Да, я во флориде видел нормальные дома, но они во-первых около побережья, что явно говорит о конской цене, а во-вторых, там намного менее строгие правила строительства малоэтажного жилья. Соответсвенно, взяток меньше платить.city_girl wrote: 19 Oct 2021 03:58Видела что в Майями, на Гибискус Айланд очень даже строят бетонные дома, из газобетонных блоков и с бетонными плитами перекрытий. Читала статью, что мол «такая конструкция дает очень хорошие теплоизоляционные свойства и очень высокую звукозоляцию стен и перекрытий В статье писалось как о каком то чуде, хотя это совершенно не новая немецкая технология (в конкретной статье описывалось немецкая технология)Next wrote: 19 Oct 2021 03:40Возможно, где-то и есть. Но у нас в регионе дома строятся по готовым проектам, за которые уже были заплачены нужные взятки, и которые стоят от полумиллиона, без учета стоимости земли. Можно, конечно, попробовать забабацать свой проект с блэкджеком и шлюхами, но во-первых, сам проект обойдется в немалую сумму. А взятки за согласования обойдутся возьмут еще полмиллиона-миллион. Итого, получается, такое жилье обойдется минимум в пару миллионов.Ruger wrote: 18 Oct 2021 19:04Конечно есть. И дома, и таунхаузы. Не массово, но я встречал кирпичные дома с бетонными перекрытиями между этажами и железной крышей.Next wrote: 17 Oct 2021 05:40А что, в США бывают дома, построенные по другому принципу? В нашей "сантабарбаре" даже особняки за несколько десятков миллионов строят по этому же принципу. Не раз проезжал мимо подобных строек, удивляясь, неужели сделать капитальное сооружение стоит НАСТОЛЬКО дорого, что даже мультимиллионеры жмутся?..Ruger wrote: 17 Oct 2021 02:34
Вас в этот дом насильно поселили или вы его купили/снали добровольно?
![]()
И да, встречал огромные дома за 10 миллионов построенные обычным способом. Каждый живет так как хочет или может себе позволить.
Сможет ли такое быть построено подавляющим большинством населения? Явно не сможет. Поэтому все и живут в домах из говна и палок, построенных по стандартным проектам.![]()
Предполагаю кирпичные дома что развалились в СанФранциско построены из одного двух кирпичей и межлу ними опять все из г и палок
Плохо в России
-
- Уже с Приветом
Re: Плохо в России
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Программист Сергей Савельев вывез два терабайта видео. Перец просто вывез жесткий диск, который он походу вынес из колонии где сидел.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
давно пора запретить.Sergunka wrote: 19 Oct 2021 04:45 Программист Сергей Савельев вывез два терабайта видео. Перец просто вывез жесткий диск.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю где живете вы, но я первые несколько лет в США работал в строительном бизнесе и никогда ни о каких миллионных взятках за строительство частного дома не слышал. Все достаточно прозрачно: берете типовой проект или нанимаете инженера если хочется чего то необычного. Подаете проект на утверждение городу - если проект не нарушает норм застройки проблем с утверждением нет. Потом нанимаете генерального подрядчика с репутацией и вперед. Никаких миллионов это не стоит. Таких проектов видел кучу - земля дорожает, сносят старый дом (или два) и на их месте строят новый. А уж будет дом из кирпича или типовой это - как ваш бюджет позволит.Next wrote: 19 Oct 2021 03:40Возможно, где-то и есть. Но у нас в регионе дома строятся по готовым проектам, за которые уже были заплачены нужные взятки, и которые стоят от полумиллиона, без учета стоимости земли. Можно, конечно, попробовать забабацать свой проект с блэкджеком и шлюхами, но во-первых, сам проект обойдется в немалую сумму. А взятки за согласования обойдутся возьмут еще полмиллиона-миллион. Итого, получается, такое жилье обойдется минимум в пару миллионов.Ruger wrote: 18 Oct 2021 19:04Конечно есть. И дома, и таунхаузы. Не массово, но я встречал кирпичные дома с бетонными перекрытиями между этажами и железной крышей.Next wrote: 17 Oct 2021 05:40А что, в США бывают дома, построенные по другому принципу? В нашей "сантабарбаре" даже особняки за несколько десятков миллионов строят по этому же принципу. Не раз проезжал мимо подобных строек, удивляясь, неужели сделать капитальное сооружение стоит НАСТОЛЬКО дорого, что даже мультимиллионеры жмутся?..Ruger wrote: 17 Oct 2021 02:34Вас в этот дом насильно поселили или вы его купили/снали добровольно?Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Oct 2021 01:57 И добавьте еще к этому картонные стены в доме, построенном из говна и палок.![]()
И да, встречал огромные дома за 10 миллионов построенные обычным способом. Каждый живет так как хочет или может себе позволить.
Сможет ли такое быть построено подавляющим большинством населения? Явно не сможет. Поэтому все и живут в домах из говна и палок, построенных по стандартным проектам.![]()
Кстати дома за несколько миллионов строят не из кирпича еще и по той причине что они никаких особых преимуществ перед типовыми не имеют.
