Ганцикловир — лекарственное средство, обладающее противовирусной активностью, используется в терапии и для профилактики цитомегаловирусной инфекции (ЦМВ).
Из вики.
Moderator: DoctorEugene
Ганцикловир — лекарственное средство, обладающее противовирусной активностью, используется в терапии и для профилактики цитомегаловирусной инфекции (ЦМВ).
И какие там показания написаны?OtherSide wrote: ↑14 Oct 2021 16:18Ганцикловир — лекарственное средство, обладающее противовирусной активностью, используется в терапии и для профилактики цитомегаловирусной инфекции (ЦМВ).
Из вики.
Ацикловир выписывают многим, кто прошел химию - как предохранение от shingles и похожих вещей при ослабленной/убитой иммунной системе. Для некоторых видов онкологии его надо пить после химии всю оставшуюся жизнь.
Так может обернутьста так, что и простуд больше не будет, если иммунитет сильный.
Не читай рунет по медицине, козленочком станешь.
Герпес герпесу рознь.Boriskin wrote: ↑14 Oct 2021 16:31Не читай рунет по медицине, козленочком станешь.
В сухом остатке - на данном этапе развития медицины ты не можешь вылечиться от герпеса, если не будет прорыва, как было с лечением Гепатита С - то ты с этим герпесом и помрешь. Чудо пилюли пока нет, как бы ты ее не хотел. Раз здоровый образ жизни ведется и никакой разницы не наблюдается - можно попробовать поменять диету, может и поможет, но если не поможет - значит все, полный тупик и придется страдать дальше до гроба.
Такова жизнь.
Треш какой то.Boriskin wrote: ↑14 Oct 2021 16:31Не читай рунет по медицине, козленочком станешь.
В сухом остатке - на данном этапе развития медицины ты не можешь вылечиться от герпеса, если не будет прорыва, как было с лечением Гепатита С - то ты с этим герпесом и помрешь. Чудо пилюли пока нет, как бы ты ее не хотел. Раз здоровый образ жизни ведется и никакой разницы не наблюдается - можно попробовать поменять диету, может и поможет, но если не поможет - значит все, полный тупик и придется страдать дальше до гроба.
Такова жизнь.
Ацикловир разработан американским фармакологом Гертрудой Элайон — в 1988 году она стала лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине за разработку принципов создания препаратов, ориентированных на «молекулярные мишени», к которым относится и ацикловир.
Против ЦМВ к сожалению не работает ацикловир и герпес простой не тоже самое что ЦМВKapitula123 wrote: ↑14 Oct 2021 17:58 Цитомегаловирус[2] (лат. Cytomegalovirus, CMV) — род вирусов из подсемейства бетагерпесвирусов (Betaherpesvirinae) семейства герпесвирусов (Herpesviridae)
ЦМВ и есть герпес
Of the more than 100 known herpesviruses, 8 routinely infect only humans: herpes simplex virus types 1 and 2, varicella-zoster virus, cytomegalovirus, Epstein-Barr virus, human herpesvirus 6 (variants A and B), human herpesvirus 7, and Kaposi's sarcoma virus or human herpesvirus 8. A simian virus, called B virus, occasionally infects humans. All herpesviruses can establish latent infection within specific tissues, which are characteristic for each virus.
Как раз голод укрепляет имунную систему. Вон дохтура говорят, что за 3 дня она полностью обновляется, ето не звучит как ослабевает.solution wrote: ↑14 Oct 2021 17:28Герпес герпесу рознь.Boriskin wrote: ↑14 Oct 2021 16:31Не читай рунет по медицине, козленочком станешь.
Такова жизнь.
Ну у меня иногда на губе герпес выскочит - говорят какая то мазь без рецептов быстро от него избавится поможет.
Но я предпорчитаю не травится всякой химией так как через пару дней само всё проходит; но естественно никаких болей в горле и т.п это не вызывает.
Я бы не стала лечиться голоданием т.к от голода иммунная система может ослабиться и наоборот оправдано полноценное и регулярное питание .
Что значит следите за иммункой? Я не очень хорошо в этом разбираюсь, но по той информации в интернете что видел, говорилось о том, что иммунная система слишком сложна, что бы ее можно было как то контролировать. Подтянешь одно, опустишь другое и т.д. По сути это все равно что сказать "будь здоров, что бы не болеть"ARARAT. wrote: ↑15 Oct 2021 04:36 Следите за имункой, она в хорошей форме легко его держит "под контролем"... А когда имунка в плохой форме ничего не помогает...
Да, все ето опасно когда например применяются имуноподавители, вот тут CMV может "проснуться". Но опять же если имунка хоть как-то дышит она его обычно с небольшой помощью легко гасит "к ногтю".
Эйнштейн барр был, по анализам.
Герпес (возможно) может вызвать лимфому даже при том образе жизни, описанным автором. Может, автору с мяса на рыбу переключиться, или ещё чего.Kapitula123 wrote: ↑14 Oct 2021 15:13Хотела спросить, при чем автор топика, но потом дочитала, что вы принимали лекарствоusb wrote: ↑14 Oct 2021 14:57Kapitula123 wrote: ↑14 Oct 2021 14:43А какая у вас с девушкой болезнь?usb wrote: ↑14 Oct 2021 14:17Я знаю девушку с такой же болезнью, как у меня. С образом жизни, как у Вас. Правда, она родила. Может, это ее организм измотало.OtherSide wrote: ↑14 Oct 2021 11:07 ЗОЖ у меня и так кстати в полном объеме и во всем остальном на здоровье не жалуюсь. Жру только фрукты, свежие овощи и вареное (печеное) мясо. Дышу горным воздухом. Стабильно раз в неделю поход в горы, 3 раза в неделю спортзал. Винишко от силы пару раз в месяц по полбутылки
Лимфома
Я вот не вьезжаю
Причем тут вообще туберкулез. У меня воспаляется и кровит ротовая полость. Диагноз ставили уже давно. Я реально не понимаю какой смысл нести какую то херню лишь бы доказать безопасность ЦМВ. Вы случайно не из антипрививочников? Это бы многое объяснило.Kapitula123 wrote: ↑15 Oct 2021 12:33 Нет, не проще. Вы от него помрете, а ваши родственники врача посадят за применение непоказанного препарата. Потому что никто никогда не доказал, что его применение уменьшает риск лимфомы. Может у вас туберкулёз вообще, идите обследуйтесь