Цитомегаловирус - кто сталкивался

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Цитомегаловирус - кто сталкивался

Post by Kapitula123 »

usb wrote: 14 Oct 2021 14:57
Kapitula123 wrote: 14 Oct 2021 14:43
usb wrote: 14 Oct 2021 14:17
OtherSide wrote: 14 Oct 2021 11:07 ЗОЖ у меня и так кстати в полном объеме и во всем остальном на здоровье не жалуюсь. Жру только фрукты, свежие овощи и вареное (печеное) мясо. Дышу горным воздухом. Стабильно раз в неделю поход в горы, 3 раза в неделю спортзал. Винишко от силы пару раз в месяц по полбутылки
Я знаю девушку с такой же болезнью, как у меня. С образом жизни, как у Вас. Правда, она родила. Может, это ее организм измотало.
А какая у вас с девушкой болезнь?

Лимфома
Хотела спросить, при чем автор топика, но потом дочитала, что вы принимали лекарство
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

OtherSide wrote: 14 Oct 2021 11:52
Kapitula123 wrote: 14 Oct 2021 11:35 Проверьтесь ещё раз в хорошей лаборатории. Поговорите с хорошем ухогорлоносом или инфекционистом. Искать того кто выпишет ганцикловир бесполезно. Никто не выпишет.
В Москве это было. В заглавном посте все написал.
Я не хочу ни с кем говорить - задолбался. Они сосут деньги, время и силы и не лечат то что надо лечить. Последний раз в 17 году слил примерно $1500 на какие то непонятные процедуры о якобы хронически заложенном носе (оказалось осложнения от больного зуба). Зуб вырвали, заложенность носа прошла, ЦМВ осталсь
Я опять встряну с голоданием. За три дня на воде обновляется иммунка. Я болела после прививки от ковида 6 недель, и не было видно конца. Мне пришлось голодать два раза по 5 дней, чтобы более менее вернуться в состояние как до прививки или даже лучше. После первого голодания у меня еще осталось, что после холодной воды или еще чего-то у меня закладывало нос, что можно было вешаться. После второй все прошло, пью воду со льдом, как прежде, у нас все еще жарко.
Я знаю, что вирус ето особая штука, но попробовать же ничего не стоит, три дня всего. Здоровья вам и всем остальным.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Ну и что мне после каждой простуды, когда и так организм ослаблен на голодовку садиться?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OtherSide wrote: 14 Oct 2021 05:20 Вы то сами лечили, или пишите лишь бы что-то написать? Ганцикловир как раз убивает сам вирус, а не убирает симптомы
Западной медицине ничего не известно про излечение герпеса ганцикловиром, известно о положительном воздействии оного на некоторых больных HHV-6, но, как известно, у России свой путь, своя медицина и свой герпес, так что вперед.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Луиджи wrote: 14 Oct 2021 13:18 решить кардинально: лучшее средство от перхоти- гильотина (ц)
У некоторых волосы и опосля продолжают расти, может не помочь. 8)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Boriskin wrote: 14 Oct 2021 16:16
OtherSide wrote: 14 Oct 2021 05:20 Вы то сами лечили, или пишите лишь бы что-то написать? Ганцикловир как раз убивает сам вирус, а не убирает симптомы
Западной медицине ничего не известно про излечение герпеса ганцикловиром, известно о положительном воздействии оного на некоторых больных HHV-6, но, как известно, у России свой путь, своя медицина и свой герпес, так что вперед.
Ганцикловир — лекарственное средство, обладающее противовирусной активностью, используется в терапии и для профилактики цитомегаловирусной инфекции (ЦМВ).

Из вики.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

OtherSide wrote: 14 Oct 2021 16:18
Boriskin wrote: 14 Oct 2021 16:16
Ганцикловир — лекарственное средство, обладающее противовирусной активностью, используется в терапии и для профилактики цитомегаловирусной инфекции (ЦМВ).

Из вики.
И какие там показания написаны?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

usb wrote: 14 Oct 2021 15:00 Мне во время химии его прописывали.
Ацикловир выписывают многим, кто прошел химию - как предохранение от shingles и похожих вещей при ослабленной/убитой иммунной системе. Для некоторых видов онкологии его надо пить после химии всю оставшуюся жизнь.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

OtherSide wrote: 14 Oct 2021 16:07 Ну и что мне после каждой простуды, когда и так организм ослаблен на голодовку садиться?
Так может обернутьста так, что и простуд больше не будет, если иммунитет сильный.
Я вам написала о своем случае. Мне реально помогло. Я себя очень плохо чувствовала. Без докторов, без таблеток. С моей точки зрения - никаких отрицательных факторов.
Ето ваш выбор - попробовать или дальше сокрушаться.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Из вики.
Не читай рунет по медицине, козленочком станешь.
В сухом остатке - на данном этапе развития медицины ты не можешь вылечиться от герпеса, если не будет прорыва, как было с лечением Гепатита С - то ты с этим герпесом и помрешь. Чудо пилюли пока нет, как бы ты ее не хотел. Раз здоровый образ жизни ведется и никакой разницы не наблюдается - можно попробовать поменять диету, может и поможет, но если не поможет - значит все, полный тупик и придется страдать дальше до гроба.

Такова жизнь.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Валцикловир гораздо лучше работает, зачем вы все про ацикловир древний пишите
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Boriskin wrote: 14 Oct 2021 16:31

Из вики.
В сухом остатке - на данном этапе развития медицины ты не можешь вылечиться от герпеса, если не будет прорыва, как было с лечением Гепатита С - то ты с этим герпесом и помрешь. Чудо пилюли пока нет, как бы ты ее не хотел. Раз здоровый образ жизни ведется и никакой разницы не наблюдается - можно попробовать поменять диету, может и поможет, но если не поможет - значит все, полный тупик и придется страдать дальше до гроба.

Такова жизнь.
Герпес герпесу рознь.
Ну у меня иногда на губе герпес выскочит - говорят какая то мазь без рецептов быстро от него избавится поможет.
Но я предпорчитаю не травится всякой химией так как через пару дней само всё проходит; но естественно никаких болей в горле и т.п это не вызывает.
Я бы не стала лечиться голоданием т.к от голода иммунная система может ослабиться и наоборот оправдано полноценное и регулярное питание .
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Мазь не помогает. Она снижает длительность с 4 дней до 3.5. Если так принципиально
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Boriskin wrote: 14 Oct 2021 16:31

Из вики.

Такова жизнь.
Треш какой то.

Тоже мне знаток. Ты даже герпес и ЦМВ путаешь.
Ацикловир был (и есть) как раз прорывным и одних из немногих понастоящему противовирусных препаратов, за который была получена нобелевская премия

В аннотации к ганцикловиру написано что вирусная нагрузка снижается от 1000 раз до полного уничтожения.

Как раз проблема была и озвучена: никто не хочет лечить именно ЦМВ, хотя лекарство уже есть
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ацикловир разработан американским фармакологом Гертрудой Элайон — в 1988 году она стала лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине за разработку принципов создания препаратов, ориентированных на «молекулярные мишени», к которым относится и ацикловир.

Return to “Здоровье”