Плохо в России

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Плохо в России

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote: 16 Oct 2021 23:57 За двадцать лет на воду спустили краболов - это по Вашему достижение в экономике?
Конечно достижение хотя бы потому что его не стали заказывать в Ю.Корее.
И как раз в этом заслуга Путина, что принадлежащая Тимченко Русское Море к 2017 сначала собрала раздербаненные остатки Дальрыбы, а затем стала обеспечивать заказами отечественные верфи.
Для Приморской экономики это безусловное достижение, поскольку речь идет о серийном выпуске на местном заводе.

Как Вам наверняка известно, в 90-е рыбодобывающие суда большей частью ржавели на приколе, потому как квоты на добычу, особенно хабаровские на вылов в Охотском море тупо уходили японцам за мзду малую.
Приморские рыбопромысловики, благодаря такой демократии оставались без источника существования и либо ишачили где и как придется, либо простаивали.
С приходом Путина этот безусловный прорыв либеральной мысли был ликвидирован.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 17 Oct 2021 00:17, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Sergunka wrote: 16 Oct 2021 23:59
Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Oct 2021 23:53 И когда это печень трески или минтая была деликатесом? Странно что у Вас, дальневосточника акула с этим ассоциируется.
Ну, после икры и гребешка почему не акулья печень? Тем более моряки ее всегда крутили сами на путине когда сельдевые акулы попадали в невод.
Потому что икра лососёвая, а гребешок и мидия тоже дальневосточные. Кстати гребешка выращивают сейчас не просто много, а очень.
Мне краб к началу сезона обошелся дороже. Вот он уже скорее будет деликатесом.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

deev_a_v wrote: 16 Oct 2021 23:58
Next wrote: 16 Oct 2021 07:06 Более того, нормальный человейник в хорошем районе, сделанный из настоящего бетона и кирпича, будет стоить, как домишко из говна и палок в американской сабурбии, т.к. качество строительства и близость к центру/работе. А форд фокус нужен разве что на выходных, бо общественный транспорт гораздо удобнее просиживания в пробках. А если уж возникло желание иметь собственный дом, то за несколько десятков тысяч вечнозелёных можно приобрести адекватную дачу, да проводить там лето. И да, любому квалифицированному инженеру это под силу.
Судя по вашим песням, у вас никогда не было ни дома в США, ни квартиры в России 8) А что такое форд-фокус? :mrgreen:
По-вашему, я бомж или бот?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

На Адмиралтейских верфях (Санкт-Петербург) заложили киль шестого супертраулера из десяти рыбопромысловых судов, которые будут построены в России для Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК).
Еще один супертраулер, «Владимир Лиманов», построен за рамками программы на верфи Tersan (Турция) и уже введен в эксплуатацию.

Строящиеся для РРПК супертраулеры - самые крупные и технологически насыщенные российские рыбопромысловое суда.
Каждое новое судно рассчитано на ежегодный вылов 60 тысяч тонн рыбы, что в 2,5 раза превышает производительность судов, составляющих сегодня основу рыбопромыслового флота на Дальнем Востоке РФ.

Рыбоперерабатывающий комплекс «Русский минтай» открыли 12 июля 2020 в ТОР «Надеждинская» расположенной в 32 км от города Владивостока.
Новое предприятие Русской Рыбопромышленной Компании будет выпускать 155 тонн продукции в сутки и обеспечит работой 350 специалистов.
Уже в сентябре здесь приступят к выпуску продукции для потребителей как внутри страны, так и за рубежом. Рыбоперерабатывающий комплекс всего состоит из 9 линий по выпуску филе минтая блочной и штучной заморозки, фарша брикетами, стейков и многого другого.
Производство безотходное, так как планируется из остатков делать около 20 тонн рыбного жира и рыбной муки в сутки.
Завод обеспечит работой около 350 сотрудников.
Ожидается, что за первые 10 лет работы от завода в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды поступит более 7 млрд рублей.

