airbnb изменение цен

Путеводители, билеты, гостиницы
domperignon
Уже с Приветом

Re: airbnb изменение цен

Post by domperignon »

Мы нищеброды, щеброды не мы!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Komissar wrote: 18 Oct 2021 23:29 давайте уж определимся, либо мы миллионеры все. либо нищеброды. А то разрыв шаблона получается.
а те для кого дело принципа имеет значение к кому относятся?
какое блаженство быть совершенством! :)
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Lolla wrote: 19 Oct 2021 03:09
Komissar wrote: 18 Oct 2021 23:29 давайте уж определимся, либо мы миллионеры все. либо нищеброды. А то разрыв шаблона получается.
Надо вам по-скорее определиться, разве не видите как Комми мучается в сомненьях в какую тетрадку вас записывать.
У него вон даже разрыв чевой-та жизненно важного на этой почве происходит.
Have a nice day!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Kasik wrote: 19 Oct 2021 17:49
Lolla wrote: 19 Oct 2021 03:09
Надо вам по-скорее определиться, разве не видите как Комми мучается в сомненьях в какую тетрадку вас записывать.
У него вон даже разрыв чевой-та жизненно важного на этой почве происходит.
по приветовским меркам мы нищеброды, давно и навсегда :umnik1:
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Lolla wrote: 18 Oct 2021 18:29 У кого-то был опыт или может знает в чем дело.
Находим жилье на airbnb. Обсуждаем внутри семьи (смотрим все ли там нас устраивает, смотрим примерно на карте и тп), иногда добавляем как фейворит, иногда пишем хосту с вопросами когда из листинга не все понятно. И вот в этот момент цена меняется. Вчера выбрали так рентал. Написали хосту чтобы уточнить что входит. Она ответила. Я кликаю book it в имейла там где указана первоначальная цена и бамс, цена уже на 250 баксов выше. Я думала что хост получив сообщение повысила. Она сказала что ничего не меняла и попросила скрин с первоначальной ценой. Я прислала. Она посоветовала в airbnb обратиться. Обратилась. После часа на телефоне с ними они подтвердили что хост ничего не меняла с ее стороны. Они видят новую цену и разницу в цене объяснить не могут. Сначала сказали что это наверное цена без налогов. При этом если сейчас пытаешься забукать тотал тоже показывает как и раньше то есть он включает в себя все налоги и фи. Потом сказали что не был включен сервис фи первоначально и в нем дело. Но если отнять этот сервис фи с новой цены то получается вообще совершенно другая сумма и близко не такая как была первоначально. В итоге сказали обращайтесь к хосту и просите у нее дискаунт но я считаю что это просто нечестно по отношению к хосту, она то ничего не делала как и мы с нашей стороны.

Airbnb следят что ли за ценами и меняют если видят интерес? Как это обойти? Вижу что практически любой букинг можно отменить в течении 48 часов. Неужели чтобы их перехитрить нужно букать и потом уже спрашивать у хоста все что интересует и если не устраивает, кенселить?
Я думала у меня крыша едит. Находила жилье, ссылку мужу кидала. Он смотрел и не понимал почему цена другая. Теперь кажется ясно в чем дело. Airbnb абсолютно не заинтересованы что либо делать или разбираться в чем дело.
Аирбнб, похоже с авиакомпаний стал пример, брать. :angry:
У меня инетерсный пример был. Покупал авиабилеты на United, надо было 4... Пишут 2 осталось по вот такой вкусной цене... ОК, покупаю два... Цена и правда после этого повысилась. Дай-ка, думаю, зайду с другого браузера, через ВПН. Захожу, опять два билета по вкуснуой цене :D Купил. На слдующий день с рабочего компа смотрю, снова 2 билета осталось по вкусной цене. Вот жеж гады :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

AndrI-Oxa wrote: 19 Oct 2021 19:27 Аирбнб, похоже с авиакомпаний стал пример, брать. :angry:
У меня инетерсный пример был. Покупал авиабилеты на United, надо было 4... Пишут 2 осталось по вот такой вкусной цене... ОК, покупаю два... Цена и правда после этого повысилась. Дай-ка, думаю, зайду с другого браузера, через ВПН. Захожу, опять два билета по вкуснуой цене :D Купил. На слдующий день с рабочего компа смотрю, снова 2 билета осталось по вкусной цене. Вот жеж гады :D
Да, у меня тоже самое было и не только с юнайтед кстати! Особенно сложно через гугл флайтс было брать билеты когда у нас вся семья куда-то вместе летела. Приходилось разбивать билеты на группки иначе за одну транзакцию только два билета по вменяемой цене давало купить а остальные намного дороже. Реально 3 раза по 2 билета выходило на порядок дешевле. Я уже и это проверяю сейчас когда ищу билеты на всю семью :)

С airbnb меня больше всего взбесило как они из себя дураков строят и не признаю, всякую чушь говорят но математика не складывается.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

С авиакомпаниями сейчас легче, потому что билет можно отменить или использовать courtesy hold. Но не факт что цена после покупки вернётся. Если неделя или меньше до полета, то цена может возрасти и остаться высокой.

