Вы готовы платить репарации?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Вы готовы платить репарации?

- Да, готов, это действительно справедливо
4
5%
- Готов, но денег нет...
0
No votes
- Хрен им, - не готов и не собираюсь!
49
62%
- Не готов и пойду на гражданскую войну отстаивать свои интересы!
10
13%
- Пора валить из этой страны!!!
16
20%

Total votes: 79

HappyCat
Уже с Приветом

Re: Вы готовы платить репарации?

Post by HappyCat »

Komissar wrote: 23 Oct 2021 01:38
HappyCat wrote: 22 Oct 2021 17:02 Интересно кто распространяет всю эту хню? Ну не будет никаких репараций за рабство. Не к кому их предъявлять. Вопросы стоят когда поколения определенныx рассовыx или этнических групп потеряли в деньгах из-за государственно поощряемого неравенства. Например, людям запрещалось покупать дом в местах наиболее хорошего потенциального роста недвижимости. Дома тех кому там купить разрешили выросли в десятки раз, а в остальный местах выросли сильно меньше. Т.е. система сегрегации и расизма лишила некоторые семьи конкретных денег, так как ин ме дали займ например при прочих равных с белым из-за цвета кожи или им не продали дом в хорошем месте, хотя он имел тот же доход что и белый которому продали.
Не дали не из-за цвета кожи, а потому что статистически эта группа населения не справлялась с выплатой займов, поэтому банку было невыгодно давать им займы. Чисто бизнес ничего личного.
Какая "эта" группа? Т.е. с черным цветом кожи? А почему вы разделили не по доходу, а по цвету кожи?
Именно так и вопрос стоял, что например черному профессору университета не продадут дом в том же районе где продадут белому. Или займ черному профессору университета не дадут в том же банке где дали белому профессору с той же зарплатой.

И если при прочих равных (равное образование, равное вложение усилий, равный доход) почему-то у черного меньше шансов выплатить займ чем у белого это тоже заставляет задуматься почему. Может это результат расизма?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

HappyCat wrote: 23 Oct 2021 01:47
Луиджи wrote: 23 Oct 2021 01:42
HappyCat wrote: 22 Oct 2021 22:29 Ну на самом деле предлагается понять почему так происходит? Возможно условия сущетсвования увеличивают преступность среди определенных слоев населения. "Тетки" не орут а приводят конкретные действия властей, в результате который черные семьи одинаково как и белые работающие и приличные семьи, лишились дохода из-за сегрегации. Так как им например не продали жилье или не дали займ, не по тому что у них доход меньше или они преступники а из-за цвера кожи. Ей в ответ пытаются ее аргументы оспаривать. Нормалная дискуссия.

Не ставят белых на колени и сами они не становятся. Коленопреклонение было символическим жестом, выражавшим отношение к проблеме, никто не вставал перед кем-то на колени, никто не предлагал этом жестом кого-то унизить. Извращенная интерпретация пошла кстати из русскоязычной среды. Американцы даже до этого сами не додумались. Самые одаренные из американцев заявили что жест оскорбляет фалг, так как при поднятии флага надо стоять и руку у груди держать, а не преклонять колена, вообщем не по форме.

Я не видела никаких "прожектов" в кали, в НЫ я не была ни разу. Те бедные раёны которые видела в Окланде, так там разное население.
я н5 про «коленопреклонение», а про «ставят на колени» , можете прочекать впоисковике любом. это веяния недавние, с BLM и прочей ерундой пришедшие. при чем тут русскоязычная среда - не. понял. трудно понять и про отношение к какой проблеме идет речь, когда зарабатывающий миллионы атлёт начинает спекулировать на расовом вопросе…
Ну пришло то с футболистом негром Капрником, который во время гимна встал на колено протестуя против жестокости полиции. Не перед кем-либо встал, а сделал жест протеста. Можно расценить как скорьб по жертвам. Но ему лично не перeд кем было каяться. И в начале во всех консервативных американских медиа вой стоял из-за неуважения к гимну, типа встал не по правилам. А вот про то что белых ставят на колени перед черными идет из русcкоязычных источников.
не знаю, что вы сочиняете и что это за русскоязычные источники, форум что ли?
ещё раз: каперник - это то, что вы называете «коленопреклонением» ( по мне так он просто attention whore и своим эпатажем пытался отвлечь внимание от посредственной игры), а на колени ставили активисты blm белых угнетателей.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Луиджи wrote: 23 Oct 2021 01:53
HappyCat wrote: 22 Oct 2021 22:29 Ну на самом деле предлагается понять почему так происходит? Возможно условия сущетсвования увеличивают преступность среди определенных слоев населения. "Тетки" не орут а приводят конкретные действия властей, в результате который черные семьи одинаково как и белые работающие и приличные семьи, лишились дохода из-за сегрегации. Так как им например не продали жилье или не дали займ, не по тому что у них доход меньше или они преступники а из-за цвера кожи. Ей в ответ пытаются ее аргументы оспаривать. Нормалная дискуссия.