Я видел и ремонтировал дома "из говна и палок" которым больше ста лет.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю где живете вы, но я первые несколько лет в США работал в строительном бизнесе и никогда ни о каких миллионных взятках за строительство частного дома не слышал. Все достаточно прозрачно: берете типовой проект или нанимаете инженера если хочется чего то необычного. Подаете проект на утверждение городу - если проект не нарушает норм застройки проблем с утверждением нет. Потом нанимаете генерального подрядчика с репутацией и вперед. Никаких миллионов это не стоит. Таких проектов видел кучу - земля дорожает, сносят старый дом (или два) и на их месте строят новый. А уж будет дом из кирпича или типовой это - как ваш бюджет позволит.Next wrote: 19 Oct 2021 03:40Возможно, где-то и есть. Но у нас в регионе дома строятся по готовым проектам, за которые уже были заплачены нужные взятки, и которые стоят от полумиллиона, без учета стоимости земли. Можно, конечно, попробовать забабацать свой проект с блэкджеком и шлюхами, но во-первых, сам проект обойдется в немалую сумму. А взятки за согласования обойдутся возьмут еще полмиллиона-миллион. Итого, получается, такое жилье обойдется минимум в пару миллионов.Ruger wrote: 18 Oct 2021 19:04Конечно есть. И дома, и таунхаузы. Не массово, но я встречал кирпичные дома с бетонными перекрытиями между этажами и железной крышей.Next wrote: 17 Oct 2021 05:40А что, в США бывают дома, построенные по другому принципу? В нашей "сантабарбаре" даже особняки за несколько десятков миллионов строят по этому же принципу. Не раз проезжал мимо подобных строек, удивляясь, неужели сделать капитальное сооружение стоит НАСТОЛЬКО дорого, что даже мультимиллионеры жмутся?..Ruger wrote: 17 Oct 2021 02:34Вас в этот дом насильно поселили или вы его купили/снали добровольно?Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Oct 2021 01:57 И добавьте еще к этому картонные стены в доме, построенном из говна и палок.![]()
Кстати дома за несколько миллионов строят не из кирпича еще и по той причине что они никаких особых преимуществ перед типовыми не имеют.
-
- Уже с Приветом
программистов. Путь лопатой махают как все пацаны
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Савельев во Францию через северную Африку пришел.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю если купить землю на неинкорпорированной земле, то даже и утверждать ни у кого не надо.Ruger wrote: 19 Oct 2021 04:53 Подаете проект на утверждение городу - если проект не нарушает норм застройки проблем с утверждением нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
правильно построенные кирпичные дома имеют прочный железобетонный скелет которому не страшны никакие землетрясения... кто ж виноват что есть умельцы которые строят без каркасаSergunka wrote: 18 Oct 2021 20:40Дело не в деньгах, а в отсутвии мозгов. Никто не собирается себе строить могилу в зоне активного землетрясения.Ruger wrote: 18 Oct 2021 19:04Конечно есть. И дома, и таунхаузы. Не массово, но я встречал кирпичные дома с бетонными перекрытиями между этажами и железной крышей.Next wrote: 17 Oct 2021 05:40А что, в США бывают дома, построенные по другому принципу? В нашей "сантабарбаре" даже особняки за несколько десятков миллионов строят по этому же принципу. Не раз проезжал мимо подобных строек, удивляясь, неужели сделать капитальное сооружение стоит НАСТОЛЬКО дорого, что даже мультимиллионеры жмутся?..Ruger wrote: 17 Oct 2021 02:34Вас в этот дом насильно поселили или вы его купили/снали добровольно?Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Oct 2021 01:57 И добавьте еще к этому картонные стены в доме, построенном из говна и палок.![]()
Вот фоточка кирпичной постройки после землетрясения в Сан Франциско 89 года. Каркасные домики тут же рядом хотя бы незавлились хотя и пострадали тоже существенно.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Живу я в самом центре мира. И типовые проекты у нас сплошь говно и палки. Даже за много миллионов. От того и удивляюсь, почему местные миллионеры такие скряги, и не могут себе позволить нормального, качественного и надежного жильяRuger wrote: 19 Oct 2021 04:53 Я не знаю где живете вы, но я первые несколько лет в США работал в строительном бизнесе и никогда ни о каких миллионных взятках за строительство частного дома не слышал. Все достаточно прозрачно: берете типовой проект или нанимаете инженера если хочется чего то необычного. Подаете проект на утверждение городу - если проект не нарушает норм застройки проблем с утверждением нет. Потом нанимаете генерального подрядчика с репутацией и вперед. Никаких миллионов это не стоит. Таких проектов видел кучу - земля дорожает, сносят старый дом (или два) и на их месте строят новый. А уж будет дом из кирпича или типовой это - как ваш бюджет позволит.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
А для чего этот бункер нужен?Ratbert wrote: 19 Oct 2021 05:10 правильно построенные кирпичные дома имеют прочный железобетонный скелет которому не страшны никакие землетрясения... кто ж виноват что есть умельцы которые строят без каркаса
-
- Уже с Приветом
меня например больше бы волновала сохранность обитателей чем сохранность дома...Ratbert wrote: 19 Oct 2021 05:10 правильно построенные кирпичные дома имеют прочный железобетонный скелет которому не страшны никакие землетрясения... кто ж виноват что есть умельцы которые строят без каркаса![]()
-
- Уже с Приветом
У них нет комплексов обитателей советских коммуналок и хрущовокNext wrote: 19 Oct 2021 05:37 Живу я в самом центре мира. И типовые проекты у нас сплошь говно и палки. Даже за много миллионов. От того и удивляюсь, почему местные миллионеры такие скряги, и не могут себе позволить нормального, качественного и надежного жилья![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Конечно!city_girl wrote: 19 Oct 2021 03:58 Предполагаю кирпичные дома что развалились в СанФранциско построены из одного двух кирпичей и межлу ними опять все из г и палок
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Всякие дураки тут целую науку развили
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B2%D0%BE
вместо того чтобы по совету city_girl кирпичей побольше класть!