Зачем появляются новые языки программирования? Сколько их и каких на самом деле нужно?
-
- Уже с Приветом
Re: Зачем появляются новые языки программирования? Сколько их и каких на самом деле нужно?
Вы не замечаете другой функциональности, которой я например пользуюсь почти каждый день: возможность нескольким людям одновременно работать над документом. Но это важно в компаниях. Для личного пользования наверное нет разницы. Опять же личное: на Linux лептопе я предпочитаю работать с Web Office 365 чем с родным Libre Office.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Re: Зачем появляются новые языки программирования? Сколько их и каких на самом деле нужно?
Вот поэтому народ на работе переехал в гуглодоки. Тоже кроме мата других эмоций не вызывает.Flash-04 wrote: 13 Oct 2021 15:52 Вы не замечаете другой функциональности, которой я например пользуюсь почти каждый день: возможность нескольким людям одновременно работать над документом. Но это важно в компаниях. Для личного пользования наверное нет разницы. Опять же личное: на Linux лептопе я предпочитаю работать с Web Office 365 чем с родным Libre Office.
-
- Уже с Приветом
Все полезные компоненты укладываются с запасом в оставшийся 1%, после вычета 99% никому не нужной, и даже вредоносной фигни.Flash-04 wrote: 13 Oct 2021 15:52 Вы не замечаете другой функциональности, которой я например пользуюсь почти каждый день: возможность нескольким людям одновременно работать над документом. Но это важно в компаниях. Для личного пользования наверное нет разницы. Опять же личное: на Linux лептопе я предпочитаю работать с Web Office 365 чем с родным Libre Office.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
гуглодок гораздо более примитивнееМальчик-Одуванчик wrote: 14 Oct 2021 17:57Вот поэтому народ на работе переехал в гуглодоки. Тоже кроме мата других эмоций не вызывает.Flash-04 wrote: 13 Oct 2021 15:52 Вы не замечаете другой функциональности, которой я например пользуюсь почти каждый день: возможность нескольким людям одновременно работать над документом. Но это важно в компаниях. Для личного пользования наверное нет разницы. Опять же личное: на Linux лептопе я предпочитаю работать с Web Office 365 чем с родным Libre Office.
-
- Уже с Приветом
В 1987 году такая задача решалась десятком строк кода Clipper Summer 87 - во времена были.Flash-04 wrote: 03 Sep 2021 16:44ага, весь numpy & pandas внутри: C++, а Python использует их через "вреперы". Вместе получается жуткая сила.Andrey Strelnikov wrote: 03 Sep 2021 14:41Видел вакансии для сишников, котроые должны были уметь писать либы для питона. Те толпа научных деятелей пишет, пишет на питоне и в конце концов что-то рождается интересное. Вот тут нужен C делать профессиональную либу.Flash-04 wrote: 03 Sep 2021 14:05 Слушай, не позорься, а? Я больше десяти лет профессионально писал на C++ (team lead), освоить питон было просто. Основное достоинство Питона - огромное кол-во библиотек. К примеру на коленке сваял Web приложение, которое делает image recognition. Ты ему даёшь картинку, оно тебе в ответ набор метрик. Работало лучше чем коммерческий продукт.
Попробуй то же самое сваять на C++, замаешься.
К примеру чтобы добавить сравнить два списка и выбрать элементы которые не входят в оба (была такая практическая задача) в Питоне может занимать часы. Та же самая операция, но в numpy заняла несколько секунд. Я был очень впечатлён. Чтобы было понятнее, изначально была попытка сделать то же самое в Splunk, который тоже на С++ написан, но видимо оптимизации под такую операцию нет. Квери был написан, но умирал через пару часов. Вытащить данные и обработать их через numpy оказалось гораздо быстрее. Так вот возвращаясь к C++ - там нет в "родной" библиотеке такой операции. То есть надо писать её самому. Или найти специальную Data Science библиотеку для этой цели, а они сейчас все лабают под Питон и Скалу для Spark.
Оно конечно можно есть спагетти исключительно ложкой, но все же лучше это делать вилкой.
-
- Уже с Приветом
сдается мне там 10 строк только файл открыть уходило и сообщить, что в 64к ваш ваши файлики не поместились.Sasha3091 wrote: 18 Oct 2021 03:38 В 1987 году такая задача решалась десятком строк кода Clipper Summer 87 - во времена были.
современные либы в 10 строк как минимум по ядрам распараллелят. мой спарк в рамках этих 10 строк еще и по узлам клатера раскидает и ответ запишет.
-
- Уже с Приветом
ерундой не болтайте. Я очень хорошо знаком с этим Клиппером. Там где он выполнялся, эти данные и на 10% не влезли бы в ОЗУ.Sasha3091 wrote: 18 Oct 2021 03:38 В 1987 году такая задача решалась десятком строк кода Clipper Summer 87 - во времена были.
-
- Уже с Приветом
я ей не болтаю, как это отрицает то, что я сказал? список может иметь 1 000 000 строк, а может 10 строк. Я о том, что такая фишка как gather уже была в 1987 году.
-
- Уже с Приветом
То что работает для 10 строк может совершенно не работать для миллиона строк. Неужели непонятно? Или вам совершенно пофигу займёт это 10 секунд или 2 дня?
-
- Уже с Приветом
мне пофигу, лишь бы бабло платили
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну не надо на Клиппер батон крошить. Там была динамическая подкачка, целиком файлы никто не грузил в память. И индексы там были.Flash-04 wrote: 18 Oct 2021 14:59 ерундой не болтайте. Я очень хорошо знаком с этим Клиппером. Там где он выполнялся, эти данные и на 10% не влезли бы в ОЗУ.
-
- Уже с Приветом
не умел. то о чем вы говорите это потребовало бы перекачки данных в клиперную убогую файл-серверную базу данных, что заняло бы вечность.ALV00 wrote: 23 Oct 2021 04:56 Ну не надо на Клиппер батон крошить. Там была динамическая подкачка, целиком файлы никто не грузил в память. И индексы там были.
-
- Уже с Приветом
Ну переписывание из одного файла в другой много бы времени не заняло. Вот индексация да, была бы долгой.iDesperado wrote: 23 Oct 2021 11:22 не умел. то о чем вы говорите это потребовало бы перекачки данных в клиперную убогую файл-серверную базу данных, что заняло бы вечность.
Мне так кажется, что в таких задачах дело вообще не в языках, а в алгоритмике. Сейчас стали очень популярны хеши потому что памяти стало до йуха. Грузим данные в хэш с линейным временем, потом все летает.
-
- Уже с Приветом
Да, обычный b-tree. На тот момент вполне годное решение.ALV00 wrote:Ну не надо на Клиппер батон крошить. Там была динамическая подкачка, целиком файлы никто не грузил в память. И индексы там были.Flash-04 wrote: 18 Oct 2021 14:59 ерундой не болтайте. Я очень хорошо знаком с этим Клиппером. Там где он выполнялся, эти данные и на 10% не влезли бы в ОЗУ.