17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Бонька
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Бонька »

JN wrote: 19 Oct 2021 17:00 Мальчик- сиротка? Тогда я отвезу, я не ленивая.
наш бф живет полтора часа на машине или 2 часа на поезде с пересадкой на центральной станции в Бостоне.
то есть отвезти-привезти - это родителю надо найти 3 часа времени и силы на дорогу (и здоровье, моя спина такие поездки уже не любит)
а поезд исключается когда темно
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Бонька wrote: 19 Oct 2021 17:09
наш бф живет полтора часа на машине или 2 часа на поезде с пересадкой на центральной станции в Бостоне.
то есть отвезти-привезти - это родителю надо найти 3 часа времени и силы на дорогу (и здоровье, моя спина такие поездки уже не любит)
То есть все таки сиротка?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

JN wrote: 19 Oct 2021 17:06 Так а причем тут баттл? Моя дочка не особо любит такие дела. Пару раз просила- я соглашалась. Один раз она пошла- ей не понравилось, она потом полдня как сомнамбула была
ну и замечательно если ей не надо

а есть дети, кто хочет, а им не разрешают.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

JN wrote: 19 Oct 2021 17:14
То есть все таки сиротка?
ну ее родители думаю так же как и я, есть своя жизнь, другие дети, работа.
Нет, если бы моя сторона была категорически против его остановки на ночь, пришлось бы им искать варианты. Но смысла вставать в позу я совершенно не вижу.
Вот просто ни одной причины отказать нет. Чужой человек в доме не напрягает. Меня никто не трогает. Ведут они себя чинно-невинно.
Я сама лично предпочитаю никуда дальше станции не ехать.
Так что все стороны довольны. А это самое главное.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Тетя-Мотя wrote: 19 Oct 2021 15:51
Экономная wrote: 19 Oct 2021 15:28
Нет, все-равно нет ))
Тут еще один момент, который мне лично хотелось бы донести до детей. Он заключается в том, что многодневные ночевки у бой/герлфрендов в родительском доме уместны при более взрослых, зрелых отношениях, когда в потенциале они могут стать членами семьи. То есть даже если она уже уедет из-под контроля и будет знакома с семьей, мне бы очень не хотелось, чтобы моя звезда ошивалась целыми днями/выходными в доме его родителей. И у себя принимать мимолетных чужих детей тоже не хочу—для меня лично это моветон. Есть большая вероятность того, что разных отношений будет еще много, а у меня тут не перевал-база. На своих территориях пусть делают, что хотят, а пока этих территорий нет, придется потерпеть, не конец света. Пусть изыскивают нейтральные варианты, уж как-нибудь сами, а я водить хороводы вокруг детских гормонов не планирую ))
Я с вами совершенно согласна, но такие вещи "доносятся до детей" не вот так вот вдруг - "туда пущу, сюда не пущу!", а постепенно в процессе взросления, и сильно заранее они обыкновенно знают отношение их родителей к тому или к этому, могут действовать соответствующе.

А если этого нет и каждый "момэнт" совершенно неожиданный (якобы) - то ну и чего? Вырос ребенок и вырос, уже практически совершеннолетний. Проблем вроде особых нет, так чего себе голову морочить?

Сама я тоже в дочкины школьные годы не разрешала бы никаких перекрестных ночевок и многодневных визитов с "бойфрендами". Но, слава богу, ничего "не разрешать" и не пришлось, т.к., во-первых, она и так знала наше отношение к делу, а во-вторых - просто общаться имела широчайшие возможности вне дома, проживая в общаге. Днем развлекайся как хочешь, а ночью спишь под бдительным оком администрации, строго в своем блоке.

