ой, девочки, там же фотка есть. ручки/ножки с костями, а грудка без костей (ребра жесткости удалены). позвоночник вырезан, ключица поломана. красота
вы когда-нибудь покупали грудку с костями? то-то
и курица - это не праздничное блюдо, не для гостей
цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
А это о чем тогда было?:Гоша Хороший wrote: ↑22 Oct 2021 04:46 ой, девочки, там же фотка есть. ручки/ножки с костями, а грудка без костей (ребра жесткости удалены). позвоночник вырезан, ключица поломана. красота
вы когда-нибудь покупали грудку с костями? то-то
и курица - это не праздничное блюдо, не для гостей
"я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
имелось в виду, ''все ненужные маленькие косточки". ножки не трогаю, у ручек только верхнюю фалангу отрезаю потому, что она только торчит и мяса там нет
nvvosk, у к меня к вам тоже претензии относительно под прессом с давлением 20-30 кПа.
мне интересно было узнать какой груз должна положить хозяйка на на сковородку радиусом 12 см, чтобы создать это давление. у меня получилось 92-138 кг. можете сами проверить: p=f/s, f=mg, s=pi*r^2
на ум приходит только есть женщины в русских селеньях, чтобы поднять такую штангу
да и под таким давление даже все бедра раскрошаться (у курицы)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Можно мужа попросить на нем потоптатьсяГоша Хороший wrote: ↑22 Oct 2021 19:51имелось в виду, ''все ненужные маленькие косточки". ножки не трогаю, у ручек только верхнюю фалангу отрезаю потому, что она только торчит и мяса там нет
nvvosk, у к меня к вам тоже претензии относительно под прессом с давлением 20-30 кПа.
мне интересно было узнать какой груз должна положить хозяйка на на сковородку радиусом 12 см, чтобы создать это давление. у меня получилось 92-138 кг. можете сами проверить: p=f/s, f=mg, s=pi*r^2
на ум приходит только есть женщины в русских селеньях, чтобы поднять такую штангу
да и под таким давление даже все бедра раскрошаться (у курицы)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
я так бастурму делал. выходил вечером на балкон с бокалом вина, вставал на доску под которой было мясо и смотрел по соседним окнам кто там чет занимается на луну
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
А если бы встали вместе с Машей - то можно было бы меньше стоятьГоша Хороший wrote: ↑22 Oct 2021 20:07я так бастурму делал. выходил вечером на балкон с бокалом вина, вставал на доску под которой было мясо и смотрел по соседним окнам кто там чет занимается на луну
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Тогда бы соседи смотрели бы чем там Гоша с Машей на балконе занимаются
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
сейчас еще одну пользу от своего способа приготовления нашел - косточки в бульончике. их можно просто пообгрызать.
вот, сейчас обедали: щи из свежой капусты и блинчики с мясом. жене блинчиков не хватило так она холодной курочкой из бульончика догналась (точнее с нее начала). так сказать, вспомнила голодные студенческие годы в южном лагере. а что вы хотите - 20р за 3 недели на черном море
карочи, от моей курицы такая польза: цыпленок табака, бульончик, таджинчик и косточки пообгрызать. а вы говорите сковородка. только мыть запаришься
вот, сейчас обедали: щи из свежой капусты и блинчики с мясом. жене блинчиков не хватило так она холодной курочкой из бульончика догналась (точнее с нее начала). так сказать, вспомнила голодные студенческие годы в южном лагере. а что вы хотите - 20р за 3 недели на черном море
карочи, от моей курицы такая польза: цыпленок табака, бульончик, таджинчик и косточки пообгрызать. а вы говорите сковородка. только мыть запаришься
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10691
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Да, я покупаю split breast и на гриль, очень вкусноГоша Хороший wrote: ↑22 Oct 2021 04:46 ой, девочки, там же фотка есть. ручки/ножки с костями, а грудка без костей (ребра жесткости удалены). позвоночник вырезан, ключица поломана. красота
вы когда-нибудь покупали грудку с костями? то-то
и курица - это не праздничное блюдо, не для гостей
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Я персики только недавно стал есть. А уже 25 лет прошло.Гоша Хороший wrote: ↑22 Oct 2021 23:32так сказать, вспомнила голодные студенческие годы в южном лагере. а что вы хотите - 20р за 3 недели на черном море
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
кто бы сомневался потому, что гриль. в грудке хрящик, а не кость. я грудку вообще не рарезаю (я разрезаю спинку), поэтому грудка такая вкусная получается
у тех, кто разрезает по грудке, у того и грудка высыхает, и крылышки к спинке прилипают. получается просто блинчик какой-то (см. левую картинку). а у меня у цыпленка руки к верху типа "гитлер капут" и цыпленок получается как у Ярмольника (а это классика)
тот же южный лагерь и суровые студенческие годы? жена говорила, что если в меню написана курица, то это значит только ее хребет
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10691
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
В грудке, та, что split breast, достаточно костей.Гоша Хороший wrote: ↑23 Oct 2021 21:56кто бы сомневался потому, что гриль. в грудке хрящик, а не кость. я грудку вообще не рарезаю (я разрезаю спинку), поэтому грудка такая вкусная получается
у тех, кто разрезает по грудке, у того и грудка высыхает, и крылышки к спинке прилипают. получается просто блинчик какой-то (см. левую картинку). а у меня у цыпленка руки к верху типа "гитлер капут" и цыпленок получается как у Ярмольника (а это классика)
тот же южный лагерь и суровые студенческие годы? жена говорила, что если в меню написана курица, то это значит только ее хребет
I just closed my eyes and swung