Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Да, на день благодарения я этот суп делаю из баттернат-сквоша :) Считай - тыква. Но тоже запекаю.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 11 Oct 2021 18:50 Да, на день благодарения я этот суп делаю из баттернат-сквоша :) Считай - тыква. Но тоже запекаю.
Только что доела :) тоже люблю
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Вот рецепт супа из баттернат-сквоша
Только я еще сладкий перец добавляю, и вместо половины бульона использую сливки:
https://www.eatingwell.com/recipe/24927 ... d-stilton/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Oct 2021 18:52
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 18:50 Да, на день благодарения я этот суп делаю из баттернат-сквоша :) Считай - тыква. Но тоже запекаю.
Только что доела :) тоже люблю
Я почему про суп и вспомнила - тоже только доела на ланч :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1282
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Khomyak »

Я это в другой теме про продукты постила, но там это потерялось в обсуждениях машин :D


Я тут вторую неделю пробую новую концепцию/сервис: HelloFresh. Каждую неделю они присылают коробку продуктов для готовки заранее выбранных блюд.

Мне надоело готовить мои обычные блюда, а планировать, копаться в рецептах и покупать продукты в магазинах по списку совершено нет желания. На их сайте на каждую неделю висит список (с картинками, описаниями) где-то 40-50 меню на выбор. Из списка выбираешь, что нравится (я выбираю 3-4 блюда в неделю на 4 человека), и в определенный день они доставляют коробку со всеми продуктами и красивой бумажкой с пошаговыми рецептами. Все продукты/блюда рассортированы по пакетам. Достала из коробки пакет, положила его, нераспечатывая, в холодильник. Очень удобно. Даже муж стал помогать с готовкой :D

Первый месяц у меня скидка: 70-80 за неделю. Потом что-то около 112 долларов за 16 meal per person будет. Можно не на 4, а на 2 человека выбирать.

Из своих продуктов надо только масло (oil, butter), соль и сахар. Все остальное они присылают (специи, соусы, мясо/рыбу с огромными ice packs, овощи, крупы). Пока мне очень нравится.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2157
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

мы этой хеллофрешней тоже баловались.
Не знаю, как сейчас, а раньше там особо выбора не было. Все более менее интересное мы перепробовали, остались макароны всякие и прочая паста.
Когда скидка закончилась, решили не продлевать, а может даже и раньше.
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Мы тоже как-то игрались, иногда почему бы и нет, на постоянку не дёшево и leftovers нету :(
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1282
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Khomyak »

За три недели, что мы заказывали продукты, блюда с макаронами я ещё не заказывала (не слишком их люблю). Через пару недель какая-то рыба с спагетти будет. На гарнир обычно картошка, морковь, рис, стручковая фасоль, кус-кус, булгур. Брали что-то вегетарианское с chick pea - понравилось. Видела это же блюдо в меню через месяц, наверное, где-то раз в месяц-два у них ротация происходит.

Нас обычно двое-трое ест, как минимум одно блюдо на лефтоверс остаётся, как же без лефтоверс? :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Khomyak wrote: 11 Oct 2021 21:13 За три недели, что мы заказывали продукты, блюда с макаронами я ещё не заказывала (не слишком их люблю). Через пару недель какая-то рыба с спагетти будет. На гарнир обычно картошка, морковь, рис, стручковая фасоль, кус-кус, булгур. Брали что-то вегетарианское с chick pea - понравилось. Видела это же блюдо в меню через месяц, наверное, где-то раз в месяц-два у них ротация происходит.

