Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Marckiza »

city_girl wrote: 12 Oct 2021 15:40
Gabi wrote: 12 Oct 2021 15:13 Не совсем по теме.
Присматривала женскую сумку на днях, ощущение, что цены на популярные бренды выросли примерно на треть. Наткнулась на сумку, которую купила два года назад, сегодняшняя цена на 40% выше.
Моя дочь мечтала о сумке Шанель, не так давно она решила что зарабатывает достаточно и пошла посмотреть ее, вместо 2тыс во времена ее юных мечт теперь это удовольствие 6k.
Обалдеть!!!
Хорошо, что я свою YSL не продала.., там цена вдвое подскочила! Теперь буду носить и радоваться..))), а то всё с рюкзачками хожу, а надо бы в солидное уже перебираться.., жить с шиком!)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Хорошо что я свою 25 летнюю не продала, что в институте за 20$ купила :D
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

svetunya wrote: 15 Oct 2021 05:34 Зарплаты кстати тоже растут.
Ну значит вам повезло. У нас два года не поднимали зарплату, хотя бонусы платят хорошие. Но бонус не гарантированая вещь; зарплату не мешало бы накинуть, хотя бы равную инфляции.
Last edited by Гюльбешекер on 18 Oct 2021 14:04, edited 1 time in total.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Перед работой забежала в магазин - опять появились объявления на полках с мясом - limit 3 packs per person. Такое же в рядах с туалетной бумагой и стиральными порошками.
Кошкиного корма нет вообще :angry:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Гюльбешекер wrote: 18 Oct 2021 13:08 Перед работой забежала в магазин - опять появились объявления на полках с мясом - limit 3 packs per person. Такое же в рядах с туалетной бумагой и стиральными порошками.
Кошкиного корма нет вообще :angry:
Точно, у нас в sams такое же в разделе с туалетной бумагой! Опять повесили.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

На самом деле все может стать очень плохо очень быстро. С учетом отсутствия запасов на складах и продаж "с колес" достаточно легкой паники и в магазинах не то что туалетная бумага исчезнет, соли не будет. И времени что бы народ успокоился пройдет немало.

Для тех кому повезло не жить в СНГ в 90ых в разумном возрасте напоминаю набор:

Мука, тушняк и/или рыбные консервы, сгущенка, сухое молоко, картошка, рис, гречка, сахар, соль, чай / кофе, сигареты и бухло кому надо, шоколад и кофеты если дети есть, банки с овощными консервами, сухофрукты, специи. Насколько расчитывать каждый решает сам но я считаю что месяц минимум.

Кстати, аналог Росрезерва в Штатах есть?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

major Major Major Major wrote: 18 Oct 2021 15:41 На самом деле все может стать очень плохо очень быстро. С учетом отсутствия запасов на складах и продаж "с колес" достаточно легкой паники и в магазинах не то что туалетная бумага исчезнет, соли не будет. И времени что бы народ успокоился пройдет немало.

Мука, тушняк и/или рыбные консервы, сгущенка, сухое молоко, картошка, рис, гречка, сахар, соль, чай / кофе, сигареты и бухло кому надо, шоколад и кофеты если дети есть, банки с овощными консервами, сухофрукты, специи. Насколько расчитывать каждый решает сам но я считаю что месяц минимум.

Спасибо за список, не надо думать самой! Пойду закуплюсь. Запас краман не жмет.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

major Major Major Major wrote: 18 Oct 2021 15:41 На самом деле все может стать очень плохо очень быстро. С учетом отсутствия запасов на складах и продаж "с колес" достаточно легкой паники и в магазинах не то что туалетная бумага исчезнет, соли не будет. И времени что бы народ успокоился пройдет немало.

Что за картошка? Растворимая что-ли?
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

major Major Major Major wrote: 18 Oct 2021 15:41 Кстати, аналог Росрезерва в Штатах есть?
Есть.
В частности использовали во время и после ураганов Катрина и Сэнди.
Также использовали во время нефтяной паники года 2 назад чтобы цены на бензин не прыгнули за $6.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Lizaveta wrote: 18 Oct 2021 16:48 Что за картошка? Растворимая что-ли?
Тоже подумала про картошку. Разве что пюре в пакетах. Ну и чипсы картофельные :-)
Ладно, картохой запасаться не будем :-)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Frecken Bock wrote: 18 Oct 2021 16:45

Спасибо за список, не надо думать самой! Пойду закуплюсь. Запас краман не жмет.
Вопрос только где это хранить.

У меня была знакомая, которая все это хранила в гараже. Кроме этого у нее ещё был там морозильник и коллекция новогодних щелкунчиков :-). Благодаря всей дребедени, машину ставить невозможно было в гараж и машина всегда стояла снаружи
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

В СССР картошка лежала с осени и почти до весны. Главное - в темном, сухом и достаточно прохладном (не холодном) месте. НАрод ею запасался практически на всю зиму.
У родителей в гараже в подполе хранилась - папа приносил домой на неделю.
То же самое - морковь, свекла и лук.
Уж точно никакого сухого пюре не было :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Народ, который запасливый. Кто какую тушонку покупает? Чтобы было съедобно, если не пригодится и жалко выкидывать и придется таки есть?

По рыбным - у меня в основном StarKist Pouches, съедобнее, чем в консервах. Я и в "мирное" время иногда могу этот пауч с майонезом с помидором, летисом на круасан. Еще салмон в консервах ничего. Всегда можно рыбный салат потом сделать.
Вот если риса много (мешок в сэмсе) покупать, то там жучки и моль заводятся.
Сухое молоко я придумала как извести - в хлебопечке в рецепт какого-нибудь хлеба добавить.
Как изводить evaporated milk (сгущенку), если только в запас брать, если так в обычной жизни не ешь?

Прям отдельная тема получается про то, как потом продукты "извести" :D
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

лето wrote: 18 Oct 2021 17:23 Народ, который запасливый. Кто какую тушонку покупает? Чтобы было съедобно, если не пригодится и жалко выкидывать и придется таки есть?

По рыбным - у меня в основном СтарКист Поучес, съедобнее, чем в консервах. Я и в "мирное" время иногда могу этот пауч с майонезом с помидором, летисом на круасан. Еще салмон в консервах ничего. Всегда можно рыбный салат потом сделать.
Вот если риса много (мешок в сэмсе) покупать, то там жучки и моль заводятся.
Сухое молоко я придумала как извести - в хлебопечке в рецепт какого-нибудь хлеба добавить.
Как изводить евапоратед милк (сгущенку), если только в запас брать, если так в обычной жизни не ешь?

Прям отдельная тема получается про то, как потом продукты "извести" :Д
Будем советчикам взад отсылать и подтверждать что сьели.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

лето wrote: 18 Oct 2021 17:23
Как изводить evaporated milk (сгущенку), если только в запас брать, если так в обычной жизни не ешь?
А зачем она Вам в запас, если в обычной жизни не едите? :)
Обычно - в кофе, если пьете его с молоком и сахаром. Кашу на нем варить, есть ложками - с оладьями это просто объедение :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “О жизни”