Еще может просто была разница в температуре, на которой готовили. Я курицу обычно на 375F готовлю, если больше температура, то пересушивается (грудка точно)Гоша Хороший wrote: 11 Oct 2021 20:06 после дегустации (ножки, грудка, ручки) единодушно согласились, что приготовленный на гриле (правая тушка) вкуснее/сочнее. может потому, что огонь делает чудеса, то ли потому, что мариновал на ночь
цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
кстати, хороший поинт в пользу bbq. температура сковородки одинаковая что для грудки, что для ножек. а на гриле горелки по разному могут греть: можно ножки разместить на одной горелке, а грудку на другой. если курицу полностью разломать и все кости вытащить, то ножки держаться только на шкурке и это реальный стафф (сегодня проверено)Natusya wrote: 12 Oct 2021 05:53 Еще может просто была разница в температуре, на которой готовили. Я курицу обычно на 375F готовлю, если больше температура, то пересушивается (грудка точно)
сегодня опять птичку приготовил. очень нра. у меня 2 девайса для курицы: "палка-в-попу" (туда еще пиво/воду заливаю) и "сетка". так вот цыпленок табака, приготовленный в сетке, и вкуснее и быстрее ... а из ошметков/костей/спинки курицы можно сварить бульйончик, а потом его в таджинчик. сплошная экономия
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
нет,
в америке:
The first modern barbecue grill was made in 1952 by George Stephen, a welder at Weber Brothers Metal Works, in Mount Prospect, Illinois. Before this, people occasionally cooked outside, but it was done by burning charcoal in a shallow sheet-metal pan that stood on thin legs
мангал - это другое
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
СоседиГоша Хороший wrote: 20 Oct 2021 22:34нет,
в америке:
The first modern barbecue grill was made in 1952 by George Stephen, a welder at Weber Brothers Metal Works, in Mount Prospect, Illinois. Before this, people occasionally cooked outside, but it was done by burning charcoal in a shallow sheet-metal pan that stood on thin legs
мангал - это другое
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А что, мангал для цыплят совсем не годится?
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Из вики:
При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20-30 кПа. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду либо, как это было у народов Кавказа, на металлический лист, уложенный ровно на костёр.
При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20-30 кПа. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду либо, как это было у народов Кавказа, на металлический лист, уложенный ровно на костёр.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
а потом плюемся, материмся и чертыхаемся, выковыриваю косточки из курицы во время поедания. если косточка в горле не застряла - везунчикnvvosk wrote: 21 Oct 2021 01:01 При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20-30 кПа. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду
я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик
все надо делать по уму, а рецепты переосмысливать. в этом наша сила, в этом наша стратегия
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Мне с костями мясо кажется вкуснееГоша Хороший wrote: 22 Oct 2021 00:22а потом плюемся, материмся и чертыхаемся, выковыриваю косточки из курицы во время поедания. если косточка в горле не застряла - везунчикnvvosk wrote: 21 Oct 2021 01:01 При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20-30 кПа. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду
я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик
все надо делать по уму, а рецепты переосмысливать. в этом наша сила, в этом наша стратегия
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Кто плюется? Не зовите таких гостей. Курица, приготовленная с костями сочнее и вкуснее.Гоша Хороший wrote: 22 Oct 2021 00:22а потом плюемся, материмся и чертыхаемся, выковыриваю косточки из курицы во время поедания. если косточка в горле не застряла - везунчикnvvosk wrote: 21 Oct 2021 01:01 При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20-30 кПа. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду
я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик
все надо делать по уму, а рецепты переосмысливать. в этом наша сила, в этом наша стратегия
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
ой, девочки, там же фотка есть. ручки/ножки с костями, а грудка без костей (ребра жесткости удалены). позвоночник вырезан, ключица поломана. красота
вы когда-нибудь покупали грудку с костями? то-то
и курица - это не праздничное блюдо, не для гостей
вы когда-нибудь покупали грудку с костями? то-то
и курица - это не праздничное блюдо, не для гостей
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
А это о чем тогда было?:Гоша Хороший wrote: 22 Oct 2021 04:46 ой, девочки, там же фотка есть. ручки/ножки с костями, а грудка без костей (ребра жесткости удалены). позвоночник вырезан, ключица поломана. красота
вы когда-нибудь покупали грудку с костями? то-то
и курица - это не праздничное блюдо, не для гостей
"я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
имелось в виду, ''все ненужные маленькие косточки". ножки не трогаю, у ручек только верхнюю фалангу отрезаю потому, что она только торчит и мяса там нетnvvosk wrote: 22 Oct 2021 16:15 А это о чем тогда было?:
"я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик"
nvvosk, у к меня к вам тоже претензии относительно под прессом с давлением 20-30 кПа.
мне интересно было узнать какой груз должна положить хозяйка на на сковородку радиусом 12 см, чтобы создать это давление. у меня получилось 92-138 кг. можете сами проверить: p=f/s, f=mg, s=pi*r^2
на ум приходит только есть женщины в русских селеньях, чтобы поднять такую штангу
да и под таким давление даже все бедра раскрошаться (у курицы)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Можно мужа попросить на нем потоптатьсяГоша Хороший wrote: 22 Oct 2021 19:51имелось в виду, ''все ненужные маленькие косточки". ножки не трогаю, у ручек только верхнюю фалангу отрезаю потому, что она только торчит и мяса там нетnvvosk wrote: 22 Oct 2021 16:15 А это о чем тогда было?:
"я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик"
nvvosk, у к меня к вам тоже претензии относительно под прессом с давлением 20-30 кПа.
мне интересно было узнать какой груз должна положить хозяйка на на сковородку радиусом 12 см, чтобы создать это давление. у меня получилось 92-138 кг. можете сами проверить: p=f/s, f=mg, s=pi*r^2
на ум приходит только есть женщины в русских селеньях, чтобы поднять такую штангу
да и под таким давление даже все бедра раскрошаться (у курицы)
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
я так бастурму делал. выходил вечером на балкон с бокалом вина, вставал на доску под которой было мясо и смотрел по соседним окнам кто там чет занимается на луну
Гоша хороший, а Маша еще лучше