Тыкву испечь

Все, что вкусно.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Тыкву испечь

Post by Likenew »

Как тыкву испечь, чтобы не перетрудиться? У тыквы очень твердая корка...
Я приловчилась <Butternut> печь половинками, а потом мякоть просто ложкой вынимать. А теперь у меня лежат две тыквы, круглые, с ними такой финт не пройдет. Даже сли поперек перережу, думею не получится, да и большие резать.
Видит глаз да зуб не ймет :-(
Я люблю тыкву запеченную в духовке, а если яблочек довать, ваще очень даже вкусно. И полезно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Тыкву испечь

Post by Lizaveta »

Тут вроде не особо сложно. www.finedininglovers.com/article/how-sk ... uide%3famp
Butternut легко чистится, если разрезать поперёк и поставить как бочонок, потом ножом края срезаются, поищите видео.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2156
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Тыкву испечь

Post by veey+ »

мне как-то в ресторане на гарнир подавали кусочками прямо со шкурой. так и ел.
Если таки хочется почистить, то в готовом виде будет проще.
This world is totally fugazi.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Тыкву испечь

Post by Natusya »

Likenew wrote: 14 Oct 2021 16:15 Как тыкву испечь, чтобы не перетрудиться? У тыквы очень твердая корка...
Я приловчилась <Butternut> печь половинками, а потом мякоть просто ложкой вынимать. А теперь у меня лежат две тыквы, круглые, с ними такой финт не пройдет. Даже сли поперек перережу, думею не получится, да и большие резать.
Видит глаз да зуб не ймет :-(
Я люблю тыкву запеченную в духовке, а если яблочек довать, ваще очень даже вкусно. И полезно.
А какую вы тыкву собираетесь печь, что намного больше Butternut? Pumpkin? Можно сделать фаршированный, только верх отрезать у тыквочки и запечь в духовке с курицей, или рисом, орешками и сушеными ягодами
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Тыкву испечь

Post by Likenew »

У меня средне большие тыквы, желто розово-оранжевые, не буттернут. Они диаметром сантиметров 22-25, и предположительно сладкие. Я люблю тыквы на десерт :-), или тыквенную кашу.
Ети купила также с намерением попробовать тыквенный пирог, но все равно нужна печеная тыква.
Может действительно порезать кусками и запечь с кожей, а потом снять. Только сок потеряется :-(
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Тыкву испечь

Post by Likenew »

Natusya wrote: 14 Oct 2021 18:25
Likenew wrote: 14 Oct 2021 16:15 Как тыкву испечь, чтобы не перетрудиться? У тыквы очень твердая корка...
Я приловчилась <Butternut> печь половинками, а потом мякоть просто ложкой вынимать. А теперь у меня лежат две тыквы, круглые, с ними такой финт не пройдет. Даже сли поперек перережу, думею не получится, да и большие резать.
Видит глаз да зуб не ймет :-(
Я люблю тыкву запеченную в духовке, а если яблочек довать, ваще очень даже вкусно. И полезно.
А какую вы тыкву собираетесь печь, что намного больше Буттернут? Пумпкин? Можно сделать фаршированный, только верх отрезать у тыквочки и запечь в духовке с курицей, или рисом, орешками и сушеными ягодами
Натуся, а вы фарш готовый туда кладете? Или сырую курицу с рисом? Трудно представить как долго ее готовить
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Тыкву испечь

Post by Natusya »

Likenew wrote: 15 Oct 2021 03:46
Натуся, а вы фарш готовый туда кладете? Или сырую курицу с рисом? Трудно представить как долго ее готовить
С курицей немного сложнова-то -нужен правильного размера пампкин, достаточно большого. Среднего размера пампкин приготовится быстрее, чем курица.

А фаршированный рисом -вот хороший рецепт, я по нему делала

https://www.jamieoliver.com/recipes/veg ... d-pumpkin/
Last edited by Natusya on 16 Oct 2021 04:57, edited 1 time in total.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Тыкву испечь

Post by Likenew »

Спасибо :-)
Но ссылка не открывается
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Тыкву испечь

Post by Marckiza »

Чего там её печь? засунул в духовку без кожуры, порезать кубиками, побрызгать масличком растительным и до готовности.. очень вкусно!.., как гарнир к котлеткам. :great: .)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Тыкву испечь

Post by Natusya »

Likenew wrote: 16 Oct 2021 01:42 Спасибо :-)
Но ссылка не открывается
ок, я поменяла на английский вариант. Надеюсь откроется :food: :radio%:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Тыкву испечь

Post by Natusya »

Marckiza wrote: 16 Oct 2021 01:48 Чего там её печь? засунул в духовку без кожуры, порезать кубиками, побрызгать масличком растительным и до готовности.. очень вкусно!.., как гарнир к котлеткам. :great: .)))
Да и так можно, и с кожурой можно, вариантов море, и к кoтлеткам, и к салатикам, и супчики можно делать. Как-то я делала butternut squash with pecans, отлично получилось . Еще отлично получается фаршированный спагетти сквошик.

