Sergunka писал(а): Сб окт 16, 2021 5:19 pm
Мальчик-Одуванчик писал(а): Сб окт 16, 2021 4:59 pm
А почему мы молчим про благословенные девяностые, когда вообще ничего из добываемого не попадало на прилавки россиян и скопом уходило на рынки Японии и Ю. Кореи?
Вы вообще жили в то время во Владивостоке? Как раз до "окорочков буша" питались исключительно морепродуктами из нового на прилавках появилась кукумария необработанная и трубач прямо в раковинах. Все это лежало навалом в том же гастрономе на Кирова где я так понимаю Вы так же бывали. Народ делился рецептами как это дело готовить.
Треска, кальмар, камбала и всякая местная рыба вообще никогда не исчезала так как местный колхозы ее ловили регулярно.
Уже к середине девяностых был открыт рыбный рынок на Спортивной гаване там уже был ассортимент по серьезный было практически все от креветок-медведок ночного улова до лосося и палтуса. Камчатский королевский краб так же был по сезону.
Вот чего Вам нехватало в 90-х из рыбной прдукции во Владивостоке?
Тогда вообще исчезла моя солянка с кальмаром, вместе со всем ассортиментом, что производил завод на Второй речке. Он тупо был закрыт за неимением поставщиков.
Сейчас таких предприятий как минимум четыре действующих, даже в Уссурийске имеется.
Рынок на Спортивной хорошо помню: две кривых палатки по три витрины в каждой, включая ту что сбоку и куча пивных шатров вокруг - всё это уже давно снесли за убогостью.
Назвать их ассортимент разнообразным язык не поворачивается. Стабильно медведки, сушеный кальмар и почему-то мороженый минтай, иногда горбуша.
Как великий деликатес - кальмар вяленый. Отдельно на закусь пару горок копченой рыбы - в основном селедка, реже горбуша. Сушеная корюшка, Всё.
Не припоминаю чтобы там можно было купить даже камбалу. А соленой рыбы там и отродясь не было.
Это не говоря про икру, печень, гребешок, мидий - сейчас по разнообразию ассортимента любой супермаркет в разы затмит этот хит конца девяностых.