Нас обычно двое-трое ест, как минимум одно блюдо на лефтоверс остаётся, как же без лефтоверс? :D
Не мой вариант, нас четверо и все голодные :)
Мне нужно чтобы на обед хоть что-то осталось, обычно дети в школу берут. Муж из дома работает, можно ему супчик сварить на несколько обедов.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Я, кстати, буквально на прошлой неделе приготовила 3 блюда из hello fresh. Подруга сломала ногу, живет одна, ей дочка заказала 6 блюд (порции в каждом на двоих). Но она все равно особо возле плиты на костылях стоять не может, запихнула все в морозилку и не готовит. Ко всему прочему она вегетарианка (но рыбу ест). Я к ней заехала, завезла тыквенный суп и забрала эти 3 пакета из морозилки (3 ещё осталось).
Разморозила все что там было и приготовила 3 блюда. После морозилки выбросила только помидоры, капусту и майонез, остальное все нормально разморозилось. В принципе можно готовить по их рецептам, если найти соответствующие соусы/специии.
Отвезла ей все, на неделю наверное хватит.
Нужно снова заехать, обработать 3 оставшихся пакета.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Lizaveta wrote: 11 Oct 2021 18:41
А обязательно их запекать, баклажаны уже пожарены, помидоры и сыр с чесноком и так вкусно? За 20 минут помидоры потекут.
Мне нравится подрумянившийся сыр. Он мне так вкуснее. А вы, конечно, всегда можете адаптировать рецепт под свой вкус :great:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Kapitula123 wrote: 11 Oct 2021 18:38 Я их на этапе запечения сразу ем :D
Я тоже. И я сначала овощи мариную в соли/перце/чесноке/зелени/оливковом масле, потом запекаю и у меня это гарнир к мясу/ рыбе.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Khomyak wrote: 11 Oct 2021 20:51 Я это в другой теме про продукты постила, но там это потерялось в обсуждениях машин :D


Я тут вторую неделю пробую новую концепцию/сервис: HelloFresh. Каждую неделю они присылают коробку продуктов для готовки заранее выбранных блюд.

Мне надоело готовить мои обычные блюда, а планировать, копаться в рецептах и покупать продукты в магазинах по списку совершено нет желания.
Я знаю людей, которые пользуются HelloFresh и им нравится. Для кого-то это удобно, и не остаются неиспользованные продукты/соусы/специи.

Мне нравится смотреть кулинарные блоги /передачи и самой что-то готовить. Люблю Jamie Oliver, подписана на его канал, сограняю его видео, есть книжки с рецептами. Просто его обажаю. :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Салат. Вкусно получилось. Помидоры, лук, нори, авокадо, сыр филадельфия, семечки кунжута, специи, олив масло и сок лимона.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 17 Oct 2021 20:43 Салат. Вкусно получилось. Помидоры, лук, нори, авокадо, сыр филадельфия, семечки кунжута, специи, олив масло и сок лимона.
Очень интересно. А филадельфия здесь как используется? Просто кусочками?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 18 Oct 2021 01:13
Снежная__ wrote: 17 Oct 2021 20:43 Салат. Вкусно получилось. Помидоры, лук, нори, авокадо, сыр филадельфия, семечки кунжута, специи, олив масло и сок лимона.
Очень интересно. А филадельфия здесь как используется? Просто кусочками?
Да, просто кусочками нарезать.
TanyaC
Уже с Приветом
Posts: 941
Joined: 12 Jul 2002 19:33
Location: Canada, Edmonton

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by TanyaC »

nvvosk wrote: 11 Oct 2021 17:12
Natusya wrote: 11 Oct 2021 16:33
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 13:34
Natusya wrote: 10 Oct 2021 20:17 Вчерашний обед - домашний хумус, салат с баклажанами и перцами, пирог еще раз сделала со шпинатом и фетой (как же мне этот рецепт нравится) и мусака ( уже лет 10 ее не готовила)
Супер! У ВАс прямо средиземноморский день вчера был
Мусака - это одно из трех блюд, в котором я люблю баклажаны
Да, ностальгия по Греции, только приехала с отпуска :-)

А какие 2 других? Я люблю рататули , и вот такой салатик как на фотке воскресеного обеда с баклажанами, перцами , луком и помидорами (томатной пастой)
В Одессе делали всякую разнообразную икру из баклажанов, это тоже вкусно ( но я давно не делала) .
Недавно делали типа бутербродиков -баклажаны, помидоры, сыр и чеснок (это мы на яхте в Греции кулинарили :-) )
Другие два:
То, что я называю ленивой мусакой :) (блюдо, которое я делаю в Инстант поте - и по вкусовым ощущением очень напоминает мусаку - я вообще поняла, что баклажаны-фарш-сливки-корица - то, что мне нужно для того, чтобы начать хорошо относится к баклажанам :)
И салат, который я заготавливаю на зиму - баклажаны в томатном соусе со специями.
Можно рецепт ленивой мусаки пожалуйста
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

