шпиён wrote:....
Э-э-э... я правильно понимаю, что Вы считаете удар возмездия по дому главаря террористической организации терроризмом, не вызывающим сочувствия и т.п.?
Абсолютно никакого сочуствия. После каждого такого удара я хватаюсь за голову и с ужасом жду, что будет дальше. Где рванёт завтра? Жизнь этого главаря не стоит той крови, которая прольётся вслед за этим.
Логика тех, кто совершает такие "удары возмездия" по сути мало отличается от логики того самого уничтоженного террориста и всех тех, кто встанет на его замену. Политика, где звучит само слово "возмездие" порочна и преступна в принципе. Звучит, конечно, красиво и очень благородно, но по сути эти удары - акт беспомощности и отчаяния. Причём, против "возмездия" и возразить трудно. Тут же следует что-то типа такого:
korolana wrote:И да - ставить на одну доску погибших во вчерашнем теракте мирных жителей (в т.ч. и грудного ребенка) с хамасовскими бандитами по меньшей мере бестактно (если не сказать резче)
Да, Вы поглядите в корень этой проблемы. Кровь его не только на руках бандитов, но и на руках неумелых, упрямых политиков. Что они сделали для того, чтобы этого не было? Ведь это их работа. Точечные удары? Вы сами верите, что когда-то будет нанесён последний "точечный удар", который поставит точку в терроризме? После которого можно будет спокойно жить в Израиле и не шарахаться от каждого подозрительного араба.
Политиков и бандитов я действительно ставлю на одну доску. Пока они слаженно действуют в четыре руки. Очень слаженно...