Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Neblina wrote: 20 Oct 2021 23:08
nvvosk wrote: 19 Oct 2021 04:49
TanyaC wrote: 19 Oct 2021 02:57
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 17:12
Natusya wrote: 11 Oct 2021 16:33

Да, ностальгия по Греции, только приехала с отпуска

А какие 2 других? Я люблю рататули , и вот такой салатик как на фотке воскресеного обеда с баклажанами, перцами , луком и помидорами (томатной пастой)
В Одессе делали всякую разнообразную икру из баклажанов, это тоже вкусно ( но я давно не делала) .
Недавно делали типа бутербродиков -баклажаны, помидоры, сыр и чеснок (это мы на яхте в Греции кулинарили )
Другие два:
То, что я называю ленивой мусакой :) (блюдо, которое я делаю в Инстант поте - и по вкусовым ощущением очень напоминает мусаку - я вообще поняла, что баклажаны-фарш-сливки-корица - то, что мне нужно для того, чтобы начать хорошо относится к баклажанам :)
И салат, который я заготавливаю на зиму - баклажаны в томатном соусе со специями.
Можно рецепт ленивой мусаки пожалуйста
Я делаю в Инстант Поте и практически на глаз - так что количество продуктов тоже на глаз-на вкус
когда-то я записывала рецепт в Девочках, так что скопирую оттуда

"Сначала обжарила фарш в инстант поте, добавила к нему мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока. Когда все обжарилось, добавила 2 банки (14.5 oz каждая) diced tomatoes (можно было и свежие - но мне как-то жалко было последние свои помидоры в тушеное блюдо расходовать :)).
Два средних баклажана почистила, порезала на кубики и высыпала в инстант пот к фаршу (в общем, по объему, получилось почти до верха внутренней кастрюли!)
Посолила, добавила мускатный орех, корицу и thyme. Жидкость не добавляла - там достаточно жидкости от томатов. Все перемешать.
Закрыла крышкой и на Meat/Stew - 10 минут.
Быстро спустила пар, сняла крышку. Включила кастрюлю снова на Saute - добавила пару ложек муки для загущения и плеснула немного heavy cream. ДОвела до кипения (практически сразу закипело, естественно), и выключила. "

Корица там обязательна, мускатный орех - желательно (в обычной мусаке он присутствует в белом соусе). Thyme - по желанию.
Можно варить еще меньше - фарш там практически готовый, так что если хочется менее разваренные баклажаны - нужно их или чуть крупнее нарезать, или варить меньше.
А сколько и какой фарш Вы ложили?
Говяжий, но думаю, что можно любой (баранина, свинина, смесь).
Я всегда кладу на глаз. Наверное 1-1,5 фунта?
РАди интереса посмотрела рецепт настоящей муссаки, там пропорции такие: на 2lb баклажанов - 1,5 фунта фарша.
Если Вы делаете чили - то фарша в мое блюдо я кладу столько же, сколько положила бы на такую же порцию чили :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

nvvosk wrote: 21 Oct 2021 00:43
Neblina wrote: 20 Oct 2021 23:08
nvvosk wrote: 19 Oct 2021 04:49
TanyaC wrote: 19 Oct 2021 02:57
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 17:12

Другие два:
То, что я называю ленивой мусакой :) (блюдо, которое я делаю в Инстант поте - и по вкусовым ощущением очень напоминает мусаку - я вообще поняла, что баклажаны-фарш-сливки-корица - то, что мне нужно для того, чтобы начать хорошо относится к баклажанам :)
И салат, который я заготавливаю на зиму - баклажаны в томатном соусе со специями.
Можно рецепт ленивой мусаки пожалуйста
Я делаю в Инстант Поте и практически на глаз - так что количество продуктов тоже на глаз-на вкус
когда-то я записывала рецепт в Девочках, так что скопирую оттуда

"Сначала обжарила фарш в инстант поте, добавила к нему мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока. Когда все обжарилось, добавила 2 банки (14.5 oz каждая) diced tomatoes (можно было и свежие - но мне как-то жалко было последние свои помидоры в тушеное блюдо расходовать :)).
Два средних баклажана почистила, порезала на кубики и высыпала в инстант пот к фаршу (в общем, по объему, получилось почти до верха внутренней кастрюли!)
Посолила, добавила мускатный орех, корицу и thyme. Жидкость не добавляла - там достаточно жидкости от томатов. Все перемешать.
Закрыла крышкой и на Meat/Stew - 10 минут.
Быстро спустила пар, сняла крышку. Включила кастрюлю снова на Saute - добавила пару ложек муки для загущения и плеснула немного heavy cream. ДОвела до кипения (практически сразу закипело, естественно), и выключила. "

Корица там обязательна, мускатный орех - желательно (в обычной мусаке он присутствует в белом соусе). Thyme - по желанию.
Можно варить еще меньше - фарш там практически готовый, так что если хочется менее разваренные баклажаны - нужно их или чуть крупнее нарезать, или варить меньше.
А сколько и какой фарш Вы ложили?
Говяжий, но думаю, что можно любой (баранина, свинина, смесь).
Я всегда кладу на глаз. Наверное 1-1,5 фунта?
РАди интереса посмотрела рецепт настоящей муссаки, там пропорции такие: на 2lb баклажанов - 1,5 фунта фарша.
Если Вы делаете чили - то фарша в мое блюдо я кладу столько же, сколько положила бы на такую же порцию чили :)
Спасибо, завтра зделаю. :great:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Курица авиалиний с пеперончини соусом.
2AB343FF-88AC-4313-9C15-F177605F704F_1_201_a.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Первый блин, естественно, комом :D
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем :)

