Цитомегаловирус - кто сталкивался

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Цитомегаловирус - кто сталкивался

Post by ARARAT. »

OtherSide wrote: 16 Oct 2021 09:00
ARARAT. wrote: 16 Oct 2021 01:19 Ето не исправить, так и будет дальше... Стараться держать имунку/организм по максимому, тогда может имунка не будет ослабляться до порога "просыпания".
:(
Ето не утешение, но многие так со "спящими" вирусами...
Как вы предлагаете держать по максимуму, что конкретно делать? Вот у меня сейчас просел иммунетет после ковида. Мне что как тут предлагают срочно голодать и пачками глотать витамины?
Тем более я считаю что в остальном у меня и так иммунетет отличный - никогда не бывает расстройств желудка или чего то такого, простудой болею редко, никаких автоиммуных болезней никогда не было.

Что в вашем случае было после лечения ЦМВ - он так же волнами возвращается?
Если ганцикловир настолько токсичен, может тогда при обострении использовать пусть менее эффективные (но все же рабочие), но менее токсичные аналоги.

Например нагуглил Фамвир
- По поводу закрeпления имунки: сбалансированное питание, витамины, минералы, физ. активность, больше сна, меньше стресса и исстощений.
- По поводу возвращения, да он так-же и возвращается при слабой имунке, гансакловир среди них всех самый еффективный(я уже писал еффективость всех анти-вирусный довольно низка, мутаций вирусов много и они еще становятся ресистными на лекарства, тот-же гансокловир) и и пропорционально самый безопасный. Но при реальной опасности, а не всяких так сыпей и красноты. Грубо говоря когда есть атака CMV внутреннего органа например...
PS Я наверно больше не буду отвечать, я в принципе все уже сказал, повторяюсь уже...
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Откуда у всех уверенность, что без витаминов никак. В нормальной здоровой еде их достаточно. Или недостаток Д, если живешь без солнца, или В12 если не всасывается. Остальных достаточно в продуктах
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

ARARAT. wrote: 16 Oct 2021 21:22 - По поводу закрeпления имунки: сбалансированное питание, витамины, минералы, физ. активность, больше сна, меньше стресса и исстощений.
- По поводу возвращения, да он так-же и возвращается при слабой имунке, гансакловир среди них всех самый еффективный(я уже писал еффективость всех анти-вирусный довольно низка, мутаций вирусов много и они еще становятся ресистными на лекарства, тот-же гансокловир) и и пропорционально самый безопасный. Но при реальной опасности, а не всяких так сыпей и красноты. Грубо говоря когда есть атака CMV внутреннего органа например...
PS Я наверно больше не буду отвечать, я в принципе все уже сказал, повторяюсь уже...
У меня не просто какое то там высыпание, а бесконечный изматывающий кашель с кровавыми выделением, когда кашляешь и не можешь откашляться и длится это месяцами. Плюс тут еще кроме самого здоровья еще и социальные факторы подключаются - на испуганно отшатывающихся людей смотреть мало удовольствия и не будешь же им объяснять дескать - да вы не парьтесь - этот вирус и так у 70% популяции.
В свое время прописывали курс иммуностимуляторов но я сомневаюсь что это так уж безопасно
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

OtherSide wrote: 13 Oct 2021 18:17 В детстве постоянно высыпал на губа герпес до и после простуды.
После примерно 25 лет абсолютно перестало высыпать - но появилась новая напасть - дерет горло.
Попробуйте новомодный ингалятор-небулайзер с простейшим чистым пероксидом (перекисью водорода).
Творит чудеса. Прочищает нос, рот, носоглотку и даже до внутреннего уха почти дотягивается.

Ну еще пропейте курс антибиотиков со смесью Зеленко - витамины С и Д, цинк, кверцетин.