Не ставят белых на колени и сами они не становятся. Коленопреклонение было символическим жестом, выражавшим отношение к проблеме, никто не вставал перед кем-то на колени, никто не предлагал этом жестом кого-то унизить. Извращенная интерпретация пошла кстати из русскоязычной среды. Американцы даже до этого сами не додумались. Самые одаренные из американцев заявили что жест оскорбляет фалг, так как при поднятии флага надо стоять и руку у груди держать, а не преклонять колена, вообщем не по форме.

Я не видела никаких "прожектов" в кали, в НЫ я не была ни разу. Те бедные раёны которые видела в Окланде, так там разное население.
я н5 про «коленопреклонение», а про «ставят на колени» , можете прочекать впоисковике любом. это веяния недавние, с BLM и прочей ерундой пришедшие. при чем тут русскоязычная среда - не. понял. трудно понять и про отношение к какой проблеме идет речь, когда зарабатывающий миллионы атлёт начинает спекулировать на расовом вопросе…
Ну пришло то с футболистом негром Капрником, который во время гимна встал на колено протестуя против жестокости полиции. Не перед кем-либо встал, а сделал жест протеста. Можно расценить как скорьб по жертвам. Но ему лично не перeд кем было каяться. И в начале во всех консервативных американских медиа вой стоял из-за неуважения к гимну, типа встал не по правилам. А вот про то что белых ставят на колени перед черными идет из русcкоязычных источников.
не знаю, что вы сочиняете и что это за русскоязычные источники, форум что ли?
ещё раз: каперник - это то, что вы называете «коленопреклонением» ( по мне так он просто attention whore и своим эпатажем пытался отвлечь внимание от посредственной игры), а на колени ставили активисты blm белых угнетателей.
Я что-то не видела чтоб ставили на колени белых угнетателей. Было именно в русскоязычных форумах какое-то левое видео, явно самодельное и не понятно какое отношение имеющее к БЛМ вообще. Возможно провокация специально распространяемая для разжигания рассовой вражды.

И обсасывание этого коленопреклонения идет именно в разных русскоязычных медия, разные даже приличные с виду русскоязычные блогеры по этому прохаживаются. Никаких подтверждеий этому в официальных источниках БЛМ я не видела.
Вот по поводу того видео, похоже на провокацию
https://www.reuters.com/article/uk-fact ... SKBN23B359
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

ну, не видели и не надо вам, это может плохо повлиять на психику. но если захочется, то на ютьюбе их есть, сюжетов про колени, целование башмаков, коллективные покаяния… не очень похоже на русскоязычные источники))
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

в «официальныхисточникахBLM” и про дома , купленные руководством на пожертвования ничего нет
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Луиджи wrote: 23 Oct 2021 02:11 ну, не видели и не надо вам, это может плохо повлиять на психику. но если захочется, то на ютьюбе их есть, сюжетов про колени, целование башмаков, коллективные покаяния… не очень похоже на русскоязычные источники))
https://www.reuters.com/article/uk-fact ... SKBN23B359

Ну так фейк йето. Даже сам аффтор сказал что тролил.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Луиджи wrote: 23 Oct 2021 02:13 в «официальныхисточникахBLM” и про дома , купленные руководством на пожертвования ничего нет
Нет, потому что это тоже фейк тоже скорее всего или гражданин уже отбывает наказание. Это проверяется на раз и все такие вещи приводят к уголовному делу. Людей за такое сажают в тюрьму.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