А уж когда уехала в университет в общагу - все это стало вообще не наше дело, естественно. Собственные мозги есть, суждения здравые, территория сепаратная - и прекрасненько. Экспериментируй себе на здоровье.
Конечно, растут с этим. Вот некоторые родители отпускают маленьких детей с другими просто знакомыми семьями с многодневной ночевкой в разные места, на океан, в поход, в горы и т.д. Интересно, есть связь с отпусканием во взрослом возрасте? У меня есть, я стабильно не отпускаю никуда ))
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

JN wrote: 19 Oct 2021 17:06 Так а причем тут баттл? Моя дочка не особо любит такие дела. Пару раз просила- я соглашалась. Один раз она пошла- ей не понравилось, она потом полдня как сомнамбула была
Я писала о случаях, когда дети просят, а им отказывают.
Если сам ребёнок не хочет, странно было бы ее пихать в гости.
Моя избирательна. А одной подруге она очень любит ходить (там три огромных волкодава), к другой нет, поэтому та девочка вечно раньше ошивалась у нас. Сейчас меньше.
Тоже бф завела :%) не до подруг стало.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Бонька wrote: 19 Oct 2021 16:46
Извините, но вот если бы мама купила билет, маме девочки это бы точно не понравилось.
Тут решение было за девочкой
и билет девочкин, а значит, пойди что-то не так, она встала и улетела обратно.
Нет, в этом случае я бы всеми лапами была против каких-то денежных вложений с той стороны.
Это был мой ответ на ваше а дорогу мама кстати предлагала оплатить.

А уж как лучше сделать, это другой вопрос.
Для меня лучше - обговорить все с родителями самой, не смотря на детские договоренности.
Я так и делаю. Потому что гормоны и кто его знает что еще в голове у подростка и потому что ковид, черт бы его побрал. Не каждую детскую встречу я конечно обговариваю, а ночевки/поездки.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

JN wrote: 19 Oct 2021 17:00
Laila wrote: 19 Oct 2021 16:56
JN wrote: 19 Oct 2021 16:35
Тетя-Мотя wrote: 19 Oct 2021 16:17 Я, кстати, тоже думаю, что иметь постоянного бойфренда - совсем неплохо.
Неплохо, и я вполне согласна принимать в гости и кормить оладушками, я даже согласна отвезти их на выставку Ван Гога, пусть за ручку духовно облагораживаются. А дальше- по домам! Ночевка в моем доме состоится тогда, когда, во первых, все будут совершеннолетними, во вторых, способными понять собственную ответственность за любые последствия, в третьих- когда это будет серьезно.
Ну а если выставка Ван Гога (прости, ржу и напеваю песню Ленинграда) заканчивается в 7, когда стемнело, а мальчику пиликать домой, скажем два часа.
Это ж не ночёвка-ночёвка, а считай слиповер подружки/дружка.
В бейсменте постелил, пальцем погрозил, чтоб нос не высовывал пока сами не выпустят , утром оладушками накормил и пущай сидят уроки делают.

