COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: COVID-19

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 12 Oct 2021 14:17
OtherSide wrote: 12 Oct 2021 13:17
city_girl wrote: 12 Oct 2021 12:41 Сестра неделю назад ковид подхватила, на работе, где все привиты(обязали). Сама прививалась три месяца назад. С прививкой проблема, что люди ходят на работу чихают разносят заразу, потому что думают «я де привился - это наверное не ковид». Недели не хватило полностью выздороветь, дома отлёживалась.

Сестра вообще считает, что «прививкой подорвала иммунитет». Так то она орви болеет раз в пять лет два-три дня.
У меня сестра не делала прививку, но у нее есть подозрения что соседка колдовством занимается, поэтому у соседей ковид, так что всякое может быть
хотите сказать что ваша сестра дура?
Пожаловался модераторам на наезд.
Хочу сказать что ход рассуждений вашей сестры не далеко ушел
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

OtherSide wrote: 12 Oct 2021 14:42 д
city_girl wrote: 12 Oct 2021 14:17
OtherSide wrote: 12 Oct 2021 13:17
city_girl wrote: 12 Oct 2021 12:41 Сестра неделю назад ковид подхватила, на работе, где все привиты(обязали). Сама прививалась три месяца назад. С прививкой проблема, что люди ходят на работу чихают разносят заразу, потому что думают «я де привился - это наверное не ковид». Недели не хватило полностью выздороветь, дома отлёживалась.

Сестра вообще считает, что «прививкой подорвала иммунитет». Так то она орви болеет раз в пять лет два-три дня.
У меня сестра не делала прививку, но у нее есть подозрения что соседка колдовством занимается, поэтому у соседей ковид, так что всякое может быть
хотите сказать что ваша сестра дура?
Пожаловался модераторам на наезд.
Хочу сказать что ход рассуждений вашей сестры не далеко ушел
Лицемер. В прочем, ничего удивительного.

Have a nice day...

[Бан 2 дня. Оскорбление]
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kapitula123 wrote: 12 Oct 2021 12:38 С чего бы не заболел. Нигде не доказано, что прививка предотвращает заболевание. У непривитый подружки два дня нюха не было, плюс усталость. Так что ни о чем ваша прививка не говорит
Графики выше посмотрите, что ли. ПРивитые болеют раз в 5 реже непривитых и еще реже попадают в реанимацию, в пересчете на 100 тысяч. Так что предотвращает, но если сразу и очень много вируса хватануть то можно и слегка заболеть.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

city_girl wrote: 12 Oct 2021 12:41 Сестра вообще считает, что «прививкой подорвала иммунитет». Так то она орви болеет раз в пять лет два-три дня.
И я с ней согласен. Так часто ОРВИ, как после прививки я не болел ни разу.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

StrangerR wrote: 12 Oct 2021 18:13
Kapitula123 wrote: 12 Oct 2021 12:38 С чего бы не заболел. Нигде не доказано, что прививка предотвращает заболевание. У непривитый подружки два дня нюха не было, плюс усталость. Так что ни о чем ваша прививка не говорит
Графики выше посмотрите, что ли. ПРивитые болеют раз в 5 реже непривитых и еще реже попадают в реанимацию, в пересчете на 100 тысяч. Так что предотвращает, но если сразу и очень много вируса хватануть то можно и слегка заболеть.
Посмотрите о чем речь, что ли. При чем здесь реанимация.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 12 Oct 2021 13:16 У многих предотвращает и нужна большая вирусная нагрузка. Я думаю что если бы с родственником на улице пообщался ничего бы не было. А так мне всю квартиру закашлял в итоге и у меня иммунитет пробило.
Думаете что если бы он был привитый, заразился бы в дороге, то было бы иначе?
Вас же пробило, а его бы в дороге и подавно. В самолете или поезде вирусная нагрузка в разы больше.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