TanyaC wrote: 19 Oct 2021 02:57
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 17:12
Natusya wrote: 11 Oct 2021 16:33
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 13:34
Natusya wrote: 10 Oct 2021 20:17 Вчерашний обед - домашний хумус, салат с баклажанами и перцами, пирог еще раз сделала со шпинатом и фетой (как же мне этот рецепт нравится) и мусака ( уже лет 10 ее не готовила)
Супер! У ВАс прямо средиземноморский день вчера был
Мусака - это одно из трех блюд, в котором я люблю баклажаны
Да, ностальгия по Греции, только приехала с отпуска :-)

А какие 2 других? Я люблю рататули , и вот такой салатик как на фотке воскресеного обеда с баклажанами, перцами , луком и помидорами (томатной пастой)
В Одессе делали всякую разнообразную икру из баклажанов, это тоже вкусно ( но я давно не делала) .
Недавно делали типа бутербродиков -баклажаны, помидоры, сыр и чеснок (это мы на яхте в Греции кулинарили :-) )
Другие два:
То, что я называю ленивой мусакой :) (блюдо, которое я делаю в Инстант поте - и по вкусовым ощущением очень напоминает мусаку - я вообще поняла, что баклажаны-фарш-сливки-корица - то, что мне нужно для того, чтобы начать хорошо относится к баклажанам :)
И салат, который я заготавливаю на зиму - баклажаны в томатном соусе со специями.
Можно рецепт ленивой мусаки пожалуйста
Я делаю в Инстант Поте и практически на глаз - так что количество продуктов тоже на глаз-на вкус
когда-то я записывала рецепт в Девочках, так что скопирую оттуда

"Сначала обжарила фарш в инстант поте, добавила к нему мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока. Когда все обжарилось, добавила 2 банки (14.5 oz каждая) diced tomatoes (можно было и свежие - но мне как-то жалко было последние свои помидоры в тушеное блюдо расходовать :)).
Два средних баклажана почистила, порезала на кубики и высыпала в инстант пот к фаршу (в общем, по объему, получилось почти до верха внутренней кастрюли!)
Посолила, добавила мускатный орех, корицу и thyme. Жидкость не добавляла - там достаточно жидкости от томатов. Все перемешать.
Закрыла крышкой и на Meat/Stew - 10 минут.
Быстро спустила пар, сняла крышку. Включила кастрюлю снова на Saute - добавила пару ложек муки для загущения и плеснула немного heavy cream. ДОвела до кипения (практически сразу закипело, естественно), и выключила. "

Корица там обязательна, мускатный орех - желательно (в обычной мусаке он присутствует в белом соусе). Thyme - по желанию.
Можно варить еще меньше - фарш там практически готовый, так что если хочется менее разваренные баклажаны - нужно их или чуть крупнее нарезать, или варить меньше.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
TanyaC
Уже с Приветом
Posts: 941
Joined: 12 Jul 2002 19:33
Location: Canada, Edmonton

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by TanyaC »

Nvvosk, большое спасибо!
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

nvvosk wrote: 19 Oct 2021 04:49
TanyaC wrote: 19 Oct 2021 02:57
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 17:12
Natusya wrote: 11 Oct 2021 16:33
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 13:34

Супер! У ВАс прямо средиземноморский день вчера был
Мусака - это одно из трех блюд, в котором я люблю баклажаны
Да, ностальгия по Греции, только приехала с отпуска :-)