Я обычно после покупки отменяю до момента, когда ясно что цена меньше не будет
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Lolla wrote: 19 Oct 2021 19:33
AndrI-Oxa wrote: 19 Oct 2021 19:27 Аирбнб, похоже с авиакомпаний стал пример, брать. :angry:
Да, у меня тоже самое было и не только с юнайтед кстати! Особенно сложно через гугл флайтс было брать билеты когда у нас вся семья куда-то вместе летела. Приходилось разбивать билеты на группки иначе за одну транзакцию только два билета по вменяемой цене давало купить а остальные намного дороже. Реально 3 раза по 2 билета выходило на порядок дешевле. Я уже и это проверяю сейчас когда ищу билеты на всю семью :)

С airbnb меня больше всего взбесило как они из себя дураков строят и не признаю, всякую чушь говорят но математика не складывается.
Ну гугл флайтс или другие агрегаторы понятно, им сам коммерческий бог велел химичить, но я напрямую а авиакомпании брал.
А с airbnb дураков строит техсуппорт, те могут вообще ничего не знать.. сидят индийские болванчики, от которых толку как от козла молока.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Lolla wrote: 18 Oct 2021 18:29
Airbnb следят что ли за ценами и меняют если видят интерес?
Может smart pricing is on? Тогда цена рассчитывается системой. В противном случае что host выставил, то и должно показываться. Хотя glitches случаются (обычно не в пользу hosts :х ).
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Boriskin wrote: 18 Oct 2021 20:57
Lolla wrote: 18 Oct 2021 19:21 да, вы правы, наверное кукис и история посещения делает свое дело. Но поднимают цены они для всех то есть если с другого компа и другому юзеру зайти цены он видет уже повышенные. Буду тоже теперь в режиме инкогнито/прайват ходить. Спасибо!
Вам тоже спасибо, теперь тоже буду обращать внимание на изменение цен.
Тоже самое делают лоукосты в Европе, тот же Райнэйр
Роботы анализируют ",заходы" и повышают цену
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Второе!
И вааще что за наглость - последний перелет из Италии в UK мне стоил €12. А багаж аж €20
Ужасть! :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 20 Oct 2021 13:04 И вааще что за наглость - последний перелет из Италии в UK мне стоил €12. А багаж аж €20
(флегмантично) лоукостеры... это исключительно вопрос удачи. обычно они летают не тогда ... и не там, где тебе надо.

к примеру из России в Австрию ... да, можно долететь за пару часов и смешные копейки, ... если абстрактно и в произвольный момент времени.
но если тебе нужно "завтра утром, из Петербурга в Зальцбург" ... то увы, даже без багажа за двадцатку не долетишь. ну как то так
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

VladDod wrote: 20 Oct 2021 14:36
laponka wrote: 20 Oct 2021 13:04 И вааще что за наглость - последний перелет из Италии в UK мне стоил €12. А багаж аж €20
(флегмантично) лоукостеры... это исключительно вопрос удачи. обычно они летают не тогда ... и не там, где тебе надо.

к примеру из России в Австрию ... да, можно долететь за пару часов и смешные копейки, ... если абстрактно и в произвольный момент времени.
но если тебе нужно "завтра утром, из Петербурга в Зальцбург" ... то увы, даже без багажа за двадцатку не долетишь. ну как то так
Меня очень устраивает прямой рейс из Палермо
Но! Сейчас власти "добирают" цену, потому что надо платить за тесты - на вылете, на 2-й и 8-й день
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

AndrI-Oxa wrote: 19 Oct 2021 21:08 Ну гугл флайтс или другие агрегаторы понятно, им сам коммерческий бог велел химичить, но я напрямую а авиакомпании брал.
А с airbnb дураков строит техсуппорт, те могут вообще ничего не знать.. сидят индийские болванчики, от которых толку как от козла молока.
Вот кстати в плане поиска маршрута и цен гугл флайт выдает такие варианты которые на сайте авиакомании сразу и не найдешь. Гугл флайтс находит и перенаправляет тебя уже на этот конкретный рейс(ы). Я через гугл флайтс ищу, а бронирую всегда напрямую у авиакомпаний. Самые дешевые рейсы через гугл флайтс из моего опыта когда берешь раздельные билеты, включая у одной и той же авиакомпании. Тут мне вообще непонятно в чем суть - покупать туда и обратно по отдельности дешевле на порядок чем туда-обратно в связке.

По поводу airbnb это точно, человек с которым я говорила по телефону говорил с акцентом сильным. Наверняка из какой-нибуль Индии и твердят что видят и ни шага влева, ни шага вправа...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Illusion wrote: 20 Oct 2021 10:15
Lolla wrote: 18 Oct 2021 18:29
Airbnb следят что ли за ценами и меняют если видят интерес?
Может smart pricing is on? Тогда цена рассчитывается системой. В противном случае что host выставил, то и должно показываться. Хотя glitches случаются (обычно не в пользу hosts :х ).
я не знаю что такое smart pricing и кто это выбирает, я или хост. В конкретном листинге сразу букать нельзя - нужно посылать запрос и показывает конечную цену, у хоста 24 часа чтобы принять цену. Там все налоги и тп включено. Сумма конечная указана в запросе. Потом она вдруг меняется ни с того ни с сего :pain1: Даже если меня пытались убедить в том что налог или сервис фи были первоначально не включены, когда я заново написала хосту уже под новой ценой, в имейле был новый тотал, который так же включал уже все в себя. Я не верю в глюк системы а скорее отслеживание интереса. Я сначала добавила пару листингов как фейворит, а потом хосту писала. А как смарт прайминг то работает? на будущее чтобы знать про что это вообще.

Return to “Путешествия”