цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Все, что вкусно.

какой цыпленок выглядит аппетитнее?

левый
12
50%
правый
3
13%
съел бы два
8
33%
оба фу, позор
1
4%
 
Total votes: 24

User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Гоша Хороший »

ой, девочки, там же фотка есть. ручки/ножки с костями, а грудка без костей (ребра жесткости удалены). позвоночник вырезан, ключица поломана. красота

вы когда-нибудь покупали грудку с костями? то-то

и курица - это не праздничное блюдо, не для гостей
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by nvvosk »

Гоша Хороший wrote: 22 Oct 2021 04:46 ой, девочки, там же фотка есть. ручки/ножки с костями, а грудка без костей (ребра жесткости удалены). позвоночник вырезан, ключица поломана. красота

вы когда-нибудь покупали грудку с костями? то-то

и курица - это не праздничное блюдо, не для гостей
А это о чем тогда было?:
"я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Гоша Хороший »

nvvosk wrote: 22 Oct 2021 16:15 А это о чем тогда было?:
"я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик"
имелось в виду, ''все ненужные маленькие косточки". ножки не трогаю, у ручек только верхнюю фалангу отрезаю потому, что она только торчит и мяса там нет

nvvosk, у к меня к вам тоже претензии относительно под прессом с давлением 20-30 кПа.

мне интересно было узнать какой груз должна положить хозяйка на на сковородку радиусом 12 см, чтобы создать это давление. у меня получилось 92-138 кг. можете сами проверить: p=f/s, f=mg, s=pi*r^2

на ум приходит только есть женщины в русских селеньях, чтобы поднять такую штангу

да и под таким давление даже все бедра раскрошаться (у курицы)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by nvvosk »

Гоша Хороший wrote: 22 Oct 2021 19:51
nvvosk wrote: 22 Oct 2021 16:15 А это о чем тогда было?:
"я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик"
имелось в виду, ''все ненужные маленькие косточки". ножки не трогаю, у ручек только верхнюю фалангу отрезаю потому, что она только торчит и мяса там нет

nvvosk, у к меня к вам тоже претензии относительно под прессом с давлением 20-30 кПа.

мне интересно было узнать какой груз должна положить хозяйка на на сковородку радиусом 12 см, чтобы создать это давление. у меня получилось 92-138 кг. можете сами проверить: p=f/s, f=mg, s=pi*r^2

на ум приходит только есть женщины в русских селеньях, чтобы поднять такую штангу

да и под таким давление даже все бедра раскрошаться (у курицы)
Можно мужа попросить на нем потоптаться ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Гоша Хороший »

nvvosk wrote: 22 Oct 2021 20:02 Можно мужа попросить на нем потоптаться ;)
я так бастурму делал. выходил вечером на балкон с бокалом вина, вставал на доску под которой было мясо и смотрел по соседним окнам кто там чет занимается на луну
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by nvvosk »

Гоша Хороший wrote: 22 Oct 2021 20:07
nvvosk wrote: 22 Oct 2021 20:02 Можно мужа попросить на нем потоптаться ;)
я так бастурму делал. выходил вечером на балкон с бокалом вина, вставал на доску под которой было мясо и смотрел по соседним окнам кто там чет занимается на луну
А если бы встали вместе с Машей - то можно было бы меньше стоять :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Natusya »

nvvosk wrote: 22 Oct 2021 20:28

А если бы встали вместе с Машей - то можно было бы меньше стоять :)
Тогда бы соседи смотрели бы чем там Гоша с Машей на балконе занимаются 😀
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Гоша Хороший »

:D сейчас еще одну пользу от своего способа приготовления нашел - косточки в бульончике. их можно просто пообгрызать.

вот, сейчас обедали: щи из свежой капусты и блинчики с мясом. жене блинчиков не хватило :pain1: так она холодной курочкой из бульончика догналась (точнее с нее начала). так сказать, вспомнила голодные студенческие годы в южном лагере. а что вы хотите - 20р за 3 недели на черном море

карочи, от моей курицы такая польза: цыпленок табака, бульончик, таджинчик и косточки пообгрызать. а вы говорите сковородка. только мыть запаришься
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10691
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by kuz »

Гоша Хороший wrote: 22 Oct 2021 04:46 ой, девочки, там же фотка есть. ручки/ножки с костями, а грудка без костей (ребра жесткости удалены). позвоночник вырезан, ключица поломана. красота

вы когда-нибудь покупали грудку с костями? то-то

и курица - это не праздничное блюдо, не для гостей
Да, я покупаю split breast и на гриль, очень вкусно
I just closed my eyes and swung
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7909
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Oleg Co »

Гоша Хороший wrote: 22 Oct 2021 23:32так сказать, вспомнила голодные студенческие годы в южном лагере. а что вы хотите - 20р за 3 недели на черном море
Я персики только недавно стал есть. А уже 25 лет прошло.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Гоша Хороший »

kuz wrote: 23 Oct 2021 02:18 Да, я покупаю split breast и на гриль, очень вкусно
кто бы сомневался потому, что гриль. в грудке хрящик, а не кость. я грудку вообще не рарезаю (я разрезаю спинку), поэтому грудка такая вкусная получается

у тех, кто разрезает по грудке, у того и грудка высыхает, и крылышки к спинке прилипают. получается просто блинчик какой-то (см. левую картинку). а у меня у цыпленка руки к верху типа "гитлер капут" и цыпленок получается как у Ярмольника (а это классика)


Oleg Co wrote: 23 Oct 2021 02:48 Я персики только недавно стал есть. А уже 25 лет прошло.
тот же южный лагерь и суровые студенческие годы? жена говорила, что если в меню написана курица, то это значит только ее хребет
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10691
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by kuz »

Гоша Хороший wrote: 23 Oct 2021 21:56
kuz wrote: 23 Oct 2021 02:18 Да, я покупаю split breast и на гриль, очень вкусно
кто бы сомневался потому, что гриль. в грудке хрящик, а не кость. я грудку вообще не рарезаю (я разрезаю спинку), поэтому грудка такая вкусная получается

у тех, кто разрезает по грудке, у того и грудка высыхает, и крылышки к спинке прилипают. получается просто блинчик какой-то (см. левую картинку). а у меня у цыпленка руки к верху типа "гитлер капут" и цыпленок получается как у Ярмольника (а это классика)


Oleg Co wrote: 23 Oct 2021 02:48 Я персики только недавно стал есть. А уже 25 лет прошло.
тот же южный лагерь и суровые студенческие годы? жена говорила, что если в меню написана курица, то это значит только ее хребет
В грудке, та, что split breast, достаточно костей.
I just closed my eyes and swung

Return to “Кулинария”