А какие 2 других? Я люблю рататули , и вот такой салатик как на фотке воскресеного обеда с баклажанами, перцами , луком и помидорами (томатной пастой)
В Одессе делали всякую разнообразную икру из баклажанов, это тоже вкусно ( но я давно не делала) .
Недавно делали типа бутербродиков -баклажаны, помидоры, сыр и чеснок (это мы на яхте в Греции кулинарили :-) )
Другие два:
То, что я называю ленивой мусакой :) (блюдо, которое я делаю в Инстант поте - и по вкусовым ощущением очень напоминает мусаку - я вообще поняла, что баклажаны-фарш-сливки-корица - то, что мне нужно для того, чтобы начать хорошо относится к баклажанам :)
И салат, который я заготавливаю на зиму - баклажаны в томатном соусе со специями.
Можно рецепт ленивой мусаки пожалуйста
Я делаю в Инстант Поте и практически на глаз - так что количество продуктов тоже на глаз-на вкус
когда-то я записывала рецепт в Девочках, так что скопирую оттуда

"Сначала обжарила фарш в инстант поте, добавила к нему мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока. Когда все обжарилось, добавила 2 банки (14.5 oz каждая) diced tomatoes (можно было и свежие - но мне как-то жалко было последние свои помидоры в тушеное блюдо расходовать :)).
Два средних баклажана почистила, порезала на кубики и высыпала в инстант пот к фаршу (в общем, по объему, получилось почти до верха внутренней кастрюли!)
Посолила, добавила мускатный орех, корицу и thyme. Жидкость не добавляла - там достаточно жидкости от томатов. Все перемешать.
Закрыла крышкой и на Meat/Stew - 10 минут.
Быстро спустила пар, сняла крышку. Включила кастрюлю снова на Saute - добавила пару ложек муки для загущения и плеснула немного heavy cream. ДОвела до кипения (практически сразу закипело, естественно), и выключила. "

Корица там обязательна, мускатный орех - желательно (в обычной мусаке он присутствует в белом соусе). Thyme - по желанию.
Можно варить еще меньше - фарш там практически готовый, так что если хочется менее разваренные баклажаны - нужно их или чуть крупнее нарезать, или варить меньше.
А сколько и какой фарш Вы ложили?
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Neblina wrote: 20 Oct 2021 23:08
nvvosk wrote: 19 Oct 2021 04:49
TanyaC wrote: 19 Oct 2021 02:57
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 17:12
Natusya wrote: 11 Oct 2021 16:33

Да, ностальгия по Греции, только приехала с отпуска

А какие 2 других? Я люблю рататули , и вот такой салатик как на фотке воскресеного обеда с баклажанами, перцами , луком и помидорами (томатной пастой)
В Одессе делали всякую разнообразную икру из баклажанов, это тоже вкусно ( но я давно не делала) .
Недавно делали типа бутербродиков -баклажаны, помидоры, сыр и чеснок (это мы на яхте в Греции кулинарили )
Другие два:
То, что я называю ленивой мусакой :) (блюдо, которое я делаю в Инстант поте - и по вкусовым ощущением очень напоминает мусаку - я вообще поняла, что баклажаны-фарш-сливки-корица - то, что мне нужно для того, чтобы начать хорошо относится к баклажанам :)
И салат, который я заготавливаю на зиму - баклажаны в томатном соусе со специями.
Можно рецепт ленивой мусаки пожалуйста
Я делаю в Инстант Поте и практически на глаз - так что количество продуктов тоже на глаз-на вкус
когда-то я записывала рецепт в Девочках, так что скопирую оттуда

"Сначала обжарила фарш в инстант поте, добавила к нему мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока. Когда все обжарилось, добавила 2 банки (14.5 oz каждая) diced tomatoes (можно было и свежие - но мне как-то жалко было последние свои помидоры в тушеное блюдо расходовать :)).
Два средних баклажана почистила, порезала на кубики и высыпала в инстант пот к фаршу (в общем, по объему, получилось почти до верха внутренней кастрюли!)
Посолила, добавила мускатный орех, корицу и thyme. Жидкость не добавляла - там достаточно жидкости от томатов. Все перемешать.
Закрыла крышкой и на Meat/Stew - 10 минут.
Быстро спустила пар, сняла крышку. Включила кастрюлю снова на Saute - добавила пару ложек муки для загущения и плеснула немного heavy cream. ДОвела до кипения (практически сразу закипело, естественно), и выключила. "

