- По поводу закрeпления имунки: сбалансированное питание, витамины, минералы, физ. активность, больше сна, меньше стресса и исстощений.OtherSide wrote: 16 Oct 2021 09:00Как вы предлагаете держать по максимуму, что конкретно делать? Вот у меня сейчас просел иммунетет после ковида. Мне что как тут предлагают срочно голодать и пачками глотать витамины?ARARAT. wrote: 16 Oct 2021 01:19 Ето не исправить, так и будет дальше... Стараться держать имунку/организм по максимому, тогда может имунка не будет ослабляться до порога "просыпания".
![]()
Ето не утешение, но многие так со "спящими" вирусами...
Тем более я считаю что в остальном у меня и так иммунетет отличный - никогда не бывает расстройств желудка или чего то такого, простудой болею редко, никаких автоиммуных болезней никогда не было.
Что в вашем случае было после лечения ЦМВ - он так же волнами возвращается?
Если ганцикловир настолько токсичен, может тогда при обострении использовать пусть менее эффективные (но все же рабочие), но менее токсичные аналоги.
Например нагуглил Фамвир
- По поводу возвращения, да он так-же и возвращается при слабой имунке, гансакловир среди них всех самый еффективный(я уже писал еффективость всех анти-вирусный довольно низка, мутаций вирусов много и они еще становятся ресистными на лекарства, тот-же гансокловир) и и пропорционально самый безопасный. Но при реальной опасности, а не всяких так сыпей и красноты. Грубо говоря когда есть атака CMV внутреннего органа например...
PS Я наверно больше не буду отвечать, я в принципе все уже сказал, повторяюсь уже...