От меня в семье не заразился никто. Двое привитых, три непривитый. Живем в одном доме. Никто не заставлял вас рядом с кашляющим сидеть.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Oct 2021 18:26
OtherSide wrote: 12 Oct 2021 13:16 У многих предотвращает и нужна большая вирусная нагрузка. Я думаю что если бы с родственником на улице пообщался ничего бы не было. А так мне всю квартиру закашлял в итоге и у меня иммунитет пробило.
Думаете что если бы он был привитый, заразился бы в дороге, то было бы иначе?
Вас же пробило, а его бы в дороге и подавно. В самолете или поезде вирусная нагрузка в разы больше.
Тут вероятности срабатывают. Он пошел общаться с другим ковидным родственником и подхватил у него, хотя поощался недлого и на улице (почему я уверен нет желания объяснять подробности)
Скорее всего будь он привитый той вирусной нагрузки было бы недостаточно

Да и я будучи привитым заболел думаю из за гигантской вирусной нагрузки от него. В любом случае это все вероятности, будучи все привитыми цепочка оборвалась быстрее и не дошла бы до меня.

А так у меня ощущение тихой ярости. Из дебилизма других пришлось 4 дня валяться в кровати мне. И главное ниче не сделаешь. Человек слег и выселить не получится с формулировкой - не заражай!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Дебилизм- приглашать гостей в пандемию
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 12 Oct 2021 18:13
А вот в Контра-Косте уже все наоборот: непривитые по-прежнему заражаются чаще, а вот привитые умирают больше в абсолютных цифрах.
Большинство, если не все, умерших за последнюю отчетную неделю были привиты.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 12 Oct 2021 18:31 Из дебилизма других пришлось 4 дня валяться в кровати мне. И главное ниче не сделаешь. Человек слег и выселить не получится с формулировкой - не заражай!
Мои родственники тоже непривиты, но это не дает мне никакого права обвинять их в дибилизме.
У всех нормальный приобретенный иммунитет и уже почти год или чуть более никто из них вторично не заболел.

Кстати среди российских иммунологов популярна теория что имеющиеся вакцины от ковида это лишь ступень к получению иммунитета.
Они не дают нормального иммунитета, но дают возможность относительно легко переболеть и впоследствии получить настоящий работающий иммунитет.
Возможно Вам не придется впоследствии долбиться бустерами по подписке.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Oct 2021 18:48
OtherSide wrote: 12 Oct 2021 18:31 Из дебилизма других пришлось 4 дня валяться в кровати мне. И главное ниче не сделаешь. Человек слег и выселить не получится с формулировкой - не заражай!
Мои родственники тоже непривиты, но это не дает мне никакого права обвинять их в дибилизме.
У всех нормальный приобретенный иммунитет и уже почти год или чуть более никто из них вторично не заболел.

Кстати среди российских иммунологов популярна теория что имеющиеся вакцины от ковида это лишь ступень к получению иммунитета.
Они не дают нормального иммунитета, но дают возможность относительно легко переболеть и впоследствии получить настоящий работающий иммунитет.
Радость от того что переболел и теперь можно не делать укол я и называю дебилизмом.
Мне было бы проще сделать укол и потрать 15 минут жизни чем почти что неделю
sergant
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by sergant »

OtherSide wrote: 12 Oct 2021 18:53 Радость от того что переболел и теперь можно не делать укол я и называю дебилизмом.
Можно и сдругой стороны посмотреть, ты переболел "потратил жизни почти неделю и теперь можно не делать укол", но тебя "обязывают" его сделать...
Вроде как и НЕ радостно...
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

OtherSide wrote: 12 Oct 2021 18:53
Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Oct 2021 18:48

Радость от того что переболел и теперь можно не делать укол я и называю дебилизмом.
Мне нравится натуральная болезнь. Таблетки и уколы не люблю и не делаю. Имею право решать за себя?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 12 Oct 2021 18:53 Радость от того что переболел и теперь можно не делать укол я и называю дебилизмом.
Радость не из-за ненужного укола, а из-за наличия нормального действующего иммунитета.

Return to “О жизни”