Корица там обязательна, мускатный орех - желательно (в обычной мусаке он присутствует в белом соусе). Thyme - по желанию.
Можно варить еще меньше - фарш там практически готовый, так что если хочется менее разваренные баклажаны - нужно их или чуть крупнее нарезать, или варить меньше.
А сколько и какой фарш Вы ложили?
Говяжий, но думаю, что можно любой (баранина, свинина, смесь).
Я всегда кладу на глаз. Наверное 1-1,5 фунта?
РАди интереса посмотрела рецепт настоящей муссаки, там пропорции такие: на 2lb баклажанов - 1,5 фунта фарша.
Если Вы делаете чили - то фарша в мое блюдо я кладу столько же, сколько положила бы на такую же порцию чили :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

nvvosk wrote: 21 Oct 2021 00:43
Neblina wrote: 20 Oct 2021 23:08
nvvosk wrote: 19 Oct 2021 04:49
TanyaC wrote: 19 Oct 2021 02:57
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 17:12

Другие два:
То, что я называю ленивой мусакой :) (блюдо, которое я делаю в Инстант поте - и по вкусовым ощущением очень напоминает мусаку - я вообще поняла, что баклажаны-фарш-сливки-корица - то, что мне нужно для того, чтобы начать хорошо относится к баклажанам :)
И салат, который я заготавливаю на зиму - баклажаны в томатном соусе со специями.
Можно рецепт ленивой мусаки пожалуйста
Я делаю в Инстант Поте и практически на глаз - так что количество продуктов тоже на глаз-на вкус
когда-то я записывала рецепт в Девочках, так что скопирую оттуда

"Сначала обжарила фарш в инстант поте, добавила к нему мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока. Когда все обжарилось, добавила 2 банки (14.5 oz каждая) diced tomatoes (можно было и свежие - но мне как-то жалко было последние свои помидоры в тушеное блюдо расходовать :)).
Два средних баклажана почистила, порезала на кубики и высыпала в инстант пот к фаршу (в общем, по объему, получилось почти до верха внутренней кастрюли!)
Посолила, добавила мускатный орех, корицу и thyme. Жидкость не добавляла - там достаточно жидкости от томатов. Все перемешать.
Закрыла крышкой и на Meat/Stew - 10 минут.
Быстро спустила пар, сняла крышку. Включила кастрюлю снова на Saute - добавила пару ложек муки для загущения и плеснула немного heavy cream. ДОвела до кипения (практически сразу закипело, естественно), и выключила. "

Корица там обязательна, мускатный орех - желательно (в обычной мусаке он присутствует в белом соусе). Thyme - по желанию.
Можно варить еще меньше - фарш там практически готовый, так что если хочется менее разваренные баклажаны - нужно их или чуть крупнее нарезать, или варить меньше.
А сколько и какой фарш Вы ложили?
Говяжий, но думаю, что можно любой (баранина, свинина, смесь).
Я всегда кладу на глаз. Наверное 1-1,5 фунта?
РАди интереса посмотрела рецепт настоящей муссаки, там пропорции такие: на 2lb баклажанов - 1,5 фунта фарша.
Если Вы делаете чили - то фарша в мое блюдо я кладу столько же, сколько положила бы на такую же порцию чили :)
Спасибо, завтра зделаю. :great:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Курица авиалиний с пеперончини соусом.
2AB343FF-88AC-4313-9C15-F177605F704F_1_201_a.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Первый блин, естественно, комом :D
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем :)

В общем, учиться-учиться и еще раз учиться :)
Tamagoyaki.jpg
Tamagoyaki1.jpg
Tamagoyaki2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 23 Oct 2021 16:44 Первый блин, естественно, комом :D
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем :)

В общем, учиться-учиться и еще раз учиться :)

Tamagoyaki.jpg


Tamagoyaki1.jpg

Tamagoyaki2.jpg
Неплохо!
Советую для начала попробовать только с одним яйцом, без добавок. Должно быть проще

Return to “Кулинария”