В общем, учиться-учиться и еще раз учиться :)
Tamagoyaki.jpg
Tamagoyaki1.jpg
Tamagoyaki2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 23 Oct 2021 16:44 Первый блин, естественно, комом :D
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем :)

В общем, учиться-учиться и еще раз учиться :)

Tamagoyaki.jpg


Tamagoyaki1.jpg

Tamagoyaki2.jpg
Неплохо!
Советую для начала попробовать только с одним яйцом, без добавок. Должно быть проще
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 23 Oct 2021 16:51
nvvosk wrote: 23 Oct 2021 16:44 Первый блин, естественно, комом :D
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем :)

В общем, учиться-учиться и еще раз учиться :)

Tamagoyaki.jpg


Tamagoyaki1.jpg

Tamagoyaki2.jpg
Неплохо!
Советую для начала попробовать только с одним яйцом, без добавок. Должно быть проще
У меня там еще и молоко - я видела рецепты с молоком, и с водой. Возможно, пропорции молока не правильные - я, в общем, его на глаз налила :) Надо будет играть - сковородка зато классная! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 23 Oct 2021 17:17
Lizaveta wrote: 23 Oct 2021 16:51
nvvosk wrote: 23 Oct 2021 16:44 Первый блин, естественно, комом :D
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем :)

В общем, учиться-учиться и еще раз учиться :)

Tamagoyaki.jpg


Tamagoyaki1.jpg

Tamagoyaki2.jpg
Неплохо!
Советую для начала попробовать только с одним яйцом, без добавок. Должно быть проще
У меня там еще и молоко - я видела рецепты с молоком, и с водой. Возможно, пропорции молока не правильные - я, в общем, его на глаз налила :) Надо будет играть - сковородка зато классная! :)
Да, тоже хочу попробовать на такой сковородке. Пока только на обычной рулеты яичные делала и конечно же с начинкой (здесь должен быть смайлик, но не пропускает, их слишком много). Молока не добавляла.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 23 Oct 2021 17:21
nvvosk wrote: 23 Oct 2021 17:17
Lizaveta wrote: 23 Oct 2021 16:51
nvvosk wrote: 23 Oct 2021 16:44 Первый блин, естественно, комом :D
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем

В общем, учиться-учиться и еще раз учиться

Tamagoyaki.jpg


Tamagoyaki1.jpg

Tamagoyaki2.jpg
Неплохо!
Советую для начала попробовать только с одним яйцом, без добавок. Должно быть проще
У меня там еще и молоко - я видела рецепты с молоком, и с водой. Возможно, пропорции молока не правильные - я, в общем, его на глаз налила :) Надо будет играть - сковородка зато классная! :)
Да, тоже хочу попробовать на такой сковородке. Пока только на обычной рулеты яичные делала и конечно же с начинкой (здесь должен быть смайлик, но не пропускает, их слишком много). Молока не добавляла.
Просто у меня моя тефлоновая начала накрываться, и мне все равно нужно было покупать. Подумала - а чего бы и не квадратную? :) Я сразу ее побольше взяла - обычные размеры где-то 8x5...А я квадратную нашла. Даже если и не рулеты - яичницу на ней классно делать :)
Чугунные еще бывают. Но они именно стандартые - маленькие и прямоугольные (и дорогие). Подумала, что только ради рулетов оно того не стоит
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Я на ютюбе порылась в блогах - они яйца все же разбавляют, чаще водой.
Хотя вот на Амазоне к этой конкретной сковороде рецепт чисто из яиц. Наверное, попробую.
Кстати, а что такое мирин - часто упоминается. Надо бы тоже попробовать.
И еще, как я поняла, часто сладким этот рулет делают. Это вообще вкусно? Наверное, похоже на омлетный блин (может, с мукой или чисто из яиц но с подсластителем?)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2021 18:26 Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
А что такое мирин? Я там выше еще спросила :) Стоит его купить для каких-то других блюд?
С молоком - просто если бы уж не получился тамагояки с первого раза, то съелся бы как омлет на ура :D
Я пока еще только с завертыванием буду тренироваться - вкус придет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 24 Oct 2021 01:07
BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2021 18:26 Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
А что такое мирин? Я там выше еще спросила :) Стоит его купить для каких-то других блюд?
С молоком - просто если бы уж не получился тамагояки с первого раза, то съелся бы как омлет на ура :D
Я пока еще только с завертыванием буду тренироваться - вкус придет :)
Мирин это рисовое вино.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 24 Oct 2021 01:11
nvvosk wrote: 24 Oct 2021 01:07
BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2021 18:26 Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
А что такое мирин? Я там выше еще спросила :) Стоит его купить для каких-то других блюд?
С молоком - просто если бы уж не получился тамагояки с первого раза, то съелся бы как омлет на ура :D
Я пока еще только с завертыванием буду тренироваться - вкус придет :)
Мирин это рисовое вино.
Как оно на вкус? :) Именно вино-вино, или что-то типа нашей водки? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 24 Oct 2021 01:12
Lizaveta wrote: 24 Oct 2021 01:11
nvvosk wrote: 24 Oct 2021 01:07
BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2021 18:26 Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
А что такое мирин? Я там выше еще спросила :) Стоит его купить для каких-то других блюд?
С молоком - просто если бы уж не получился тамагояки с первого раза, то съелся бы как омлет на ура :D
Я пока еще только с завертыванием буду тренироваться - вкус придет :)
Мирин это рисовое вино.
Как оно на вкус? :) Именно вино-вино, или что-то типа нашей водки? :)
Сладкое. Типа разбавленного сладкого саке.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Жульен с лисичками
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”