Почему русско-говорящие эмигранты в США отказываются от русского шрифта на телефоне и в соц сетях
Moderator: Sw_Lem
-
- Новичок
Почему русско-говорящие эмигранты в США отказываются от русского шрифта на телефоне и в соц сетях
Давно столкнулась с тем, что все мои знакомые эмигранты (из стран бывшего Союза, живущих в США) хоть и говорят на русском, но специально не используют русскую клавиатуру на своих IPhones и в соцсетях. То есть они пишут русские слова английскими буквами. И мне это кажется странным. Раньше, до смартфонов, были маленькие Nokia и там действительно были только английские буквы и люди вынуждены были писать русские слова английскими буквами. Но сейчас-то так легко установить русскую клавиатуру на айфоне и вообще любом смартфоне, но непонятно почему русскоговорящие люди разных возрастов специально отказываются писать на русском.
Спрашиваю на форуме у всех , так как здесь много русскоговорящих эмигрантов, почему люди так делают? Ведь они прекрасно говорят на русском, это их основной язык и почему не хотят русскую клавиатуру и писать на русском?
Как думаете вы??
Спрашиваю на форуме у всех , так как здесь много русскоговорящих эмигрантов, почему люди так делают? Ведь они прекрасно говорят на русском, это их основной язык и почему не хотят русскую клавиатуру и писать на русском?
Как думаете вы??
-
- Новичок
Re: Почему русско-говорящие эмигранты в США отказываются от русского шрифта на телефоне и в соц сетях
Одна моя знакомая, приехала в Америку в возрасте 30 лет из Киргизстана. Сама она русская, не киргизка.
Так вот на мой вопрос почему она не устанавливает русский шрифт/клавиатуру на своём телефоне. На мой вопрос она ответила так: «Я живу в Америке и русскую клавиатуру устанавливать не собираюсь» Хотя сама со всеми друзьями и родственниками общается на русском и пишет смс русские слова английскими буквами
А мне, конечно, эти иероглифы (русские слова, написанные английскими буквами) читать неудобно. Глаза ломает
Так вот на мой вопрос почему она не устанавливает русский шрифт/клавиатуру на своём телефоне. На мой вопрос она ответила так: «Я живу в Америке и русскую клавиатуру устанавливать не собираюсь» Хотя сама со всеми друзьями и родственниками общается на русском и пишет смс русские слова английскими буквами
А мне, конечно, эти иероглифы (русские слова, написанные английскими буквами) читать неудобно. Глаза ломает
-
- Уже с Приветом
Re: Почему русско-говорящие эмигранты в США отказываются от русского шрифта на телефоне и в соц сетях
Про людей не знаю, но у меня на всех гаджетах можно переключиться на русскую клавиатуру.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Новичок
Это Вы молодец, что установили русскую клавиатуру, Айва!
-
- Уже с Приветом
Китайцы деляют то же самое и со своми китайчатами говорят на ломаном английском
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Сколько встречала таких которые пишут по русски латиницей они все были из РоссииBabytwins wrote: ↑23 Oct 2021 10:29 Одна моя знакомая, приехала в Америку в возрасте 30 лет из Киргизстана. Сама она русская, не киргизка.
Я сама из Кыргызстана никогда латиницу не использовала.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Самое смешное что я читала написанное латиницей это было поздравление с пасхой, там долго не могли понять почему поздравляют Пашу
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Латиницей по-русски сейчас пишут намного реже. Меня это тоже раздражает и я просто пропускаю их сообщения мимо. Почему Ваши знакомые пишут латиницей, не знаю.
Могу предположить, что те кто пишет, пользуются девайсами, где нет русской раскладки, не обязательно телефонами. Еще бывает, если тот кто вырос в Америке и не знает русские буквы, но говорит по-русски, может читать/писать по-русски только на латинице. У меня есть такой знакомый парень, с ним лучше переписываться либо на английском, либо если по-русски, то на латинице.
