Плохо в России

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Плохо в России

Post by Next »

city_girl wrote: 19 Oct 2021 03:58
Next wrote: 19 Oct 2021 03:40
Ruger wrote: 18 Oct 2021 19:04
Next wrote: 17 Oct 2021 05:40
Ruger wrote: 17 Oct 2021 02:34

Вас в этот дом насильно поселили или вы его купили/снали добровольно?

А что, в США бывают дома, построенные по другому принципу? В нашей "сантабарбаре" даже особняки за несколько десятков миллионов строят по этому же принципу. Не раз проезжал мимо подобных строек, удивляясь, неужели сделать капитальное сооружение стоит НАСТОЛЬКО дорого, что даже мультимиллионеры жмутся?.. :pain1:
Конечно есть. И дома, и таунхаузы. Не массово, но я встречал кирпичные дома с бетонными перекрытиями между этажами и железной крышей.
И да, встречал огромные дома за 10 миллионов построенные обычным способом. Каждый живет так как хочет или может себе позволить.
Возможно, где-то и есть. Но у нас в регионе дома строятся по готовым проектам, за которые уже были заплачены нужные взятки, и которые стоят от полумиллиона, без учета стоимости земли. Можно, конечно, попробовать забабацать свой проект с блэкджеком и шлюхами, но во-первых, сам проект обойдется в немалую сумму. А взятки за согласования обойдутся возьмут еще полмиллиона-миллион. Итого, получается, такое жилье обойдется минимум в пару миллионов.
Сможет ли такое быть построено подавляющим большинством населения? Явно не сможет. Поэтому все и живут в домах из говна и палок, построенных по стандартным проектам. :pain1:
Видела что в Майями, на Гибискус Айланд очень даже строят бетонные дома, из газобетонных блоков и с бетонными плитами перекрытий. Читала статью, что мол «такая конструкция дает очень хорошие теплоизоляционные свойства и очень высокую звукозоляцию стен и перекрытий В статье писалось как о каком то чуде, хотя это совершенно не новая немецкая технология (в конкретной статье описывалось немецкая технология)

Предполагаю кирпичные дома что развалились в СанФранциско построены из одного двух кирпичей и межлу ними опять все из г и палок
Да, я во флориде видел нормальные дома, но они во-первых около побережья, что явно говорит о конской цене, а во-вторых, там намного менее строгие правила строительства малоэтажного жилья. Соответсвенно, взяток меньше платить.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Программист Сергей Савельев вывез два терабайта видео. Перец просто вывез жесткий диск, который он походу вынес из колонии где сидел.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Sergunka wrote: 19 Oct 2021 04:45 Программист Сергей Савельев вывез два терабайта видео. Перец просто вывез жесткий диск.
давно пора запретить.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Oct 2021 01:57 И добавьте еще к этому картонные стены в доме, построенном из говна и палок.
А что, в США бывают дома, построенные по другому принципу? В нашей "сантабарбаре" даже особняки за несколько десятков миллионов строят по этому же принципу. Не раз проезжал мимо подобных строек, удивляясь, неужели сделать капитальное сооружение стоит НАСТОЛЬКО дорого, что даже мультимиллионеры жмутся?.. :pain1:
Конечно есть. И дома, и таунхаузы. Не массово, но я встречал кирпичные дома с бетонными перекрытиями между этажами и железной крышей.
И да, встречал огромные дома за 10 миллионов построенные обычным способом. Каждый живет так как хочет или может себе позволить.
Возможно, где-то и есть. Но у нас в регионе дома строятся по готовым проектам, за которые уже были заплачены нужные взятки, и которые стоят от полумиллиона, без учета стоимости земли. Можно, конечно, попробовать забабацать свой проект с блэкджеком и шлюхами, но во-первых, сам проект обойдется в немалую сумму. А взятки за согласования обойдутся возьмут еще полмиллиона-миллион. Итого, получается, такое жилье обойдется минимум в пару миллионов.
Сможет ли такое быть построено подавляющим большинством населения? Явно не сможет. Поэтому все и живут в домах из говна и палок, построенных по стандартным проектам. :pain1:
Я не знаю где живете вы, но я первые несколько лет в США работал в строительном бизнесе и никогда ни о каких миллионных взятках за строительство частного дома не слышал. Все достаточно прозрачно: берете типовой проект или нанимаете инженера если хочется чего то необычного. Подаете проект на утверждение городу - если проект не нарушает норм застройки проблем с утверждением нет. Потом нанимаете генерального подрядчика с репутацией и вперед. Никаких миллионов это не стоит. Таких проектов видел кучу - земля дорожает, сносят старый дом (или два) и на их месте строят новый. А уж будет дом из кирпича или типовой это - как ваш бюджет позволит.
Кстати дома за несколько миллионов строят не из кирпича еще и по той причине что они никаких особых преимуществ перед типовыми не имеют.
Я видел и ремонтировал дома "из говна и палок" которым больше ста лет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Oct 2021 01:57 И добавьте еще к этому картонные стены в доме, построенном из говна и палок.
Я не знаю где живете вы, но я первые несколько лет в США работал в строительном бизнесе и никогда ни о каких миллионных взятках за строительство частного дома не слышал. Все достаточно прозрачно: берете типовой проект или нанимаете инженера если хочется чего то необычного. Подаете проект на утверждение городу - если проект не нарушает норм застройки проблем с утверждением нет. Потом нанимаете генерального подрядчика с репутацией и вперед. Никаких миллионов это не стоит. Таких проектов видел кучу - земля дорожает, сносят старый дом (или два) и на их месте строят новый. А уж будет дом из кирпича или типовой это - как ваш бюджет позволит.
Кстати дома за несколько миллионов строят не из кирпича еще и по той причине что они никаких особых преимуществ перед типовыми не имеют.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

