Всегда очень легко "обсуждать" то, против чего явно никто возражать не станет. А, возможно, сам и предложил.
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну скажите, что платить можете вот столько вот. А больше - не будете. Пусть берет займ.Fur_Elise wrote: 13 Oct 2021 15:26проблема такая что последствия могу иметь я, а именно финансовые, в виде оплаты за колледж, которую я не могу себе позволить. Вместо профуканного фул райда , образно говоряТетя-Мотя wrote: 13 Oct 2021 15:17Это не вопрос именно покупки.Kapitula123 wrote: 13 Oct 2021 14:56 Я бы отпустила и сказала, чтобы впредь разговаривала до покупки, что так дела не делаются.
И потом будет не покупка, но что-то аналогичное, и дочь будет изображать, что "а про это мне не говорили".
Я считаю, что за полгода до совершеннолетия бессмысленно уже что-то менять. И пусть летит, и пусть имеет (или не имеет) последствия.
А вы прям рассчитываете на фулл-райд, если она не полетит к бойфренду? А если нет - как платить?
-
- Уже с Приветом
про фул райд было написано "образно говоря". А не в прямом смысле. Ладно, проехали. Финансовый вопрос оплаты за колледж к сожалению тут тоже привязан (к оценкам, к результатам поступления)Тетя-Мотя wrote: 13 Oct 2021 15:27Ну скажите, что платить можете вот столько вот. А больше - не будете. Пусть берет займ.Fur_Elise wrote: 13 Oct 2021 15:26проблема такая что последствия могу иметь я, а именно финансовые, в виде оплаты за колледж, которую я не могу себе позволить. Вместо профуканного фул райда , образно говоряТетя-Мотя wrote: 13 Oct 2021 15:17Это не вопрос именно покупки.Kapitula123 wrote: 13 Oct 2021 14:56 Я бы отпустила и сказала, чтобы впредь разговаривала до покупки, что так дела не делаются.
И потом будет не покупка, но что-то аналогичное, и дочь будет изображать, что "а про это мне не говорили".
Я считаю, что за полгода до совершеннолетия бессмысленно уже что-то менять. И пусть летит, и пусть имеет (или не имеет) последствия.
А вы прям рассчитываете на фулл-райд, если она не полетит к бойфренду? А если нет - как платить?
-
- Уже с Приветом
Если она сама не хочет, то вы не заставите. Давить- худшее.
-
- Уже с Приветом
Если все пойдёт как идёт, ваша дочь поступит в вуз рядом со своим мальчиком. Не знаю, какие там стипендии, но звучит разумным.
-
- Уже с Приветом
На другом конце страны? Стипендию? Ага… Будет платить аут оф стейт за неизвестно что. А он потом поступит ещё куда-нибудь за тридевять земель.Kapitula123 wrote: 13 Oct 2021 15:54 Если все пойдёт как идёт, ваша дочь поступит в вуз рядом со своим мальчиком. Не знаю, какие там стипендии, но звучит разумным.
-
- Уже с Приветом
Может у неё таланты, я ж не знаю ситуацию.Тетя-Мотя wrote: 13 Oct 2021 16:38На другом конце страны? Стипендию? Ага… Будет платить аут оф стейт за неизвестно что. А он потом поступит ещё куда-нибудь за тридевять земель.Kapitula123 wrote: 13 Oct 2021 15:54 Если все пойдёт как идёт, ваша дочь поступит в вуз рядом со своим мальчиком. Не знаю, какие там стипендии, но звучит разумным.
Он если три года не поменял мнение, может и за год не поменяет. Да и она перевестись сможет при желании
-
- Уже с Приветом
А каким образом это давление было оказано? Ее просто позвали в гости, думаю, подразумевалось, что она обсудит это с родителями. Вот когда вас зовут в гости - вы же не рассматриваете это как давление на вас? Сможете - пойдете, не сможете - не пойдете, решение за вами, не за хозяевамиFur_Elise wrote: 13 Oct 2021 15:06 Я прошу прощения , но чужие родители подталкивают к каким-то поступкам, в принципе оказывают давление на несовершеннолетнюю, на неокрепшую психику. Думаю что если родители нормальные, то должны полностью понять мою обеспокоенность.

Ну и потом - вы думаете, что через несколько месяцев психика сильно окрепнет? Дочке же не 5 лет все-таки

А поездка предполагается длинной, дочь школу хочет пропускать? Или на выходные смотаться?
-
- Уже с Приветом
Если девушка чувствует себя настолько взрослой, чтоб принимать подобные решения, она должна думать и о последствиях, в том числе финансовыхFur_Elise wrote: 13 Oct 2021 15:35про фул райд было написано "образно говоря". А не в прямом смысле. Ладно, проехали. Финансовый вопрос оплаты за колледж к сожалению тут тоже привязан (к оценкам, к результатам поступления)Тетя-Мотя wrote: 13 Oct 2021 15:27Ну скажите, что платить можете вот столько вот. А больше - не будете. Пусть берет займ.Fur_Elise wrote: 13 Oct 2021 15:26проблема такая что последствия могу иметь я, а именно финансовые, в виде оплаты за колледж, которую я не могу себе позволить. Вместо профуканного фул райда , образно говоряТетя-Мотя wrote: 13 Oct 2021 15:17Это не вопрос именно покупки.Kapitula123 wrote: 13 Oct 2021 14:56 Я бы отпустила и сказала, чтобы впредь разговаривала до покупки, что так дела не делаются.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Я вас умоляю. Кто в 17 лет о финансах думает сидя на родительской шее. Разве что очень продвинутые, но я таких не видела
-
- Уже с Приветом
Ну сообразила же, что бросить работу нельзя, надо за билеты платить, если мама в позу встанетKapitula123 wrote: 13 Oct 2021 17:14 Я вас умоляю. Кто в 17 лет о финансах думает сидя на родительской шее. Разве что очень продвинутые, но я таких не видела
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Кто знает, может там коллеги весёлые, может из дома уйти. Разные причины работать бывают
-
- Уже с Приветом
Созвонилась сегодня с мамой мальчика, поговорили, она всё прекрасно понимает. Я ей сказала что в ноябре мы посмотрим сможет дочь приехать или нет, посмотрим как дела в школе будут идти . мама полностью согласилась, что учёба это важно. Однако каким-то образом моя девица биологию подтянула с С до А. Мне теперь и возразить-то нечего 

-
- Уже с Приветом
Ну и поскольку проблему вы видите именно в этом, то, вероятно, и нечего.Fur_Elise wrote: 13 Oct 2021 23:47
Однако каким-то образом моя девица биологию подтянула с С до А. Мне теперь и возразить-то нечего![]()
-
- Уже с Приветом
она и дома-то почти не бывает. из дома уйти это вряд ли. Говорит что работа нравится, деньги ещё больше нравятсяKapitula123 wrote: 13 Oct 2021 17:37 Кто знает, может там коллеги весёлые, может из дома уйти. Разные причины работать бывают