Могу предположить, что те кто пишет, пользуются девайсами, где нет русской раскладки, не обязательно телефонами. Еще бывает, если тот кто вырос в Америке и не знает русские буквы, но говорит по-русски, может читать/писать по-русски только на латинице. У меня есть такой знакомый парень, с ним лучше переписываться либо на английском, либо если по-русски, то на латинице.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Отказ от кириллицы - это один из вариантов проявления (скрытой) русофобии.
Это процветает на Украине, и проявляется еще во многих местах.
Если скакун на Украине кричал про «москаляку», то будет ли он писать кириллицей, если удалось свалить из незалежной в США? Ответ очевиден.
Это процветает на Украине, и проявляется еще во многих местах.
Если скакун на Украине кричал про «москаляку», то будет ли он писать кириллицей, если удалось свалить из незалежной в США? Ответ очевиден.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Это неправда! Или, вернее, не ВСЯ правда, хотя ещё и есть у нас отдельные несознательные люди, которые сами себя и свою культуру дико ненавидят.
Я не такой, я научился печатать на кириллице вслепую, во-1-х потому что я очень русский язык люблю и уважаю и это мой язык. Во-2-х так быстрее. В 3-их кириллицы на клавах часто просто нет.
А вот на английском я по-прежнему вслепую не могу, потому что буковки есть на клавиатуре, так и хожу с "костылём".
Я не такой, я научился печатать на кириллице вслепую, во-1-х потому что я очень русский язык люблю и уважаю и это мой язык. Во-2-х так быстрее. В 3-их кириллицы на клавах часто просто нет.
А вот на английском я по-прежнему вслепую не могу, потому что буковки есть на клавиатуре, так и хожу с "костылём".
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Не установила и не собираюсь. Не стоит затрат времени, если рядом транслит. Если пользуюсь телефоном, то 99% английский, могу "привет" написать, а что???
-
- Уже с Приветом
Меня смешат заявки о ненависти и руссофобии. Я не русская, однако.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
другая америка у вас просто. у меня либо у народа стоят клавиатуры или не стоят и транслитят или они пишут по английски. и никто не парится.
какая разница? вот при личной встрече на транслите никто еще не говорил...
какая разница? вот при личной встрече на транслите никто еще не говорил...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да но установить любую клавиатуру пару кликов нынче.
Но я печатаю вслепую и потому именно кнопки клавиатуры на компах мне не нужны, на самом деле я печатаю вслепую что латинницей что кириллицей.
А на смартфонах пожалуйста любая клавиатура выдается по желанию.
Но если уже давно привыкли с транслитом, то действительно нет смысла переучиваться
-
- Уже с Приветом
На лаптопе может кириллицы нет. А вслепую тяжело. Мне на лаптопе даже с кириллицей сложно, а латиницей вслепую могу печатать.
-
- Уже с Приветом
Прикольно. Помнится, работал в большой конторе как-то в москве, там тырили друг у друга клавы с русскими наклейками. Пришлось научиться печатать кириллицей вслепую
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Деревня! Голосом надо работать! ГО-ЛО-СОМ! Современные нарраторы довольно хорошо "понимают" что им наговариваешь.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
я просто быстрее пишу латинницей а на русской клаве буду пол часа буквы искать
я никогда не научилась печатать на русской клаве а сейчас уже поздно переучиваться
то что во все девайсы можно запросто загрузить русский киборд и преключаться туда сюда, это сравнительно недавнее нововведение
в смысле, по сравнению с моим временем в инете
я никогда не научилась печатать на русской клаве а сейчас уже поздно переучиваться
то что во все девайсы можно запросто загрузить русский киборд и преключаться туда сюда, это сравнительно недавнее нововведение
в смысле, по сравнению с моим временем в инете
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я пользуюсь фонетической русской раскладкой на клаве - тогда не приходиться искать буквы
-
- Уже с Приветом
Я мало пишу на русском. Нет смысла расскладку учить.
-
- Уже с Приветом
А если просто некому писать по русски?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Вот только сейчас до меня дошло, что я не понимаю, о чем пишут другие.
На телефоне переключение языка делается одним движением пальца.
На телефоне переключение языка делается одним движением пальца.
Last edited by Пулька on 23 Oct 2021 18:58, edited 1 time in total.