Я нашла рецепт хочу попробовать salmon s butternut squash risotto . Как раз и салмон и сквошики в сезоне :radio%:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Тыкву испечь

Post by Likenew »

Natusya wrote: 16 Oct 2021 05:05
Marckiza wrote: 16 Oct 2021 01:48 Чего там её печь? засунул в духовку без кожуры, порезать кубиками, побрызгать масличком растительным и до готовности.. очень вкусно!.., как гарнир к котлеткам. :греат: .)))
Да и так можно, и с кожурой можно, вариантов море, и к котлеткам, и к салатикам, и супчики можно делать. Как-то я делала буттернут съуаш шитх пецанс, отлично получилось . Еще отлично получается фаршированный спагетти сквошик.

Я нашла рецепт хочу попробовать салмон с буттернут съуаш рисотто . Как раз и салмон и сквошики в сезоне :радио%:
Единственный сквош, который не пошел ето спагетти

А рецепт тыквенного проверенного супчика дайте пожалуйста
Last edited by Likenew on 16 Oct 2021 05:57, edited 1 time in total.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Тыкву испечь

Post by Likenew »

Marckiza wrote: 16 Oct 2021 01:48 Чего там её печь? засунул в духовку без кожуры, порезать кубиками, побрызгать масличком растительным и до готовности.. очень вкусно!.., как гарнир к котлеткам. :греат: .)))
Лениво ее чистить, очень твердая кожура. Я думаю накупить тыквы пока сезон и положить ее в какой-то пластиковый бокс, очень люблю тыкву. У меня мышь в гараже, которая иногда заходит, в прошлом году за неделю сожрала весь мой запас тыквы, только кожура от семечек осталась, думаю очень вкусная была тыква, что так быстро разделалась.
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8053
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Тыкву испечь

Post by Fur_Elise »

Со своего огорода тыквы? Если нет, то органик берете?
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Тыкву испечь

Post by Marckiza »

Natusya wrote: 16 Oct 2021 05:05
Marckiza wrote: 16 Oct 2021 01:48 Чего там её печь? засунул в духовку без кожуры, порезать кубиками, побрызгать масличком растительным и до готовности.. очень вкусно!.., как гарнир к котлеткам. :great: .)))
Да и так можно, и с кожурой можно, вариантов море, и к кoтлеткам, и к салатикам, и супчики можно делать. Как-то я делала butternut squash with pecans, отлично получилось . Еще отлично получается фаршированный спагетти сквошик.

Я нашла рецепт хочу попробовать salmon s butternut squash risotto . Как раз и салмон и сквошики в сезоне :radio%:
Ой, а дайте мне тоже рецепт с лососем.., попробую сделать завтра на обед.
Я тут только прилетела..., елы-палы.., готовить совсем разучилась! В Питере так много кафешек вкусных, что я вообще год себе ничего не готовила, только завтрак делала дома.
Поэтому сейчас надо опять.. борщи варить, рыбку запекать, овощи тушить..
Я как же я от всего отвыкла..)))💕
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Тыкву испечь

Post by Marckiza »

Likenew wrote: 16 Oct 2021 05:56
Marckiza wrote: 16 Oct 2021 01:48 Чего там её печь? засунул в духовку без кожуры, порезать кубиками, побрызгать масличком растительным и до готовности.. очень вкусно!.., как гарнир к котлеткам. :греат: .)))
Лениво ее чистить, очень твердая кожура. Я думаю накупить тыквы пока сезон и положить ее в какой-то пластиковый бокс, очень люблю тыкву. У меня мышь в гараже, которая иногда заходит, в прошлом году за неделю сожрала весь мой запас тыквы, только кожура от семечек осталась, думаю очень вкусная была тыква, что так быстро разделалась.
Да, это точно! Чистить её сложно! Но я иногда просто уже нарезанные кубики покупаю тыквы и разных сквошей в упаковке, там сразу со специями и с веточками каких то вкусных листиков продают. Остаётся только в духовку забросить и через 20 минут все готово!👍
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тыкву испечь

Post by nvvosk »

