Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Neblina wrote: 20 Oct 2021 23:08
nvvosk wrote: 19 Oct 2021 04:49
TanyaC wrote: 19 Oct 2021 02:57
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 17:12
Natusya wrote: 11 Oct 2021 16:33

Да, ностальгия по Греции, только приехала с отпуска

А какие 2 других? Я люблю рататули , и вот такой салатик как на фотке воскресеного обеда с баклажанами, перцами , луком и помидорами (томатной пастой)
В Одессе делали всякую разнообразную икру из баклажанов, это тоже вкусно ( но я давно не делала) .
Недавно делали типа бутербродиков -баклажаны, помидоры, сыр и чеснок (это мы на яхте в Греции кулинарили )
Другие два:
То, что я называю ленивой мусакой :) (блюдо, которое я делаю в Инстант поте - и по вкусовым ощущением очень напоминает мусаку - я вообще поняла, что баклажаны-фарш-сливки-корица - то, что мне нужно для того, чтобы начать хорошо относится к баклажанам :)
И салат, который я заготавливаю на зиму - баклажаны в томатном соусе со специями.
Можно рецепт ленивой мусаки пожалуйста
Я делаю в Инстант Поте и практически на глаз - так что количество продуктов тоже на глаз-на вкус
когда-то я записывала рецепт в Девочках, так что скопирую оттуда

"Сначала обжарила фарш в инстант поте, добавила к нему мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока. Когда все обжарилось, добавила 2 банки (14.5 oz каждая) diced tomatoes (можно было и свежие - но мне как-то жалко было последние свои помидоры в тушеное блюдо расходовать :)).
Два средних баклажана почистила, порезала на кубики и высыпала в инстант пот к фаршу (в общем, по объему, получилось почти до верха внутренней кастрюли!)
Посолила, добавила мускатный орех, корицу и thyme. Жидкость не добавляла - там достаточно жидкости от томатов. Все перемешать.
Закрыла крышкой и на Meat/Stew - 10 минут.
Быстро спустила пар, сняла крышку. Включила кастрюлю снова на Saute - добавила пару ложек муки для загущения и плеснула немного heavy cream. ДОвела до кипения (практически сразу закипело, естественно), и выключила. "

Корица там обязательна, мускатный орех - желательно (в обычной мусаке он присутствует в белом соусе). Thyme - по желанию.
Можно варить еще меньше - фарш там практически готовый, так что если хочется менее разваренные баклажаны - нужно их или чуть крупнее нарезать, или варить меньше.
А сколько и какой фарш Вы ложили?
Говяжий, но думаю, что можно любой (баранина, свинина, смесь).
Я всегда кладу на глаз. Наверное 1-1,5 фунта?
РАди интереса посмотрела рецепт настоящей муссаки, там пропорции такие: на 2lb баклажанов - 1,5 фунта фарша.
Если Вы делаете чили - то фарша в мое блюдо я кладу столько же, сколько положила бы на такую же порцию чили :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

nvvosk wrote: 21 Oct 2021 00:43
Neblina wrote: 20 Oct 2021 23:08
nvvosk wrote: 19 Oct 2021 04:49
TanyaC wrote: 19 Oct 2021 02:57
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 17:12

Другие два:
То, что я называю ленивой мусакой :) (блюдо, которое я делаю в Инстант поте - и по вкусовым ощущением очень напоминает мусаку - я вообще поняла, что баклажаны-фарш-сливки-корица - то, что мне нужно для того, чтобы начать хорошо относится к баклажанам :)
И салат, который я заготавливаю на зиму - баклажаны в томатном соусе со специями.
Можно рецепт ленивой мусаки пожалуйста
Я делаю в Инстант Поте и практически на глаз - так что количество продуктов тоже на глаз-на вкус
когда-то я записывала рецепт в Девочках, так что скопирую оттуда

"Сначала обжарила фарш в инстант поте, добавила к нему мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока. Когда все обжарилось, добавила 2 банки (14.5 oz каждая) diced tomatoes (можно было и свежие - но мне как-то жалко было последние свои помидоры в тушеное блюдо расходовать :)).
Два средних баклажана почистила, порезала на кубики и высыпала в инстант пот к фаршу (в общем, по объему, получилось почти до верха внутренней кастрюли!)
Посолила, добавила мускатный орех, корицу и thyme. Жидкость не добавляла - там достаточно жидкости от томатов. Все перемешать.
Закрыла крышкой и на Meat/Stew - 10 минут.
Быстро спустила пар, сняла крышку. Включила кастрюлю снова на Saute - добавила пару ложек муки для загущения и плеснула немного heavy cream. ДОвела до кипения (практически сразу закипело, естественно), и выключила. "