ну так другие посмотрите, оссподи..
меня не столько поведение бэлээмов и их подражателей занимает, сколько готовность ихжертв пасть ниц и раскаиваться в грехах ))
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Насчет именно русских медий, да признаюсь любила слушать Клима Жукова про средневековье и он не мало видосиков делал на канале гоблина, но после того как гоблин стал повторять весь бред про вставание на колена и выдавать модифицированные видео с байденом за правду, прошлось от него отписалься. Клима пока оставила, он если один, то держится нормально и не позволяет себе отклоняться от темы на фейки.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

если честно откровенно, то этих персонажей я не знаю, с русскоязычными источниками малознаком))
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Луиджи wrote: 23 Oct 2021 02:25 ну так другие посмотрите, оссподи..
меня не столько поведение бэлээмов и их подражателей занимает, сколько готовность ихжертв пасть ниц и раскаиваться в грехах ))
Во первых, у них не жертв. Никто не кается на самом деле. Сами БЛМ так же не просят каяться. Я не знаю кто и зачем снял это видео. Уже сказала что автор сказал что это была постановочная комедия. Т.е. на самом деле никто не каялся и это было разыграно. Своего назначеия это достигло - разожгло рассовую войну и белые подняли вой что их унижают. Кому это надо? Явно не БЛМ.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Луиджи wrote: 23 Oct 2021 02:30 если честно откровенно, то этих персонажей я не знаю, с русскоязычными источниками малознаком))
Клим Жуков историк из Питера, занимается средневековыми реконструкциями. Мне интересно было послушать его рассказы о вооружении. Я тоже средневековье люблю с детства особенно эпоху викингов, которую он очень подробно осветил. Есть и англоязычные блогеры на эту тему, так что очень сильно переживать не буду.

Гоблин вроде довольно известный мутный интернетный персонаж. Он рассказывает иногда про американские фильмы (вроде как делает смешные переводы), мне интересно было как американское кино воспринимается российской аудиторией, потому я послушала.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

HappyCat wrote: 23 Oct 2021 02:31

Во первых, у них не жертв. Никто не кается на самом деле. Сами БЛМ так же не просят каяться. Я не знаю кто и зачем снял это видео. Уже сказала что автор сказал что это была постановочная комедия. Т.е. на самом деле никто не каялся и это было разыграно. Своего назначеия это достигло - разожгло рассовую войну и белые подняли вой что их унижают. Кому это надо? Явно не БЛМ.
что вы зациклены на этом видео, посмотрите другие. если не «приглашают» на колени, то поощряют салютовать сжатым кулаком, посетителей ресторанов… тоже фейк ?)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Луиджи wrote: 23 Oct 2021 02:44
HappyCat wrote: 23 Oct 2021 02:31

что вы зациклены на этом видео, посмотрите другие. если не «приглашают» на колени, то поощряют салютовать сжатым кулаком, посетителей ресторанов… тоже фейк ?)
И что тут такого? Чем это унижает белых, или меня с вами? Это легальные акции, человек стоящий на нейтральной территории имеет право в США высказать свое мнение просалютовав сжатым кулаком. Сжатый кулак на самом деле не только блак пауер (что всеж несколько тоже другой смысл имеет чем уайт пауер), такой салют многие движения имели. Очень даже может быть символом межрассового движения за свои права.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

HappyCat wrote: 23 Oct 2021 02:56
И что тут такого? Чем это унижает белых, или меня с вами? Это легальные акции, человек стоящий на нейтральной территории имеет право в США высказать свое мнение просалютовав сжатым кулаком. Сжатый кулак на самом деле не только блак пауер (что всеж несколько тоже другой смысл имеет чем уайт пауер), такой салют многие движения имели. Очень даже может быть символом межрассового движения за свои права.
«белых или меня с вами» - это , наверное, одно и то же))
возможно, это не унижает вас, но если я не хочу поддерживать легальную акцию своим сжатым кулаком, то никто не вправе требовать от меня этого. с моей точки зрения, блэк пауер имеет тот же смысл , что и уайт.
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

ну у нас в Стокгольме была буча по поводу чёрных жизней, которые имеют значение. Выступали сомалийцы и прочие сироты, которых шведское государство с какой-то стати приняло, обеспечило жильём, школой-детсадами-домами престарелых-курсами языка и посадило на пособие. Поскольку при этом была корона, они типа взяли разрешение на собраться маленькой группой, а собрались огромной (по нашим меркам, конечно) толпой на главной площади - была вызвана полиция. Которая стала их аккуратно разводить в стороны и просить разойтись потому что корона и всё такое. Одна молодая беленькая полицейская-стажёрка отбилась от своих коллег. На неё стали кричать толстые сомалийки, её заставили встать на колени, дали в руки плакат "белое молчание - насилие" и заставили поднять кулак и что-то там выкрикнуть в поддержку. Так её и сфотогрфировали - плачущую, на коленях, с плакатом, обвиняющим белых.

Это не про то, что "не ставят белых на колени и они не становятся"?.....

И это был далеко не единственный случай в мире, как вам, наверняка, должно быть известно. Утвержать что-то иное - значит ну совсем уж не высовываться из мира своих грёз и фантазий.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

HappyCat wrote: 23 Oct 2021 02:38
Луиджи wrote: 23 Oct 2021 02:30 если честно откровенно, то этих персонажей я не знаю, с русскоязычными источниками малознаком))
Клим Жуков историк из Питера, занимается средневековыми реконструкциями. Мне интересно было послушать его рассказы о вооружении. Я тоже средневековье люблю с детства особенно эпоху викингов, которую он очень подробно осветил. Есть и англоязычные блогеры на эту тему, так что очень сильно переживать не буду.

Гоблин вроде довольно известный мутный интернетный персонаж. Он рассказывает иногда про американские фильмы (вроде как делает смешные переводы), мне интересно было как американское кино воспринимается российской аудиторией, потому я послушала.
Гоблин уже 100 (сто) лет смешные переводы не делает. Делает обычные.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Gutiusha wrote: 24 Oct 2021 10:04

ну у нас в Стокгольме была буча по поводу чёрных жизней, которые имеют значение. Выступали сомалийцы и прочие сироты, которых шведское государство с какой-то стати приняло, обеспечило жильём, школой-детсадами-домами престарелых-курсами языка и посадило на пособие. Поскольку при этом была корона, они типа взяли разрешение на собраться маленькой группой, а собрались огромной (по нашим меркам, конечно) толпой на главной площади - была вызвана полиция. Которая стала их аккуратно разводить в стороны и просить разойтись потому что корона и всё такое. Одна молодая беленькая полицейская-стажёрка отбилась от своих коллег. На неё стали кричать толстые сомалийки, её заставили встать на колени, дали в руки плакат "белое молчание - насилие" и заставили поднять кулак и что-то там выкрикнуть в поддержку. Так её и сфотогрфировали - плачущую, на коленях, с плакатом, обвиняющим белых.

Это не про то, что "не ставят белых на колени и они не становятся"?.....

И это был далеко не единственный случай в мире, как вам, наверняка, должно быть известно. Утвержать что-то иное - значит ну совсем уж не высовываться из мира своих грёз и фантазий.
Вот такие разжигаюшие национализм истории я слышу давно.
Демонстранты иногда ведут себя агрессивно. И те же белые про лайф демонстранты тоже.

Здесь в США если жизни полицейского угрожают он может стрелять. Если б демонтранты подкатили ко мне с требованием их поддержать а я их идеи не поддерживаю я бы так им и сказала, что не согласна с их лозунгами. Если б стали угрожать позвнила бы 911. Я могу понять ясно изложенные проблемы и вполне возможно даже частично (а может и полностью) соглашусь. Но худшее что можено сделать пытаясь убеждать, это устрашать, унижать и запугивать.

В Стокгольме я действительно не очень понимаю что там требуют "понаехавшие" сомалийцы. Хотя я слышу страшилки с 2000 года, такие классические что мерзкие понаехавшие белых девушек насилуют. Такие использовались еще с 19ого века для разжигания розни и ненависти. Я ездила по Скандинавии в начале 2000х и общалась с местными жителями и похоже большинство рассказов про злобных понаехавших были враньем. БЛМ это вранье должно быть не выгодно. Разжалобить людей легко, а вот если начать их пугать, стыдить, то результат станет обратый.