alex_127 wrote: 19 Oct 2021 04:46давно пора запретить
программистов. Путь лопатой махают как все пацаны
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Савельев во Францию через северную Африку пришел.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ruger wrote: 19 Oct 2021 04:53 Подаете проект на утверждение городу - если проект не нарушает норм застройки проблем с утверждением нет.
Насколько я понимаю если купить землю на неинкорпорированной земле, то даже и утверждать ни у кого не надо.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Sergunka wrote: 19 Oct 2021 05:04
Ruger wrote: 19 Oct 2021 04:53 Подаете проект на утверждение городу - если проект не нарушает норм застройки проблем с утверждением нет.
Насколько я понимаю если купить землю на неинкорпорированной земле, то даже и утверждать ни у кого не надо.
у нас все надо утверждать - просто в оффисе county.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Sergunka wrote: 18 Oct 2021 20:40
Дело не в деньгах, а в отсутвии мозгов. Никто не собирается себе строить могилу в зоне активного землетрясения.
Вот фоточка кирпичной постройки после землетрясения в Сан Франциско 89 года. Каркасные домики тут же рядом хотя бы незавлились хотя и пострадали тоже существенно.
правильно построенные кирпичные дома имеют прочный железобетонный скелет которому не страшны никакие землетрясения... кто ж виноват что есть умельцы которые строят без каркаса :pain1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Ruger wrote: 19 Oct 2021 04:53 Я не знаю где живете вы, но я первые несколько лет в США работал в строительном бизнесе и никогда ни о каких миллионных взятках за строительство частного дома не слышал. Все достаточно прозрачно: берете типовой проект или нанимаете инженера если хочется чего то необычного. Подаете проект на утверждение городу - если проект не нарушает норм застройки проблем с утверждением нет. Потом нанимаете генерального подрядчика с репутацией и вперед. Никаких миллионов это не стоит. Таких проектов видел кучу - земля дорожает, сносят старый дом (или два) и на их месте строят новый. А уж будет дом из кирпича или типовой это - как ваш бюджет позволит.
Живу я в самом центре мира. И типовые проекты у нас сплошь говно и палки. Даже за много миллионов. От того и удивляюсь, почему местные миллионеры такие скряги, и не могут себе позволить нормального, качественного и надежного жилья :pain1:
Persistent
Уже с Приветом

Post by Persistent »

Ratbert wrote: 19 Oct 2021 05:10 правильно построенные кирпичные дома имеют прочный железобетонный скелет которому не страшны никакие землетрясения... кто ж виноват что есть умельцы которые строят без каркаса
А для чего этот бункер нужен?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Ratbert wrote: 19 Oct 2021 05:10 правильно построенные кирпичные дома имеют прочный железобетонный скелет которому не страшны никакие землетрясения... кто ж виноват что есть умельцы которые строят без каркаса :pain1:
меня например больше бы волновала сохранность обитателей чем сохранность дома...
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Next wrote: 19 Oct 2021 05:37 Живу я в самом центре мира. И типовые проекты у нас сплошь говно и палки. Даже за много миллионов. От того и удивляюсь, почему местные миллионеры такие скряги, и не могут себе позволить нормального, качественного и надежного жилья :pain1:
У них нет комплексов обитателей советских коммуналок и хрущовок :D
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

city_girl wrote: 19 Oct 2021 03:58 Предполагаю кирпичные дома что развалились в СанФранциско построены из одного двух кирпичей и межлу ними опять все из г и палок
Конечно! :D
Всякие дураки тут целую науку развили
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B2%D0%BE

вместо того чтобы по совету city_girl кирпичей побольше класть!

Return to “Политика”