Мне тоже.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Moderator: DoctorEugene
Мне тоже.
Обычный зуб был. При удалении сломали socket bone.
Одно странно: почему не Путин в этом виноват?apex wrote: 16 Oct 2021 17:16Обычный зуб был. При удалении сломали socket bone.
Сейчас думаю, что можно было поставить штифт и коронку вместо удаления.
Есть лимит, конечно - один раз в год.shadow7256 wrote: 20 Oct 2021 12:26 Если в зубной страховке написано что X-ray 100 процентно оплачиваются страховкой, то это означает, что снимки можно делать сколько угодно раз в год и страховка их оплатит? или все же есть лимит какой то на количество бесплатнынх снимков?
Много лет назад я проделывал такую процедуру с обзвоном. И да, тоже была эта фигня, приходите, посмотрим.shadow7256 wrote:Если в зубной страховке написано что X-ray 100 процентно оплачиваются страховкой, то это означает, что снимки можно делать сколько угодно раз в год и страховка их оплатит? или все же есть лимит какой то на количество бесплатнынх снимков?
Мы ради интереса все же смотрим, что могут предложить другие дентисты в плане расценок. От одного дантиста есть уже распечатка работ и цена. Звоню в другие офисы и пытаюсь узнать сколько у них будет стоить эта работа и все говорят "ну надо придти на осмотр.. нужно сделать снимки.. нужно смотреть".
Чего смотреть? есть конкретная процедура и на эту процедуру есть стоимость. Какая стоимость у вас? Начинают выносить мозг что нужно придти на осмотр.
Это очень неправильный подход. Не знаю как у дантистов, но в медицине цена без страховки может быть 70, а со страховкой 250, потому что в страховку посылают гораздо выше цены.nickb wrote: 20 Oct 2021 16:41Много лет назад я проделывал такую процедуру с обзвоном. И да, тоже была эта фигня, приходите, посмотрим.shadow7256 wrote:Если в зубной страховке написано что X-ray 100 процентно оплачиваются страховкой, то это означает, что снимки можно делать сколько угодно раз в год и страховка их оплатит? или все же есть лимит какой то на количество бесплатнынх снимков?
Мы ради интереса все же смотрим, что могут предложить другие дентисты в плане расценок. От одного дантиста есть уже распечатка работ и цена. Звоню в другие офисы и пытаюсь узнать сколько у них будет стоить эта работа и все говорят "ну надо придти на осмотр.. нужно сделать снимки.. нужно смотреть".
Чего смотреть? есть конкретная процедура и на эту процедуру есть стоимость. Какая стоимость у вас? Начинают выносить мозг что нужно придти на осмотр.
Я делал так. Выяснил КОДЫ процедур и номер зуба, например коронка на моляр.
С этой инфой можно им звонить и спрашивать, сколько это стоит БЕЗ страховки.
Они говорят, например, на зуб 28 процедура XXX стоит $YYY.
Т.к. у вас есть, сколько ваша страховка оплачивает, например 60% на моляры и 100% на остальные зубы, то вы можете посчитать.
Кстати, даже иногда с кодами процедур отказывались говорить цены.
Sent from my SM-G988U using Tapatalk
У меня есть коды процедур - D2740 (Crown ceramic) и D2950 (Core buildup, include any pins). Кстати насчет кодов надо позвонить спросить.nickb wrote: 20 Oct 2021 16:41Много лет назад я проделывал такую процедуру с обзвоном. И да, тоже была эта фигня, приходите, посмотрим.shadow7256 wrote:Если в зубной страховке написано что X-ray 100 процентно оплачиваются страховкой, то это означает, что снимки можно делать сколько угодно раз в год и страховка их оплатит? или все же есть лимит какой то на количество бесплатнынх снимков?
Я делал так. Выяснил КОДЫ процедур и номер зуба, например коронка на моляр.
С этой инфой можно им звонить и спрашивать, сколько это стоит БЕЗ страховки.
Они говорят, например, на зуб 28 процедура XXX стоит $YYY.
Т.к. у вас есть, сколько ваша страховка оплачивает, например 60% на моляры и 100% на остальные зубы, то вы можете посчитать.
Кстати, даже иногда с кодами процедур отказывались говорить цены.
Sent from my SM-G988U using Tapatalk