Gutiusha wrote: ↑24 Oct 2021 10:04
HappyCat wrote: ↑23 Oct 2021 01:47
Луиджи wrote: ↑23 Oct 2021 01:42
HappyCat wrote: ↑22 Oct 2021 22:29
Ну на самом деле предлагается понять почему так происходит? Возможно условия сущетсвования увеличивают преступность среди определенных слоев населения. "Тетки" не орут а приводят конкретные действия властей, в результате который черные семьи одинаково как и белые работающие и приличные семьи, лишились дохода из-за сегрегации. Так как им например не продали жилье или не дали займ, не по тому что у них доход меньше или они преступники а из-за цвера кожи. Ей в ответ пытаются ее аргументы оспаривать. Нормалная дискуссия.
Не ставят белых на колени и сами они не становятся. Коленопреклонение было символическим жестом, выражавшим отношение к проблеме, никто не вставал перед кем-то на колени, никто не предлагал этом жестом кого-то унизить. Извращенная интерпретация пошла кстати из русскоязычной среды. Американцы даже до этого сами не додумались. Самые одаренные из американцев заявили что жест оскорбляет фалг, так как при поднятии флага надо стоять и руку у груди держать, а не преклонять колена, вообщем не по форме.
Я не видела никаких "прожектов" в кали, в НЫ я не была ни разу. Те бедные раёны которые видела в Окланде, так там разное население.
я н5 про «коленопреклонение», а про «ставят на колени» , можете прочекать впоисковике любом. это веяния недавние, с BLM и прочей ерундой пришедшие. при чем тут русскоязычная среда - не. понял. трудно понять и про отношение к какой проблеме идет речь, когда зарабатывающий миллионы атлёт начинает спекулировать на расовом вопросе…
Ну пришло то с футболистом негром Капрником, который во время гимна встал на колено протестуя против жестокости полиции. Не перед кем-либо встал, а сделал жест протеста. Можно расценить как скорьб по жертвам. Но ему лично не перeд кем было каяться. И в начале во всех консервативных американских медиа вой стоял из-за неуважения к гимну, типа встал не по правилам. А вот про то что белых ставят на колени перед черными идет из русcкоязычных источников.
ну у нас в Стокгольме была буча по поводу чёрных жизней, которые имеют значение. Выступали сомалийцы и прочие сироты, которых шведское государство с какой-то стати приняло, обеспечило жильём, школой-детсадами-домами престарелых-курсами языка и посадило на пособие. Поскольку при этом была корона, они типа взяли разрешение на собраться маленькой группой, а собрались огромной (по нашим меркам, конечно) толпой на главной площади - была вызвана полиция. Которая стала их аккуратно разводить в стороны и просить разойтись потому что корона и всё такое. Одна молодая беленькая полицейская-стажёрка отбилась от своих коллег. На неё стали кричать толстые сомалийки, её заставили встать на колени, дали в руки плакат "белое молчание - насилие" и заставили поднять кулак и что-то там выкрикнуть в поддержку. Так её и сфотогрфировали - плачущую, на коленях, с плакатом, обвиняющим белых.
Это не про то, что "не ставят белых на колени и они не становятся"?.....
И это был далеко не единственный случай в мире, как вам, наверняка, должно быть известно. Утвержать что-то иное - значит ну совсем уж не высовываться из мира своих грёз и фантазий.
Вот такие разжигаюшие национализм истории я слышу давно.
Демонстранты иногда ведут себя агрессивно. И те же белые про лайф демонстранты тоже.
Здесь в США если жизни полицейского угрожают он может стрелять. Если б демонтранты подкатили ко мне с требованием их поддержать а я их идеи не поддерживаю я бы так им и сказала, что не согласна с их лозунгами. Если б стали угрожать позвнила бы 911. Я могу понять ясно изложенные проблемы и вполне возможно даже частично (а может и полностью) соглашусь. Но худшее что можено сделать пытаясь убеждать, это устрашать, унижать и запугивать.
В Стокгольме я действительно не очень понимаю что там требуют "понаехавшие" сомалийцы. Хотя я слышу страшилки с 2000 года, такие классические что мерзкие понаехавшие белых девушек насилуют. Такие использовались еще с 19ого века для разжигания розни и ненависти. Я ездила по Скандинавии в начале 2000х и общалась с местными жителями и похоже большинство рассказов про злобных понаехавших были враньем. БЛМ это вранье должно быть не выгодно. Разжалобить людей легко, а вот если начать их пугать, стыдить, то результат станет обратый.
У нас всякие погромы, насилия расследуются. За погромами магазинов оказываются обычные бандиты разного цвета которым на БЛМ вообще наплевать, они просто воспользовались ситуацией чтоб пограбить. И БЛМ кстати осознает, что всякое насилие с их стороны обернется против их движения.
Потому есть ощущение, что все это инсценировано с целью разжечь национализм и ничто так не разжигает как образ дамсел и дистресс
окруженной монстрами.
P.S.Кстати в 2000х я общалась с одним норвегом и тогда я абсолютно была под влиянием националистической белой пропаганды. И он, такой красавец викинг
, как раз меня разубеждал. Он даже пригласил меня в гости и показал знакомого с его женой из "понаехавших" и предложил поговорить.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry