Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frecken Bock
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Frecken Bock »

Луиджи wrote: 20 Oct 2021 16:33
nvvosk wrote: 20 Oct 2021 16:29
А вот не надо было отказываться от бумажных :) Я после каждой уплаты отказываюсь категорически от пейперлесс...
вам не дороги березки?!
Мне, мне дОроги! Все счета и по электричеству, и за интернет, и все стейтменты кредиток - только пейперлес. Бумажными приходят только предложения на новые вкусные кредитки :-)
и куча рекламы, которая мне нафиг не нужна и идет сразу в треш. Но сколько же на нее тратится бумаги!
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Frecken Bock wrote: 20 Oct 2021 17:39
Луиджи wrote: 20 Oct 2021 16:33
nvvosk wrote: 20 Oct 2021 16:29
А вот не надо было отказываться от бумажных :) Я после каждой уплаты отказываюсь категорически от пейперлесс...
вам не дороги березки?!
Мне, мне дОроги! Все счета и по электричеству, и за интернет, и все стейтменты кредиток - только пейперлес. Бумажными приходят только предложения на новые вкусные кредитки :-)
и куча рекламы, которая мне нафиг не нужна и идет сразу в треш. Но сколько же на нее тратится бумаги!
Я плачу paperless только если они берут в оплату кредитки. Доступ к checking account не даю никому, было в прошлом пара неприятных моментов когда чарджили неправильно или не прекращали брать оплату после прекращения сервиса.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

арлекино wrote: 20 Oct 2021 15:41
svetunya wrote: 20 Oct 2021 14:26 Просто в России у обычного обывателя нет столько денег, чтоб все с полок сметать. А также обычно нет столько места в доме, чтоб потом это все хранить.
Не забывайте, что речь идёт о туалетной бумаге, а не мерседесах.
Также не стоит забывать об российском менталитете! Когда российский человек готовится к очередному кризису, туалетная бумага это меньшее о чем он будет переживать :umnik1:
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Луиджи wrote: 20 Oct 2021 15:15 про тот ли баунти мы говорим!?
я про "quicker, thicker, picker upper" )

туалетной бумаге - бой!
заменяем бумагу водой!
:D ах, Вы про этот.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by sasha_z »

арлекино wrote: 20 Oct 2021 12:50
sasha_z wrote: 20 Oct 2021 03:42 У нас в Таргете почему-то скупили всю туалетную бумагу. Я тут чуть было не запаниковла:"Опять?!" Но в нашем местном супермаркете все полки забиты. Похоже - туалетная бумага Таргета стоит в доках неразгруженная.
А где у вас туалетную бумагу производят, если такие проблемы с доставкой?
Похоже где-то в Китае или Индии.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

svetunya wrote: 20 Oct 2021 14:26 Просто в России у обычного обывателя нет столько денег, чтоб все с полок сметать. А также обычно нет столько места в доме, чтоб потом это все хранить.
Ну у обычного американского обывателя точно нет денег на Мерседес. У обычного американского обывателя нет денег даже на много туалетной бумаги впрок. Тут многие на Привете неплохо устроились, а большинство местных еле сводят концы с концами. Тут видео кто-то ставил - где в начале пандемии молодая женщина рыдала в голос в Волмарте. Все памперсы смели. Понятно, что люди затаривались впрок, но у большинства нет таких денег.

При всём при том местные не привыкли к дефициту или высокой инфляции. А наши, понятное дело, через секунду смекнули что куда и затарились по полной. У меня до сих пор мешок стоит какой-то органик ржаной муки. Я даже не помню где купила. Понятно, что она уже, наверное, испортилась. Но подожду немного выкидывать, всё лучше чем кору жрать, как моя бабка в оккупации.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

а мы ничем не затариваемся впрок, не увидела в прошлый раз что мы ошиблись, все было когда пришло время купить, ну может не совсем те бренды что мы обычно покупаем, но все было

история с памперсами грустная, но это все искусственно созданный дефицит, кто то забил закрома на год вперед, а кому то детку не во что одеть
Last edited by city_girl on 20 Oct 2021 19:06, edited 1 time in total.
Nabb
Уже с Приветом

Post by Nabb »

sasha_z wrote: 20 Oct 2021 18:57
Ну у обычного американского обывателя точно нет денег на Мерседес. У обычного американского обывателя нет денег даже на много туалетной бумаги впрок. Тут многие на Привете неплохо устроились, а большинство местных еле сводят концы с концами. Тут видео кто-то ставил - где в начале пандемии молодая женщина рыдала в голос в Волмарте. Все памперсы смели. Понятно, что люди затаривались впрок, но у большинства нет таких денег.

При всём при том местные не привыкли к дефициту или высокой инфляции. А наши, понятное дело, через секунду смекнули что куда и затарились по полной. У меня до сих пор мешок стоит какой-то органик ржаной муки. Я даже не помню где купила. Понятно, что она уже, наверное, испортилась. Но подожду немного выкидывать, всё лучше чем кору жрать, как моя бабка в оккупации.
Потом кто-то поставил видео как таже молодая женшина и двое немолодых мужчин в штатском рыдали в голос в Костко. Середина пандемии.
цирк с конями
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Nabb wrote: 20 Oct 2021 19:05
Потом кто-то поставил видео как таже молодая женшина и двое немолодых мужчин в штатском рыдали в голос в Костко. Середина пандемии.
вы же только что зарегистрировались, знаете о каком видео идет речь?
Nabb
Уже с Приветом

Post by Nabb »

Да, там молодая женщина рыдала в голос в Волмарте
цирк с конями
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Nabb wrote: 20 Oct 2021 19:05
sasha_z wrote: 20 Oct 2021 18:57
Я не знаю о чём вы, а я об этом:

Nabb
Уже с Приветом

Post by Nabb »

Да, ето она....на другом видео (не могу найти, наверно удалили) она же после Волмaрта пошла искать памперсы в Костко, не нашла и зарыдала в голос. С ней было два мужика-обывателя в штатском, тоже рыдали. может родственники. Не знаю.
Last edited by Nabb on 20 Oct 2021 19:21, edited 1 time in total.
цирк с конями
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

city_girl wrote: 20 Oct 2021 19:04 а мы ничем не затариваемся впрок, не увидела в прошлый раз что мы ошиблись, все было когда пришло время купить, ну может не совсем те бренды что мы обычно покупаем, но все было
Вот и мы во время пандемии без туалетной бумаги ни дня не сидели. Хоть и не запасались ею впрок.
Nabb
Уже с Приветом

Post by Nabb »

dup...
цирк с конями
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

я тоже иногда плачу в магазине. как подумаю , что бы могло быть, так , прям, плачу. плачУ и плАчу

Return to “О жизни”