Для горла еще неплохо действует фарингосепт - его надо рассасывать и он горло покрывает лечебным налетом.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

liamkin wrote: 18 Oct 2021 16:20 Попробуйте новомодный ингалятор-небулайзер с простейшим чистым пероксидом (перекисью водорода).
Какая концентрация подразумевается под словом "чистый"? 3%, 30% или 100%?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

OtherSide wrote: 17 Oct 2021 07:38 У меня не просто какое то там высыпание, а бесконечный изматывающий кашель с кровавыми выделением, когда кашляешь и не можешь откашляться и длится это месяцами.
А реакцию Манту вам когда последний раз делали? Или рентген?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

VI wrote: 19 Oct 2021 00:28 А реакцию Манту вам когда последний раз делали? Или рентген?
Это позапрошлый век. Сейчас есть более современные тесты на "тубик"
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AndrI-Oxa wrote: 19 Oct 2021 00:48
VI wrote: 19 Oct 2021 00:28 А реакцию Манту вам когда последний раз делали? Или рентген?
Это позапрошлый век. Сейчас есть более современные тесты на "тубик"
Ему намекают о том, что вообще то стоит провериться, симптомы кмк - не особо герпесные. Фиг его знают, тесты какого века есть в "крымнаш".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Boriskin wrote: 19 Oct 2021 16:42 Фиг его знают, тесты какого века есть в "крымнаш".
Любого века... От толщины кошелька зависит.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Oleg Co wrote: 18 Oct 2021 16:41
liamkin wrote: 18 Oct 2021 16:20 Попробуйте новомодный ингалятор-небулайзер с простейшим чистым пероксидом (перекисью водорода).
Какая концентрация подразумевается под словом "чистый"? 3%, 30% или 100%?
Ага, с Фау-2 сливают... :)))
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

OtherSide wrote: 17 Oct 2021 07:38
ARARAT. wrote: 16 Oct 2021 21:22 - По поводу закрeпления имунки: сбалансированное питание, витамины, минералы, физ. активность, больше сна, меньше стресса и исстощений.
У меня не просто какое то там высыпание, а бесконечный изматывающий кашель с кровавыми выделением, когда кашляешь и не можешь откашляться и длится это месяцами. Плюс тут еще кроме самого здоровья еще и социальные факторы подключаются - на испуганно отшатывающихся людей смотреть мало удовольствия и не будешь же им объяснять дескать - да вы не парьтесь - этот вирус и так у 70% популяции.
В свое время прописывали курс иммуностимуляторов но я сомневаюсь что это так уж безопасно
У меня тоже был сильный кашель. Думали коронавирус, оказалась онкология. Не хочу пугать, но лучше провериться. Может, вам нужно начать с анализов крови? С реактивный белок, например. Или сердце. Или астма. Кашель может быть много от чего.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

usb wrote: 19 Oct 2021 20:51 У меня тоже был сильный кашель. Думали коронавирус, оказалась онкология. Не хочу пугать, но лучше провериться. Может, вам нужно начать с анализов крови? С реактивный белок, например. Или сердце. Или астма. Кашель может быть много от чего.
Симптомы регулярно повторяются уже лет 8 и там видно что горло алое, если его почесать (а оно букально чешется), то в слюне могут быть очень тонкие ниточки крови. Как я уже говорил ЦМВ мне диагноситровал в свое время врач.
А сейчас боюсь ходить во врачам, т.к. опять могут попытаться лечить от какой нибуть фигни и тянуть деньги, а не лечить саму болезнь
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Какой-то дурак что-то наплёл, человеку всю жизнь мучайся. А дурак, потому что честный врач не будет лазер в Вену прописывать
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Kapitula123 wrote: 16 Oct 2021 22:38 Или недостаток Д, если живешь без солнца,
C возрастом, от солнца, в плане витамина Д, толку никакого. Надо принимать Д3, но не просто так а сдавать анализ на Д и подбирать дозу индивидуально.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

AndrI-Oxa wrote: 19 Oct 2021 21:40
Kapitula123 wrote: 16 Oct 2021 22:38 Или недостаток Д, если живешь без солнца,
C возрастом, от солнца, в плане витамина Д, толку никакого. Надо принимать Д3, но не просто так а сдавать анализ на Д и подбирать дозу индивидуально.
Если белый и нетолсстый то особых проблем не замечала. Бывает, но относительно редко

Return to “Здоровье”