цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Все, что вкусно.

какой цыпленок выглядит аппетитнее?

левый
12
50%
правый
3
13%
съел бы два
8
33%
оба фу, позор
1
4%
 
Total votes: 24

User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Natusya »

Гоша Хороший wrote: 11 Oct 2021 20:06 после дегустации (ножки, грудка, ручки) единодушно согласились, что приготовленный на гриле (правая тушка) вкуснее/сочнее. может потому, что огонь делает чудеса, то ли потому, что мариновал на ночь
Еще может просто была разница в температуре, на которой готовили. Я курицу обычно на 375F готовлю, если больше температура, то пересушивается (грудка точно)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Komissar »

Beretta wrote: 11 Oct 2021 14:28 и я с женой, если готовим тапака.
мать, ты лезбо? :o
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Гоша Хороший »

Natusya wrote: 12 Oct 2021 05:53 Еще может просто была разница в температуре, на которой готовили. Я курицу обычно на 375F готовлю, если больше температура, то пересушивается (грудка точно)
кстати, хороший поинт в пользу bbq. температура сковородки одинаковая что для грудки, что для ножек. а на гриле горелки по разному могут греть: можно ножки разместить на одной горелке, а грудку на другой. если курицу полностью разломать и все кости вытащить, то ножки держаться только на шкурке и это реальный стафф (сегодня проверено)

сегодня опять птичку приготовил. очень нра. у меня 2 девайса для курицы: "палка-в-попу" (туда еще пиво/воду заливаю) и "сетка". так вот цыпленок табака, приготовленный в сетке, и вкуснее и быстрее ... а из ошметков/костей/спинки курицы можно сварить бульйончик, а потом его в таджинчик. сплошная экономия
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Oleg Co »

Гоша Хороший wrote: 11 Oct 2021 20:06грилей тогда не было
Ну да. Их потом в Канаде придумали.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Гоша Хороший »

Oleg Co wrote: 20 Oct 2021 21:20
Гоша Хороший wrote: 11 Oct 2021 20:06грилей тогда не было
Ну да. Их потом в Канаде придумали.
нет,
в америке:

The first modern barbecue grill was made in 1952 by George Stephen, a welder at Weber Brothers Metal Works, in Mount Prospect, Illinois. Before this, people occasionally cooked outside, but it was done by burning charcoal in a shallow sheet-metal pan that stood on thin legs

мангал - это другое
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by nvvosk »

Гоша Хороший wrote: 20 Oct 2021 22:34
Oleg Co wrote: 20 Oct 2021 21:20
Гоша Хороший wrote: 11 Oct 2021 20:06грилей тогда не было
Ну да. Их потом в Канаде придумали.
нет,
в америке:

The first modern barbecue grill was made in 1952 by George Stephen, a welder at Weber Brothers Metal Works, in Mount Prospect, Illinois. Before this, people occasionally cooked outside, but it was done by burning charcoal in a shallow sheet-metal pan that stood on thin legs

мангал - это другое
Соседи :)
А что, мангал для цыплят совсем не годится? ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by nvvosk »

Из вики:
При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20-30 кПа. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду либо, как это было у народов Кавказа, на металлический лист, уложенный ровно на костёр.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Гоша Хороший »

nvvosk wrote: 21 Oct 2021 01:01 При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20-30 кПа. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду
а потом плюемся, материмся и чертыхаемся, выковыриваю косточки из курицы во время поедания. если косточка в горле не застряла - везунчик

я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик

все надо делать по уму, а рецепты переосмысливать. в этом наша сила, в этом наша стратегия
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by kuz »

Гоша Хороший wrote: 22 Oct 2021 00:22
nvvosk wrote: 21 Oct 2021 01:01 При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20-30 кПа. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду
а потом плюемся, материмся и чертыхаемся, выковыриваю косточки из курицы во время поедания. если косточка в горле не застряла - везунчик

я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик

все надо делать по уму, а рецепты переосмысливать. в этом наша сила, в этом наша стратегия
Мне с костями мясо кажется вкуснее
I just closed my eyes and swung
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by nvvosk »

Гоша Хороший wrote: 22 Oct 2021 00:22
nvvosk wrote: 21 Oct 2021 01:01 При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20-30 кПа. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду
а потом плюемся, материмся и чертыхаемся, выковыриваю косточки из курицы во время поедания. если косточка в горле не застряла - везунчик

я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик

все надо делать по уму, а рецепты переосмысливать. в этом наша сила, в этом наша стратегия
Кто плюется? Не зовите таких гостей. Курица, приготовленная с костями сочнее и вкуснее.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Гоша Хороший »

ой, девочки, там же фотка есть. ручки/ножки с костями, а грудка без костей (ребра жесткости удалены). позвоночник вырезан, ключица поломана. красота

вы когда-нибудь покупали грудку с костями? то-то

и курица - это не праздничное блюдо, не для гостей
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by nvvosk »

Гоша Хороший wrote: 22 Oct 2021 04:46 ой, девочки, там же фотка есть. ручки/ножки с костями, а грудка без костей (ребра жесткости удалены). позвоночник вырезан, ключица поломана. красота

вы когда-нибудь покупали грудку с костями? то-то

и курица - это не праздничное блюдо, не для гостей
А это о чем тогда было?:
"я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Гоша Хороший »

nvvosk wrote: 22 Oct 2021 16:15 А это о чем тогда было?:
"я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик"
имелось в виду, ''все ненужные маленькие косточки". ножки не трогаю, у ручек только верхнюю фалангу отрезаю потому, что она только торчит и мяса там нет

nvvosk, у к меня к вам тоже претензии относительно под прессом с давлением 20-30 кПа.

мне интересно было узнать какой груз должна положить хозяйка на на сковородку радиусом 12 см, чтобы создать это давление. у меня получилось 92-138 кг. можете сами проверить: p=f/s, f=mg, s=pi*r^2

на ум приходит только есть женщины в русских селеньях, чтобы поднять такую штангу

да и под таким давление даже все бедра раскрошаться (у курицы)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by nvvosk »

Гоша Хороший wrote: 22 Oct 2021 19:51
nvvosk wrote: 22 Oct 2021 16:15 А это о чем тогда было?:
"я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик"
имелось в виду, ''все ненужные маленькие косточки". ножки не трогаю, у ручек только верхнюю фалангу отрезаю потому, что она только торчит и мяса там нет

nvvosk, у к меня к вам тоже претензии относительно под прессом с давлением 20-30 кПа.

мне интересно было узнать какой груз должна положить хозяйка на на сковородку радиусом 12 см, чтобы создать это давление. у меня получилось 92-138 кг. можете сами проверить: p=f/s, f=mg, s=pi*r^2

на ум приходит только есть женщины в русских селеньях, чтобы поднять такую штангу

да и под таким давление даже все бедра раскрошаться (у курицы)
Можно мужа попросить на нем потоптаться ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)

Post by Гоша Хороший »

nvvosk wrote: 22 Oct 2021 20:02 Можно мужа попросить на нем потоптаться ;)
я так бастурму делал. выходил вечером на балкон с бокалом вина, вставал на доску под которой было мясо и смотрел по соседним окнам кто там чет занимается на луну
Гоша хороший, а Маша еще лучше

Return to “Кулинария”