Likenew wrote: 16 Oct 2021 05:56
Marckiza wrote: 16 Oct 2021 01:48 Чего там её печь? засунул в духовку без кожуры, порезать кубиками, побрызгать масличком растительным и до готовности.. очень вкусно!.., как гарнир к котлеткам. :греат: .)))
Лениво ее чистить, очень твердая кожура. Я думаю накупить тыквы пока сезон и положить ее в какой-то пластиковый бокс, очень люблю тыкву. У меня мышь в гараже, которая иногда заходит, в прошлом году за неделю сожрала весь мой запас тыквы, только кожура от семечек осталась, думаю очень вкусная была тыква, что так быстро разделалась.
Если у Вас есть Костко рядом - сейчас сезон баттернат сквошей, они уже нарезанные кубиками продаются в овощном отделе (в холодильнике)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Тыкву испечь

Post by Natusya »

Likenew wrote: 16 Oct 2021 05:50
А рецепт тыквенного проверенного супчика дайте пожалуйста
Вы знаете я как раз просто овощные супы не очень люблю. Делала как-то с батернат сквошиком и сливками.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Тыкву испечь

Post by Natusya »

Marckiza wrote: 16 Oct 2021 14:36
Да, это точно! Чистить её сложно! Но я иногда просто уже нарезанные кубики покупаю тыквы и разных сквошей в упаковке, там сразу со специями и с веточками каких то вкусных листиков продают. Остаётся только в духовку забросить и через 20 минут все готово!👍
Мне только шкуру резать сложно. Я протыкаю шкуру пару раз ножом и кладу сквошик на пару минут в микроволновку, тогда его напополам легче резать.
Но да, когда кубиками покупать намного проще, нет лишней возни :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Тыкву испечь

Post by Natusya »

Marckiza wrote: 16 Oct 2021 14:33
Ой, а дайте мне тоже рецепт с лососем.., попробую сделать завтра на обед.
Вот вам рецепт ризотто, но я его еще не пробовала -сегодня буду. Отчитаюсь как получится. А рыбку я отдельно буду делать по испробованному рецепту.


https://www.jamieoliver.com/recipes/ric ... h-risotto/
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Тыкву испечь

Post by Marckiza »

Natusya wrote: 16 Oct 2021 18:40
Marckiza wrote: 16 Oct 2021 14:33
Ой, а дайте мне тоже рецепт с лососем.., попробую сделать завтра на обед.
Вот вам рецепт ризотто, но я его еще не пробовала -сегодня буду. Отчитаюсь как получится. А рыбку я отдельно буду делать по испробованному рецепту.


https://www.jamieoliver.com/recipes/ric ... h-risotto/
:great:
Cпасиб! Буду ждать Ваш отчет.. с фотками.))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Тыкву испечь

Post by Marckiza »

Купила две маленькие тыквочки, завтра из одной сварю кашу тыквенную с пшенкой.., давно не ела!👍
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Тыкву испечь

Post by Natusya »

Marckiza wrote: 16 Oct 2021 19:07
:great:
Cпасиб! Буду ждать Ваш отчет.. с фотками.))
Опробовала :-) Интересный вкус. :-) Однозначно буду еще готовить
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Тыкву испечь

Post by Torma »

Natusya wrote: 14 Oct 2021 18:25
Likenew wrote: 14 Oct 2021 16:15 Как тыкву испечь, чтобы не перетрудиться? У тыквы очень твердая корка...
Я приловчилась <Butternut> печь половинками, а потом мякоть просто ложкой вынимать. А теперь у меня лежат две тыквы, круглые, с ними такой финт не пройдет. Даже сли поперек перережу, думею не получится, да и большие резать.
Видит глаз да зуб не ймет :-(
Я люблю тыкву запеченную в духовке, а если яблочек довать, ваще очень даже вкусно. И полезно.
А какую вы тыкву собираетесь печь, что намного больше Butternut? Pumpkin? Можно сделать фаршированный, только верх отрезать у тыквочки и запечь в духовке с курицей, или рисом, орешками и сушеными ягодами
А курица внутри? Как интересно, никогда не пробовала. Отличная идея!
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Тыкву испечь

Post by Marckiza »

Natusya wrote: 18 Oct 2021 01:28
Marckiza wrote: 16 Oct 2021 19:07
:great:
Cпасиб! Буду ждать Ваш отчет.. с фотками.))
Опробовала :-) Интересный вкус. :-) Однозначно буду еще готовить
Натуся, Спасибочки большое за фотку!💕
Меня там забанили и я Вам не успела ответить..
Но я тоже покажу свою фотку с тыквенной кашей, которую я вчера сварила..))) очень вкусная получилась!👍
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”