alex_127 wrote: ↑22 Oct 2021 07:53
а почему в Роскосмосе так массово воруют?
Это, как я понимаю, философский вопрос, не так ли? Вы же не можете всерьез ожидать немедленного ответа. Или можете? Почему люди воруют, почему убивают, почему совершают преступления, причем во все эпохи во всех странах - откройте отдельную тему, если хотите почесать языком. В Библии на на эту тему много всего понаписано, развлекайтесь.
Что же касается мягкого, по вашему мнению, приговора Сердюкову, из-за которого вы до сих пор, почти десятилетие спустя, не можете спокойно спать по ночам, то российская Фемида известна своей беспрецедентной мягкостью. Я тоже был бы более удовлетворен, если бы Сердюков получил побольше и посидел подольше, как и Евгения Васильева, но Путин со мной не согласен.
В свое время меня просто поразил второй условный срок будущему берлинскому пациенту, причем по тяжкому преступлению, фантастика какая-то, в то время как брата пациента сразу закатали на четыре года. Потом этому же пациенту разрешили, в нарушение всех законов, вылететь в тот Берлин, это вообще не лезет ни в какие ворота. Слишком мягок Путин, слишком.
Сейчас вот взяли моду давать внутренним террористам типа Любки Соболь какое-то удивительное наказание - "ограничение свободы", никогда такого не было, и вдруг появилось. Эта публика намек понимает и валит из России пачками, но власть этому не то что не препятствует, а даже поощряет, как бы мягко подталкивая коленом под зад - очень странное, на мой взгляд, поведение власти, вместо того, чтобы сразу отправить в магаданский гулаг лет на десять. Не надо без права переписки, пусть переписываются из глубины сибирских руд, сколько влезет, но отдохнуть на нарах не помешало бы, охладить революционный пыл.