Нет, я лично ничего в этом плохого не вижу.
Вот как раз мысль что до 18 рукой подать, она не греет. Вот там пускай в дорм переезжают. Не хочу видеть как кто-то из ее спальни выходит :twisted:
Хотя и это изменится. Всё же все нормально, жизненно. Ээх.
Мальчик- сиротка?
Мало ли
Не всегда есть возможность отвезти привезти обеим сторонам.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Kostochka wrote: 19 Oct 2021 17:26
Для меня лучше - обговорить все с родителями самой, не смотря на детские договоренности.
Я так и делаю. Потому что гормоны и кто его знает что еще в голове у подростка и потому что ковид, черт бы его побрал. Не каждую детскую встречу я конечно обговариваю, а ночевки/поездки.
это 100%
удивительно сколько тут написали зачем завонить той маме
Да потому что это серьезное мероприятие и должно быть обговорено родителями.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Если бы та мама позвонила маме девочки с приглашением, это был бы один разговор, но она не посчитала нужным
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Fur_Elise wrote: 19 Oct 2021 16:16 Экономная, ну Вас как бы никто не уговаривает. а что ошиваться по тёмным парковкам и там в полу-голом виде сидеть по машинам , хорошо если есть машины, Тётя-мотя не разрешает на машинах тоже, это как-то лучше?
Мне ещё пришло в голову что дети все очень разные, у меня в её возрасте не было никакого настоящего бойфренда. Родителям не надо было особо о чём-то беспокоиться. Однако я считаю что иметь бойфренда это неплохо, никто не говорит про какие-то продвинутые сексуальные отношения ,это первая любовь, взаимные чувства.
Моя лучшая подруга в России сказала, А почему я не хочу чтобы они, если что-то им надо, занимались этим дома в безопасности. После 16-17 лет это уже вполне такой возраст когда дети занимаются всяким петтингом и не только, нравится нам это или не нравится. Хотя в данном случае ни о каком сексе речь не идёт. Какой секс, когда всё под присмотром родителей?
Эээ.. я с вероятностью в 90 процентов уверена, что секс там присутствует. Отсюда эти ежемесячные подскакивания, покупка билетов на самолет сломя голову и "лучшие дни жизни" :)
Ну, гормоны, с кем не бывает. Я была бы тайно даже рада, молодость, все дела. Только правил поведения и приличий это не меняет, пусть выкручиваются, как хотят. И да в машине романтичнее, чем у родителей под оком. Когда все всё понимают, но делают вид, что не.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Все так по себе судят. Я не люблю разговаривать вообще и звонить в частности. И никуда бы не звонила. Пусть сами разбираются
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Laila wrote: 19 Oct 2021 17:27 Мало ли
Не всегда есть возможность отвезти привезти обеим сторонам.
А зачем?
Ну вот встретились они на нейтральной территории, а потом пусть едут по домам.
Световой день длинный, вскочил утречком и помчался к любимой/любимому на встречу. Хоть поездом, хоть мама подвезла, а кому повезло - сам на машине. Чтоб меньше страдать- встретились на полпути.
А к вечеру по домам. Пока спать - успеют наговориться по телефону и другим средствам связи. 2 выходных у них в распоряжении каждую неделю.
Зачем создавать детям все условия в таком возрасте? Пусть чутка напрягутся для своей любви. Они не старички чтоб дома сидеть и спальни рядом. :pain1:
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Даже если у нас все спальни были заняты, оставила бы "сиротку" ночевать. В подвале 2 дивана, на 1-м этаже 2 дивана, пусть спит.
При том, что особо не люблю посторонних в доме.
На что явно сказала бы - нет, это если бы мне заявили, что бф/гф не ладит с семьёй, пусть поживет у нас.
Так сделал сыночек-студент наших знакомых и гф жила с ними почти год, с прошлого Благодарения ( remote classes, и все прочее) и все лето. Сейчас разъехались на учёбу, приезжают изредка. Ну вот на такой поворот событий как бы все "ораторы" прореагировали?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Kostochka wrote: 19 Oct 2021 17:46
А зачем?
Ну вот встретились они на нейтральной территории, а потом пусть едут по домам.
Световой день длинный, вскочил утречком и помчался к любимой/любимому на встречу. Хоть поездом, хоть мама подвезла, а кому повезло - сам на машине. Чтоб меньше страдать- встретились на полпути.
А к вечеру по домам.

Ну опять же. Не всегда есть такая возможность
Наверняка когда можно, делают как вы описали, когда не получается, ну переночует в гостевой.
Встречи наверняка не часты, уроки/кружки/работы/соревнования никто не отменял.

Я еще такое наблюдаю, когда родители более relaxed, тогда больше шансов, что ребёнок будет делиться. Когда много запретов, начитаются поиски как их обойти, и уж точно родители знать об этом не будут.

Я тут про одну девочку узнала что она sneaked out ночью из дома. Кататься с мальчиком на машине. Сижу в о-уе. Девочка синий чулок и очень строгие родители. Рассказать родителям не могу, вскроется что моя проболталась и тогда мне не будут доверять.

Return to “Наши дети”