kyk wrote: 15 Oct 2021 06:25
Хочу купить такой в канацкой Костке
...
уже перестали их рекомендовать, из-за частых инсультов
А бывают такие же, но с перламутровыми пуговицами ошейником? Чтобы не вверх ногами.
оч. много лет назад в одессе я висела на тонких и очень прочных досточках под определенным углом.
к сожаления не помню имя др который етим там занимался. и никак не могу найти отсюда.
прекрасно помогало. сейчас использую скамейкиу в парке, нечто похожее
Oleg Co wrote: 17 Oct 2021 00:12
Если не секрет, то какие? Тоже побаливает иногда, но без сильных обострений.
Вот парочка хороших:
1) ложитесь на спину, прямые ноги поднимаете и опускаете стопы за головой. В таком положении побыть немного.
2) ложитесь на спину, сгибаете ноги, подтягивая колени к подбородку. Начинаете "кататься" на спине, держа ноги в том же положении.
Понятно написала хоть?
Опрометчиво советовать упражнения, не зная, какая у человека конкретная проблема. Мне, например, описанные вами движения противопоказаны, вообще надо избегать сгибания вперёд, коленей к подбородку, а гнуться надо в противоположную сторону: кобра, dharma колесо, на мостике постоять отлично (кто может).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Я купила такой стол много лет назад, когда у меня болела спина (правда не в пояснице, а в грудном отделе). Стол немного помогал. Но потом я спину вылечила, а стол оставила. Периодически на нем вишу, так как мне кажется, что он помогает сохранить талию, которая после 60 лет имеет свойство исчезать. У мужа иногда начинает немного болеть поясница, но ему больше помогает согревающий пояс. А на столе у него очень сильно приливает кровь к голове, да и поясница не всегда становится лучше и иногда может быть хуже.
Cпину уже в 3 раз за последние пару лет сильно прихватило. Ни встать, ни сесть толком не могу.
Мой физиотерапевт (его возраст 50 лет) говорит, что Inversion Table помогает в какой-то мере.
видел самодельный вариант в Казани в инстуте травматологии в 90-х из подручных средств. Койка почти под углом в 120 гр с полом поставлена на попа . Человека под мышки полотенцами и тп закрепляли на койке. Но головой вверх. А к ногам ему можно всякий вес еще присандалить. Какой доктор прописал.
а можно все делать дома.
Есть высокий диван? Лечь животом на боковую спинку (ноги на сидении) головой свесившись и страхуясь руками об пол. Высоту можно регулировать подушками. Те также идет вытяжка позвоночника. Главное не выпасть Зато ничего не надо покупать.
Oleg Co wrote: 18 Oct 2021 01:32
Не смог даже представить как это. Если любой человек это может, то должно быть что-то легкое.
Вот оно. Только я не делаю так, как на видео - быстро и часто. Я в таком положении остаюсь некоторое время, тогда чувствуешь, как позвоночник растягивается. И я не сгибаю ноги в коленях.