Ну и какая при таком раскладе вообще может быть отпускающая или неотпускающая мама... у здравой взрослой девицы.Laila wrote: 19 Oct 2021 16:50Нет. Я была, хм, несколько перезрелая девица.Тетя-Мотя wrote: 19 Oct 2021 16:34Шольницей???Laila wrote: 19 Oct 2021 16:31Гы. Хорошо что вы не моя мама.Экономная wrote: 19 Oct 2021 03:42
Дело личное. Я бы ребенка на другой конец страны к незнакомым людям не пустила бы. Только потому что они ее встречали и даже пригласили? Что это вообще меняет?
Она меня из Союза отпустила заграницу к мальчику, с которым я лично виделась раз 5.
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Не знаю
До студентов мне далеко
Но на постоянной основе в теории не хочу чужих в доме. Ни своих родителей, ни взрослых детей и их половин.
-
- Уже с Приветом
Сбегать среди ночи кататься на машине намного романтичнее, чем диван в родительском бейсменте. Я бы сделала вид, что ничего не знаю и никаких ночевок.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Ну да. А в ответ им, видимо, следует рассказывать, как им ну просто немыслимо повезло с родителями: не пьют, не ширяются, не валяются под забором, не гэмблят, не торгуют наркотой, не сдали их в детдом, не уехали "с офицером в Геленджик"...Бонька wrote: 19 Oct 2021 16:25моя мне тоже такое все время говорит, что ей со мной повезло, никогда не курила, не вейпала, ни с кем не спит, учится хорошо. Мне приходится только соглашаться.Fur_Elise wrote: 19 Oct 2021 03:21 Кстати. Мне дочь на полном серьезе недавно рассказывала что я не понимаю как мне повезло в том, что она такая хорошая, деньги тратит не на наркоту, как другие, а на (неважно, не буду писать, но ничего плохого)
-
- Уже с Приветом
Мне романтика по одно местоЭкономная wrote: 19 Oct 2021 18:00 Сбегать среди ночи кататься на машине намного романтичнее, чем диван в родительском бейсменте. Я бы сделала вид, что ничего не знаю и никаких ночевок.
У меня дочка и я знаю только два слова : опасно и не опасно
Сидеть дома обнявшись под одним пледиком и смотреть романтический фильм-вот вам и романтика. Безопасная.
Ездить ночью , не предупредив родителей , не пойми с кем, не пойми где и не пойми как водящим машину (и что курящим и пившим) -это жизненно опасно. И с точки зрения попасть в аварию, стать инвалидом или умереть. И с точки зрения быть gang raped и быть брошенной где-то в лесу , когда родители думают ты мирно спишь в своей комнате.
-
- Уже с Приветом
Это да, согласна. Зависит, от того с кем.Laila wrote: 19 Oct 2021 18:07Мне романтика по одно местоЭкономная wrote: 19 Oct 2021 18:00 Сбегать среди ночи кататься на машине намного романтичнее, чем диван в родительском бейсменте. Я бы сделала вид, что ничего не знаю и никаких ночевок.
У меня дочка и я знаю только два слова : опасно и не опасно
Сидеть дома обнявшись под одним пледиком и смотреть романтический фильм-вот вам и романтика. Безопасная.
Ездить ночью , не предупредив родителей , не пойми с кем, не пойми где и не пойми как водящим машину (и что курящим и пившим) -это жизненно опасно. И с точки зрения попасть в аварию, стать инвалидом или умереть. И с точки зрения быть gang raped и быть брошенной где-то в лесу , когда родители думают ты мирно спишь в своей комнате.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
эх, я знаю грустную историю когда взяли родительскую машину и поехали кататься в 3 часа ночи.
Кстати. чтоб вы знали, родителям за это тоже попадает. Если ребенок разбивает вашу машину, а так же колечит или убивает сидящих в ней друзей или прохожих .
Кстати. чтоб вы знали, родителям за это тоже попадает. Если ребенок разбивает вашу машину, а так же колечит или убивает сидящих в ней друзей или прохожих .
-
- Уже с Приветом
Та мама по-хорошему должна была позвонить сама. Не знаю уж, просто так ли не позвонила или девушка не велела...Бонька wrote: 19 Oct 2021 17:30это 100%Kostochka wrote: 19 Oct 2021 17:26
Для меня лучше - обговорить все с родителями самой, не смотря на детские договоренности.
Я так и делаю. Потому что гормоны и кто его знает что еще в голове у подростка и потому что ковид, черт бы его побрал. Не каждую детскую встречу я конечно обговариваю, а ночевки/поездки.
удивительно сколько тут написали зачем завонить той маме
Да потому что это серьезное мероприятие и должно быть обговорено родителями.
-
- Уже с Приветом
кстати, девочке скоро 18, а тому пока 16
надо законы штата проверять
-
- Уже с Приветом
Это все конечно интересно. Но кто тут синий чулок? У девочки бурная личная жизнь.Laila wrote: 19 Oct 2021 17:54Kostochka wrote: 19 Oct 2021 17:46
А зачем?
Ну вот встретились они на нейтральной территории, а потом пусть едут по домам.
Световой день длинный, вскочил утречком и помчался к любимой/любимому на встречу. Хоть поездом, хоть мама подвезла, а кому повезло - сам на машине. Чтоб меньше страдать- встретились на полпути.
А к вечеру по домам.
Ну опять же. Не всегда есть такая возможность
Наверняка когда можно, делают как вы описали, когда не получается, ну переночует в гостевой.
Встречи наверняка не часты, уроки/кружки/работы/соревнования никто не отменял.
Я еще такое наблюдаю, когда родители более relaxed, тогда больше шансов, что ребёнок будет делиться. Когда много запретов, начитаются поиски как их обойти, и уж точно родители знать об этом не будут.
Я тут про одну девочку узнала что она sneaked out ночью из дома. Кататься с мальчиком на машине. Сижу в о-уе. Девочка синий чулок и очень строгие родители. Рассказать родителям не могу, вскроется что моя проболталась и тогда мне не будут доверять.
Про запреты... у меня запрет на ночевку у мальчика/ночевку мальчика у меня (ну только если не начали камни с неба падать), а так, весь мир перед ними открыт

И хорошо что кружки, соревнования, уроки. Нельзя погружаться, пусть даже в горячо любимого человека, на 100%. И отменять свои занятия/кружки/встречи с подружками и прочее радости жизни тоже нельзя. 15-17 лет это прекрасный возраст чтобы этому научится, или хотя бы начать соображать.
Скучать и вздыхать тоже полезно

-
- Уже с Приветом
А если это любовь?Бонька wrote: 19 Oct 2021 18:23 кстати, девочке скоро 18, а тому пока 16

-
- Уже с Приветом
«Или я ее веду в загс, или она меня ведет к прокурору»(с)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Вот в жизни моей не бывало у меня дружка сердешного, с которым возможно было такое времяпрепровождение.Laila wrote: 19 Oct 2021 18:07
-
- Уже с Приветом
девушке недавно исполнилось 17, до 18 еще почти год.Бонька wrote: 19 Oct 2021 18:23 кстати, девочке скоро 18, а тому пока 16
Чего там проверять. С такой разницей в возрасте это точно не проблема . Разница один год и типа 1 мес
-
- Уже с Приветом
поэтому машину лучше иметь свою, пусть и данную родителямиБонька wrote: 19 Oct 2021 18:13 эх, я знаю грустную историю когда взяли родительскую машину и поехали кататься в 3 часа ночи.