Oct 2021 17:29 да, можно так
а можно здесь кондо купить и вобще не останавливаться на переходы с одного корабля на другой
https://aboardtheworld.com/
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4824
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сходил в магазин за продуктами
А какая свинина? Rib end, shoulder, butt, loin?Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 01:157-8 зубчиков чеснока раздавить
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Все смешать и натереть мясо, сложить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки. Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 400 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки. Если есть термометр для мяса, то внутренняя температура должна быть 143F. После запекания дать мясу полежать минут 10.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3821
- Joined: 25 Apr 2019 22:12
Re: Сходил в магазин за продуктами
потеряли вкус к приключениям или просто поменяли средство передвижения?Gabi wrote: 25 Oct 2021 20:50
Я какое-то время назад интересовалась этой и круизной идеями, но потом они почему-то перестали казаться интересными.
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4824
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сходил в магазин за продуктами
я правильно понимаю, что в этой идее на корабле вместе заперты 165 человек?Gabi wrote: 25 Oct 2021 20:50Я какое-то время назад интересовалась этой и круизной идеями, но потом они почему-то перестали казаться интересными.Зазноба wrote: 25 Oct 2021 17:29 да, можно так
а можно здесь кондо купить и вобще не останавливаться на переходы с одного корабля на другой
https://aboardtheworld.com/

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3821
- Joined: 25 Apr 2019 22:12
Re: Сходил в магазин за продуктами
почему заперты
каждый день новый город
заприте меня так, скорее бы уже
каждый день новый город
заприте меня так, скорее бы уже
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сходил в магазин за продуктами
Разговор шёл про баранину. У меня boneless lamb leg из Costco, примерно 2 кг.лето wrote: 25 Oct 2021 22:29А какая свинина? Rib end, shoulder, butt, loin?Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 01:157-8 зубчиков чеснока раздавить
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Все смешать и натереть мясо, сложить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки. Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 400 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки. Если есть термометр для мяса, то внутренняя температура должна быть 143F. После запекания дать мясу полежать минут 10.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4824
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сходил в магазин за продуктами
хорошо, зайдем с другой стороны. Скажем, если бы у вас был кусок свинины для запекания в духовке? Вы бы какой выбрали? И использовали бы такой же маринад/процесс или модифицировали?Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 23:11Разговор шёл про баранину. У меня boneless lamb leg из Costco, примерно 2 кг.лето wrote: 25 Oct 2021 22:29А какая свинина? Rib end, shoulder, butt, loin?Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 01:157-8 зубчиков чеснока раздавить
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Все смешать и натереть мясо, сложить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки. Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 400 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки. Если есть термометр для мяса, то внутренняя температура должна быть 143F. После запекания дать мясу полежать минут 10.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сходил в магазин за продуктами
Смотря какая свинина. Одно дело pork tenderloin, другое butt или shoulder для pulled pork или для буженины. Loin предпочитаю на шницель или мясо по французски. Или рулет с беконом можно с ним сделать, иначе суховато.лето wrote: 25 Oct 2021 23:20хорошо, зайдем с другой стороны. Скажем, если бы у вас был кусок свинины для запекания в духовке? Вы бы какой выбрали? И использовали бы такой же маринад/процесс или модифицировали?Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 23:11Разговор шёл про баранину. У меня boneless lamb leg из Costco, примерно 2 кг.лето wrote: 25 Oct 2021 22:29А какая свинина? Rib end, shoulder, butt, loin?Lizaveta wrote: 25 Oct 2021 01:157-8 зубчиков чеснока раздавить
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Все смешать и натереть мясо, сложить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки. Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 400 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки. Если есть термометр для мяса, то внутренняя температура должна быть 143F. После запекания дать мясу полежать минут 10.
И нет. Свинину не мариную, если это не на шашлык.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
Re: Сходил в магазин за продуктами
+1 - у меня и сейчас желания ехать в длительные путешествия все меньше и меньшеЛуиджи wrote: 25 Oct 2021 18:41 я на пенсии - никакого желания по всем штатам ехать нет , что-то со мной не так!
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Сходил в магазин за продуктами
Понравилось по-другому путешествовать, чтобы свобода передвижения не была так сильно ограничена. Сейчас я думаю купить недвижимость на итальянском, французском или испанском Средиземноморье и оттуда ездить в другие европейские страны жить, по два-четыре месяца на страну.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3821
- Joined: 25 Apr 2019 22:12
Re: Сходил в магазин за продуктами
мне кажется на пенсии надо искать более легких путей
всё таки, возраст и всё такое
заранее конечно трудно предугадать
но вон Луиджи вобще уже никуда не хочет, на своей пенсии
а раньше резво так по миру бегал
всё таки, возраст и всё такое
заранее конечно трудно предугадать
но вон Луиджи вобще уже никуда не хочет, на своей пенсии
а раньше резво так по миру бегал
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сходил в магазин за продуктами
ежели бапки (и здоровье) есть, то оно конечно, красиво жить не запретишьGabi wrote: 26 Oct 2021 02:56купить недвижимость на итальянском, французском или испанском Средиземноморье и оттуда ездить в другие европейские страны жить, по два-четыре месяца на страну.

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Сходил в магазин за продуктами
Вот и я о чем. А вы ведь еще даже на пенсию не вышли.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Сходил в магазин за продуктами
Да, и другие моменты тоже начали нравиться меньше.лето wrote: 25 Oct 2021 22:37 я правильно понимаю, что в этой идее на корабле вместе заперты 165 человек?![]()
cool, with nerdy accents