Февраль 2021:
Крупнейшее в Приморье рыбоперерабатывающее предприятие – завод «Русский минтай» – готовится к переходу на две рабочие смены.
Соискателям предлагают современные рабочие места, обучение с нуля и строят для них жилье

deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Next wrote: 17 Oct 2021 00:29
Next wrote: 16 Oct 2021 07:06 Более того, нормальный человейник в хорошем районе, сделанный из настоящего бетона и кирпича, будет стоить, как домишко из говна и палок в американской сабурбии, т.к. качество строительства и близость к центру/работе. А форд фокус нужен разве что на выходных, бо общественный транспорт гораздо удобнее просиживания в пробках. А если уж возникло желание иметь собственный дом, то за несколько десятков тысяч вечнозелёных можно приобрести адекватную дачу, да проводить там лето. И да, любому квалифицированному инженеру это под силу.
Судя по вашим песням, у вас никогда не было ни дома в США, ни квартиры в России 8) А что такое форд-фокус? :mrgreen:
Ни то и ни другое. Просто вы понятия не имеете, о чем пишете. Смотритесь смешно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 17 Oct 2021 00:50 Ни то и ни другое. Просто вы понятия не имеете, о чем пишете. Смотритесь смешно.
вы еще смешнее. :pain1:
deev_a_v wrote: 16 Oct 2021 23:58 А что такое форд-фокус? :mrgreen:
:mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

deev_a_v wrote: 17 Oct 2021 00:50
Ни то и ни другое. Просто вы понятия не имеете, о чем пишете. Смотритесь смешно.
То есть, вы хотите сказать, что я ни в США, ни в России не жил? Тогда где, по-вашему?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 17 Oct 2021 01:07
Погуглил
https://www.ford.com/cars/focus/
Спичечный коробок, который Форд перестал выпускать в позапрошлом году.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Next wrote: 17 Oct 2021 01:12
То есть, вы хотите сказать, что я ни в США, ни в России не жил? Тогда где, по-вашему?
Я не это сказал. Вы могли жить и там и там, но это никак не противоречит тому, что я написал
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

deev_a_v wrote: 17 Oct 2021 01:39
Next wrote: 17 Oct 2021 01:12

Я не это сказал. Вы могли жить и там и там, но это никак не противоречит тому, что я написал
То есть, вы хотите сказать, что раз я жил и в России, и в США, но раз я ни там, ни там не встречался с круглосуточным перфоратором, то проблема во мне, я правильно понимаю? :food:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Next wrote: 17 Oct 2021 01:44 То есть, вы хотите сказать, что раз я жил и в России, и в США, но раз я ни там, ни там не встречался с круглосуточным перфоратором, то проблема во мне, я правильно понимаю? :food:
у нас аналог перфоратора включается каждое утро в понедельник.
На протяжении двадцати лет.
Называется мекс с газонокосилкой.
Тоже выбешивает не хуже перфоратора.

И добавьте еще к этому картонные стены в доме, построенном из говна и палок.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 17 Oct 2021 01:15
VladDod wrote: 17 Oct 2021 01:07
Погуглил
https://www.ford.com/cars/focus/
Спичечный коробок, который Форд перестал выпускать в позапрошлом году.
Тобишь. вы не знали, что такое форд-фокус, другими словами, не имеете ни малейшего представления о России. :o Но при этом имеете наглость рассказывать нам, живущим в России, о том как мы плохо живем? :lol:
Над вами даже смеяться грешно.

зы Для незнакомых с современной историей России.

Форд с моделью "Фокус" был первенцем построившим в России автозаводы с полным циклом производства. Будучи вне конкуренции (2002 год, если не ошибаюсь) Форд сорвал неплохой куш. Но впоследствии не выдержал конкуренции с (в первую очередь) европейскими производителями и сокращает производство как в России, так и в Европе. Тем не менее фокусов еще много бегает. Хотя (к примеру) та же Шкода-Октавия на порядок современнее и дешевле.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Oct 2021 01:57 Называется мекс с газонокосилкой.
то фигня-а :-) ... а вот хоровой визг циркулярок ... ну, австрийская альпийская глубинка ... дровами отапливается. Тут никакие стены не заглушат. :no:
Плавали-Знаем! (C)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Oct 2021 01:57 И добавьте еще к этому картонные стены в доме, построенном из говна и палок.
Вас в этот дом насильно поселили или вы его купили/снали добровольно?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ruger wrote: 17 Oct 2021 02:34
Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Oct 2021 01:57 И добавьте еще к этому картонные стены в доме, построенном из говна и палок.
Вас в этот дом насильно поселили или вы его купили/снали добровольно?
я палагаю, как везде ... на что хватило, то и купили. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”