Корица там обязательна, мускатный орех - желательно (в обычной мусаке он присутствует в белом соусе). Thyme - по желанию.
Можно варить еще меньше - фарш там практически готовый, так что если хочется менее разваренные баклажаны - нужно их или чуть крупнее нарезать, или варить меньше.
А сколько и какой фарш Вы ложили?
Говяжий, но думаю, что можно любой (баранина, свинина, смесь).
Я всегда кладу на глаз. Наверное 1-1,5 фунта?
РАди интереса посмотрела рецепт настоящей муссаки, там пропорции такие: на 2lb баклажанов - 1,5 фунта фарша.
Если Вы делаете чили - то фарша в мое блюдо я кладу столько же, сколько положила бы на такую же порцию чили :)
Спасибо, завтра зделаю. :great:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Курица авиалиний с пеперончини соусом.
2AB343FF-88AC-4313-9C15-F177605F704F_1_201_a.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Первый блин, естественно, комом :D
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем :)

В общем, учиться-учиться и еще раз учиться :)
Tamagoyaki.jpg
Tamagoyaki1.jpg
Tamagoyaki2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 23 Oct 2021 16:44 Первый блин, естественно, комом :D
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем :)

Tamagoyaki.jpg

Tamagoyaki1.jpg

Tamagoyaki2.jpg
Неплохо!
Советую для начала попробовать только с одним яйцом, без добавок. Должно быть проще
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 23 Oct 2021 16:51

Tamagoyaki.jpg

Tamagoyaki1.jpg

Tamagoyaki2.jpg
Неплохо!
Советую для начала попробовать только с одним яйцом, без добавок. Должно быть проще
У меня там еще и молоко - я видела рецепты с молоком, и с водой. Возможно, пропорции молока не правильные - я, в общем, его на глаз налила :) Надо будет играть - сковородка зато классная! :)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 23 Oct 2021 17:17

Tamagoyaki.jpg

Tamagoyaki1.jpg

Tamagoyaki2.jpg
Неплохо!
У меня там еще и молоко - я видела рецепты с молоком, и с водой. Возможно, пропорции молока не правильные - я, в общем, его на глаз налила :) Надо будет играть - сковородка зато классная! :)
Да, тоже хочу попробовать на такой сковородке. Пока только на обычной рулеты яичные делала и конечно же с начинкой (здесь должен быть смайлик, но не пропускает, их слишком много). Молока не добавляла.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 23 Oct 2021 17:21
nvvosk wrote: 23 Oct 2021 17:17
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем

В общем, учиться-учиться и еще раз учиться

Tamagoyaki.jpg

Tamagoyaki1.jpg

Tamagoyaki2.jpg
Неплохо!
Да, тоже хочу попробовать на такой сковородке. Пока только на обычной рулеты яичные делала и конечно же с начинкой (здесь должен быть смайлик, но не пропускает, их слишком много). Молока не добавляла.
Просто у меня моя тефлоновая начала накрываться, и мне все равно нужно было покупать. Подумала - а чего бы и не квадратную? :) Я сразу ее побольше взяла - обычные размеры где-то 8x5...А я квадратную нашла. Даже если и не рулеты - яичницу на ней классно делать :)
Чугунные еще бывают. Но они именно стандартые - маленькие и прямоугольные (и дорогие). Подумала, что только ради рулетов оно того не стоит
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я на ютюбе порылась в блогах - они яйца все же разбавляют, чаще водой.
Хотя вот на Амазоне к этой конкретной сковороде рецепт чисто из яиц. Наверное, попробую.
Кстати, а что такое мирин - часто упоминается. Надо бы тоже попробовать.
И еще, как я поняла, часто сладким этот рулет делают. Это вообще вкусно? Наверное, похоже на омлетный блин (может, с мукой или чисто из яиц но с подсластителем?)
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2021 18:26 Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
А что такое мирин? Я там выше еще спросила :) Стоит его купить для каких-то других блюд?
С молоком - просто если бы уж не получился тамагояки с первого раза, то съелся бы как омлет на ура :D
Я пока еще только с завертыванием буду тренироваться - вкус придет :)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 24 Oct 2021 01:07
BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2021 18:26 Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
А что такое мирин? Я там выше еще спросила :) Стоит его купить для каких-то других блюд?
С молоком - просто если бы уж не получился тамагояки с первого раза, то съелся бы как омлет на ура :D
Мирин это рисовое вино.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 24 Oct 2021 01:11
Мирин это рисовое вино.
Как оно на вкус? :) Именно вино-вино, или что-то типа нашей водки? :)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 24 Oct 2021 01:12
Lizaveta wrote: 24 Oct 2021 01:11
Мирин это рисовое вино.
Как оно на вкус? :) Именно вино-вино, или что-то типа нашей водки? :)
Сладкое. Типа разбавленного сладкого саке.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Жульен с лисичками
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”