У нас всякие погромы, насилия расследуются. За погромами магазинов оказываются обычные бандиты разного цвета которым на БЛМ вообще наплевать, они просто воспользовались ситуацией чтоб пограбить. И БЛМ кстати осознает, что всякое насилие с их стороны обернется против их движения.
Потому есть ощущение, что все это инсценировано с целью разжечь национализм и ничто так не разжигает как образ дамсел и дистресс :) окруженной монстрами.

P.S.Кстати в 2000х я общалась с одним норвегом и тогда я абсолютно была под влиянием националистической белой пропаганды. И он, такой красавец викинг :), как раз меня разубеждал. Он даже пригласил меня в гости и показал знакомого с его женой из "понаехавших" и предложил поговорить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ну да, потому распостранялись прокламации "property damage is not violence", причём из СМИ:
https://www.foxnews.com/media/nyt-magaz ... t-violence

Погромы нанесли убытка больше чем на миллиард:
https://www.axios.com/riots-cost-proper ... cea9c.html

Вы ничего из этого не заметили?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

не , это точно из «королевства кривых зеркал»…
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

jsjs wrote: 24 Oct 2021 14:07
HappyCat wrote: 23 Oct 2021 02:38

Гоблин уже 100 (сто) лет смешные переводы не делает. Делает обычные.
Жаль. Обычные переводы меня не интересуют. :) Да, я заметила он много о недостатках перевода говорит.
Я немного прикалывалась смотреть их обсуждение Брейкин бад. Некоторые вещи они воспринимают ну совершенно по-другому чем люди их воспринимают здесь.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

HappyCat wrote: 23 Oct 2021 02:56 И что тут такого? Чем это унижает белых, или меня с вами? Это легальные акции, человек стоящий на нейтральной территории имеет право в США высказать свое мнение просалютовав сжатым кулаком. Сжатый кулак на самом деле не только блак пауер (что всеж несколько тоже другой смысл имеет чем уайт пауер), такой салют многие движения имели. Очень даже может быть символом межрассового движения за свои права.
Акция против белых это просто межрасовая гражданская ваойна.
Унизительна ли война, трудно сказать.
А я вот не думаю, что отсидется удасться.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Flash-04 wrote: 24 Oct 2021 16:23 Ну да, потому распостранялись прокламации "property damage is not violence", причём из СМИ:
https://www.foxnews.com/media/nyt-magaz ... t-violence

Погромы нанесли убытка больше чем на миллиард:
https://www.axios.com/riots-cost-proper ... cea9c.html

Вы ничего из этого не заметили?
Я заметила что все погромы расследовались и те кто в них принимал участие ловились и наказывались.
Но фокс а ахионом конечно любят все переврать и разжечь ненависть ко всяким "черным нищебродам" ;)

Последнее время так БЛМ сами стараются не допускать провокаций, так как знают что именно их в этом обвинят.

Может кто с горяча сказал типа что по сравнению с убийством уничтожение проперти это не виоланце и понеслось по фоксам!
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

вон что, фокс виноват!))) показались обамовы длинные уши))
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

совков wrote: 24 Oct 2021 16:27
HappyCat wrote: 23 Oct 2021 02:56 И что тут такого? Чем это унижает белых, или меня с вами? Это легальные акции, человек стоящий на нейтральной территории имеет право в США высказать свое мнение просалютовав сжатым кулаком. Сжатый кулак на самом деле не только блак пауер (что всеж несколько тоже другой смысл имеет чем уайт пауер), такой салют многие движения имели. Очень даже может быть символом межрассового движения за свои права.
Акция против белых это просто межрасовая гражданская ваойна.
Унизительна ли война, трудно сказать.
А я вот не думаю, что отсидется удасться.
Я вижу что фокс ньюс старательно делает из этого гражданскую войну. БЛМ требовали справедливых расследований убийств людей полицией. Обычно с ними можно спокойно поговорить и понять их проблемы и попытаться найти точки соприкосновения. Это никого не унижает и не является действием против белых.

Return to “О жизни”