Inversion Table: Teeter Fitspine X2

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

daniel@
Уже с Приветом

Re: Inversion Table: Teeter Fitspine X2

Post by daniel@ »

Krasavcheg wrote: 16 Oct 2021 18:19
Komissar wrote: 15 Oct 2021 06:27
kyk wrote: 15 Oct 2021 06:25 Хочу купить такой в канацкой Костке
...
уже перестали их рекомендовать, из-за частых инсультов
А бывают такие же, но с перламутровыми пуговицами ошейником? Чтобы не вверх ногами.
оч. много лет назад в одессе я висела на тонких и очень прочных досточках под определенным углом.
к сожаления не помню имя др который етим там занимался. и никак не могу найти отсюда.
прекрасно помогало. сейчас использую скамейкиу в парке, нечто похожее
думать не больно
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Anushka wrote: 17 Oct 2021 01:19
Oleg Co wrote: 17 Oct 2021 00:12 Если не секрет, то какие? Тоже побаливает иногда, но без сильных обострений.
Вот парочка хороших:
1) ложитесь на спину, прямые ноги поднимаете и опускаете стопы за головой. В таком положении побыть немного.
2) ложитесь на спину, сгибаете ноги, подтягивая колени к подбородку. Начинаете "кататься" на спине, держа ноги в том же положении.

Понятно написала хоть? :)
Опрометчиво советовать упражнения, не зная, какая у человека конкретная проблема. Мне, например, описанные вами движения противопоказаны, вообще надо избегать сгибания вперёд, коленей к подбородку, а гнуться надо в противоположную сторону: кобра, dharma колесо, на мостике постоять отлично (кто может).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Ну про "конкретные проблемы" - это к доктору. А здесь каждый своим опытом делится.

Вот и вы своим поделились - спасибо.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Я купила такой стол много лет назад, когда у меня болела спина (правда не в пояснице, а в грудном отделе). Стол немного помогал. Но потом я спину вылечила, а стол оставила. Периодически на нем вишу, так как мне кажется, что он помогает сохранить талию, которая после 60 лет имеет свойство исчезать. У мужа иногда начинает немного болеть поясница, но ему больше помогает согревающий пояс. А на столе у него очень сильно приливает кровь к голове, да и поясница не всегда становится лучше и иногда может быть хуже.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

kyk wrote: 15 Oct 2021 06:25 Хочу купить такой в канацкой Костке
https://www.costco.ca/teeter-fitspine-x ... 12854.html
(цены в каксах).

Есть ли причины брать не этот, а другой?

Рост: 188см, вес 100кг

Cпину уже в 3 раз за последние пару лет сильно прихватило. Ни встать, ни сесть толком не могу.
Мой физиотерапевт (его возраст 50 лет) говорит, что Inversion Table помогает в какой-то мере.
видел самодельный вариант в Казани в инстуте травматологии в 90-х из подручных средств. Койка почти под углом в 120 гр с полом поставлена на попа . Человека под мышки полотенцами и тп закрепляли на койке. Но головой вверх. А к ногам ему можно всякий вес еще присандалить. Какой доктор прописал.

а можно все делать дома.
Есть высокий диван? Лечь животом на боковую спинку (ноги на сидении) головой свесившись и страхуясь руками об пол. Высоту можно регулировать подушками. Те также идет вытяжка позвоночника. Главное не выпасть :) Зато ничего не надо покупать.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

При болях в пояснице такие выкрутасы с диваном вряд ли осуществимы :)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Anushka wrote: 17 Oct 2021 01:19
Oleg Co wrote: 17 Oct 2021 00:12 Если не секрет, то какие? Тоже побаливает иногда, но без сильных обострений.
Вот парочка хороших:
1) ложитесь на спину, прямые ноги поднимаете и опускаете стопы за головой. В таком положении побыть немного.

Понятно написала хоть? :)
Не очень. Не смог даже представить как это. Если любой человек это может, то должно быть что-то легкое.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

легкое "четвертование" должно, наверное, помогать. жаль, спросить не у кого...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Oleg Co wrote: 18 Oct 2021 01:32 Не смог даже представить как это. Если любой человек это может, то должно быть что-то легкое.
Вот оно. Только я не делаю так, как на видео - быстро и часто. Я в таком положении остаюсь некоторое время, тогда чувствуешь, как позвоночник растягивается. И я не сгибаю ноги в коленях.

Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Вот это видео даже лучше, как раз оба моих упражнения там показаны:

liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

kyk wrote: 15 Oct 2021 06:29 А какие другие альтернативы (кроме живого мужика-физиотерапевта, который руками и рёмнём тянет)?
Стоячий стол моторизованный. Они подешевели. Работаешь весь день - ноги устают, зато спина вообще не болит.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

liamkin wrote: 18 Oct 2021 15:59
kyk wrote: 15 Oct 2021 06:29 А какие другие альтернативы (кроме живого мужика-физиотерапевта, который руками и рёмнём тянет)?
Стоячий стол моторизованный. Они подешевели. Работаешь весь день - ноги устают, зато спина вообще не болит.
Что это такое?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Anushka wrote: 18 Oct 2021 17:23
liamkin wrote: 18 Oct 2021 15:59
Что это такое?
Высокий стол для работы стоя. С мотором чтобы был дороже и прикольнее.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

excercises.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Красавчег, да ладно :) Там в начале последнего видео говорят, что те упражнения лёгкие, еще в школах все делали на уроках физкультуры.

Return to “Здоровье”