Теракт в Хайфе.

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Korney wrote:Точечные уничтожения террористов очень полезны. Рано или поздно террористы кончатся.

Сорок лет уже - а они все не кончаются.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Я всё-таки придерживаюсь точки зрения, что эту мясорубку можно было бы прекратить, ну Бушу это не надо. Ему нужна там бойня, т.к. он использует эту бойню для оправдания другой. Без его "ату!" и "одобрямс" Шарон не решился бы на такие действия.

Бушушу как раз очень надо - в смысле мир.У него в конце концов выборы уже прриближаются и нужен успех.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Privet wrote:Другого пути, как сесть за стол переговоров нет.

Вести переговоры с террористами нельзя. Террористов надо уничтожать. Разве Буш ведет переговоры с Бин-Ладеном?
korolana
Новичок

Post by korolana »

Да садились уже...А толку? Цели настолько далеки друг от друга!
Если одни хотят чтобы из оставили в покое и дали возможность просто мирно жить, не взрывая в автобусах, то другие своей целью считают не создание своего государства, а уничтожение государства Израиль.

Ну и? Барак уже соглашался на ВСЕ их условия, так выдвинуто было новое - возвращение беженцев 48 года И ИХ ПОТОМКОВ в Израиль. Не помню точно цифр, но это количество народа сравнимое с количеством нынешнего населения Израиля. При подписании такого договора государство просто перестанет существовать.
Если бы палестинцы реально хотели создать свое государство, они бы уже давно в нем жили.
Проблема-то в том, что они этого не хотят, они хотят, чтобы Израиля вообще не было.
Ну и как тут можно договориться?

Лично я решения проблемы, кроме как трансфера населения (как это было сделано в свое время на Кипре) не вижу. Но ведь не дадут Израилю это сделать никогда...

И да - ставить на одну доску погибших во вчерашнем теракте мирных жителей (в т.ч. и грудного ребенка) с хамасовскими бандитами по меньшей мере бестактно (если не сказать резче)
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Хочу поддержать Израильтян в этот трудный момент (и в другиеи моменты тоже).

С кем ??? И о чем ???
Если цель арабов стороны полное уничтожение израиля и других задач у них нет - как Вы представляете это переговоры ??? Как Вы себе представляете компромис когда одна сторона не признает права другой стороны на существование ????

Переговоры с террористами - лучший способ поощрять террор. До тех пор, пока с террорами будут разговаривать и сочувствовать им в СМИ до тех пор террористы и будут существовать.

И главное - я не в израиле и я не еврей, но я хорошо понимаю почему миенно на израиле для арабов свет сошелся клином. Потому что он ближайший не-мусульманский сосед. Представьте что арабы преуспели в своем деле и уничтожили Израиль. Нету его больше. Что дальше ? Думаете, угомонятся ? А мне представляется совсем простая штука - поскольку жизнь у них лучше не станет, то они будут искать другого врага. Скорее всего найдут в лице Европы (бо америка и россия уже числятся во врагах). И начнутся тогда терракты по всей европе. А то - там же "крестоносцы" - вот и будут их взрывать. Взрывы ООН в Ираке показывают что они готовы взрывать все что плохо охраняется.

Критерий пригодности цели это
boolean target = (not islamic) and (opportunity);
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Фотографии с места теракта.
[...removed...]
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Что-то мне говорит, что эти фотографии здесь долго не продержатся.

Мои соболезнования семьям и друзьям погибших. :(
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Privet wrote:В ответ грохнули по лагерям. Опять жертвы. Это война?

Это взаимный кровавый террор с обоих сторон.

Действия ни одной из сторон не вызывают ни малейшего сочувствия.

Если со стороны палестинцев действует группа отморозков, то в Израиле терроризмом занимается официальное правительство. Позор...

Э-э-э... я правильно понимаю, что Вы считаете удар возмездия по дому главаря террористической организации терроризмом, не вызывающим сочувствия и т.п.?
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

шпиён wrote:Э-э-э... я правильно понимаю, что Вы считаете удар возмездия по дому главаря террористической организации терроризмом, не вызывающим сочувствия и т.п.?

А что толку в таких ударах? У этого главаря окажется сын, кот-й будет мстить за отца. У сына окажется девушка, у девушки - родственники, и т.д. Так может продолжаться бесконечно, к сожалению, особенно с учетом их идеалов.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

шпиён wrote:
Privet wrote:В ответ грохнули по лагерям. Опять жертвы. Это война?

Это взаимный кровавый террор с обоих сторон.

Действия ни одной из сторон не вызывают ни малейшего сочувствия.

Если со стороны палестинцев действует группа отморозков, то в Израиле терроризмом занимается официальное правительство. Позор...

Э-э-э... я правильно понимаю, что Вы считаете удар возмездия по дому главаря террористической организации терроризмом, не вызывающим сочувствия и т.п.?

В ответ они получат новые терракты. Будут мстить за смерть тех кто был в доме. Я не оправдываю мусульманских террористов, но ответка Израиля ничем не отличается от мусульманских взрывов. В доме помимо главаря террористической организации живут ни в чем не повинные женщины и дети.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:...

Бушушу как раз очень надо - в смысле мир.У него в конце концов выборы уже прриближаются и нужен успех.

Ему надо как-то отвечать на вопрос зачем он влез в Ирак. Если бы этого не было он, может быть, и попытался сыграть роль очередного миротворца на Ближнем Востоке.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Korney wrote:

Вести переговоры с террористами нельзя. Террористов надо уничтожать. Разве Буш ведет переговоры с Бин-Ладеном?

У Буша нет предмета переговоров с БЛ.
С хамасовцами действительно переговоры вести не стоит. Садиться за стол надо с теми, кто выступает против террора. Причём, не стоит ожидать чуда. Ни Арафат, ни кто-то другой сейчас не в состоянии остановить фанатов. Цель переговоров - перестать их плодить. "Точечные удары возмездия" - самое идиотское, что только можно придумать в этой ситуации. Во-первых, после каждого удара среди арабов становится всё меньше и меньше тех, с кем можно говорить. Во-вторых, такие удары дают моральное оправдание террору - если Израиль уничтожает хамасовцев семьями, то и хамасовцы могут себе позволить взрывать автобусы и кафе. Причем, и та и другая сторона мнит себя "мстителем".
Привет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Ему надо как-то отвечать на вопрос зачем он влез в Ирак. Если бы этого не было он, может быть, и попытался сыграть роль очередного миротворца на Ближнем Востоке.

Он уже играет эту роль. "дорожная карта" - это прежде всего американская инициатива. Война в Ираке это составная часть плана по глобальной переделе ближнего востока, осуществление "дорожной карты" - другая ее часть. Чем дальше от урегулирования итуация в Израиле, тем труднее ему среди прочего отвечать на вопрос зачем он влез Ирак.
Наконец дураку понятно - чем больше взрывов в Израиле - тем в целом больше их будет в Ираке.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:С хамасовцами действительно переговоры вести не стоит. Садиться за стол надо с теми, кто выступает против террора. Причём, не стоит ожидать чуда. Ни Арафат, ни кто-то другой сейчас не в состоянии остановить фанатов. Цель переговоров - перестать их плодить. "Точечные удары возмездия" - самое идиотское, что только можно придумать в этой ситуации.

Это все конечно верно. Но вот Вы - премъер-министр Израиля. Очередной взрыв. Ваши действия?
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Privet wrote:Ему надо как-то отвечать на вопрос зачем он влез в Ирак.

От меня такого вопроса не поступит. Только одобрение.

____

Return to “Политика”