Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ashley@@@ wrote: 10 Oct 2021 12:53
nvvosk wrote: 10 Oct 2021 03:02 Обед: рыбные котлеты из тилапии с картофельным пюре плюс свои помидоры.
Смузи на ужин :)
Груша, авокадо, несколько замороженных клубничин (из костковской упаковки), пара горстей шпината, молоко, мед. Получилось очень вкусно - груша и авокадо дали интересное сочетание
Вкусно, но где фото??? 🙂🙂
Да я забываю вечно :) А если помню, то еще неделя-две проходят, пока я вспомню, что их надо бы аплодить куда-нибудь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Вчерашний обед - домашний хумус, салат с баклажанами и перцами, пирог еще раз сделала со шпинатом и фетой (как же мне этот рецепт нравится) и мусака ( уже лет 10 ее не готовила)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Natusya wrote: 10 Oct 2021 20:17 Вчерашний обед - домашний хумус, салат с баклажанами и перцами, пирог еще раз сделала со шпинатом и фетой (как же мне этот рецепт нравится) и мусака ( уже лет 10 ее не готовила)
:appl:

П.С. :D Сначала подумала чем таким интересным лазанью обозвали....... Пришлось "мусака" гуглить.
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Natusya wrote: 10 Oct 2021 20:17 Вчерашний обед - домашний хумус, салат с баклажанами и перцами, пирог еще раз сделала со шпинатом и фетой (как же мне этот рецепт нравится) и мусака ( уже лет 10 ее не готовила)
Супер! У ВАс прямо средиземноморский день вчера был :)
Мусака - это одно из трех блюд, в котором я люблю баклажаны :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

lizacat wrote: 11 Oct 2021 07:06
Natusya wrote: 10 Oct 2021 20:17 Вчерашний обед - домашний хумус, салат с баклажанами и перцами, пирог еще раз сделала со шпинатом и фетой (как же мне этот рецепт нравится) и мусака ( уже лет 10 ее не готовила)
:appl:

П.С. :D Сначала подумала чем таким интересным лазанью обозвали....... Пришлось "мусака" гуглить.
Так это и есть греческий вариант лазаньи.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

nvvosk wrote: 11 Oct 2021 13:34
Natusya wrote: 10 Oct 2021 20:17 Вчерашний обед - домашний хумус, салат с баклажанами и перцами, пирог еще раз сделала со шпинатом и фетой (как же мне этот рецепт нравится) и мусака ( уже лет 10 ее не готовила)
Супер! У ВАс прямо средиземноморский день вчера был :)
Мусака - это одно из трех блюд, в котором я люблю баклажаны :)
Да, ностальгия по Греции, только приехала с отпуска :-)

А какие 2 других? Я люблю рататули , и вот такой салатик как на фотке воскресеного обеда с баклажанами, перцами , луком и помидорами (томатной пастой)
В Одессе делали всякую разнообразную икру из баклажанов, это тоже вкусно ( но я давно не делала) .
Недавно делали типа бутербродиков -баклажаны, помидоры, сыр и чеснок (это мы на яхте в Греции кулинарили :-) )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Natusya wrote: 11 Oct 2021 16:33
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 13:34
Natusya wrote: 10 Oct 2021 20:17 Вчерашний обед - домашний хумус, салат с баклажанами и перцами, пирог еще раз сделала со шпинатом и фетой (как же мне этот рецепт нравится) и мусака ( уже лет 10 ее не готовила)
Супер! У ВАс прямо средиземноморский день вчера был
Мусака - это одно из трех блюд, в котором я люблю баклажаны
Да, ностальгия по Греции, только приехала с отпуска :-)

А какие 2 других? Я люблю рататули , и вот такой салатик как на фотке воскресеного обеда с баклажанами, перцами , луком и помидорами (томатной пастой)
В Одессе делали всякую разнообразную икру из баклажанов, это тоже вкусно ( но я давно не делала) .
Недавно делали типа бутербродиков -баклажаны, помидоры, сыр и чеснок (это мы на яхте в Греции кулинарили :-) )
Другие два:
То, что я называю ленивой мусакой :) (блюдо, которое я делаю в Инстант поте - и по вкусовым ощущением очень напоминает мусаку - я вообще поняла, что баклажаны-фарш-сливки-корица - то, что мне нужно для того, чтобы начать хорошо относится к баклажанам :)
И салат, который я заготавливаю на зиму - баклажаны в томатном соусе со специями.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Бутеброды выглядят страшно аппетитно, должна признать! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

nvvosk wrote: 11 Oct 2021 17:13 Бутеброды выглядят страшно аппетитно, должна признать! :)
Туда бы зелень еще, но в походных условиях ее под руками не оказалось, и да, реально вкусно
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Бутерброды напишите как делать плиз.
И вообще, если у кого-то есть рецепты вещей, которые невозможно испортить даже косоруким, поделитесь плиз.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Kapitula123 wrote: 11 Oct 2021 17:30 Бутерброды напишите как делать плиз.
И вообще, если у кого-то есть рецепты вещей, которые невозможно испортить даже косоруким, поделитесь плиз.
Баклажаны порезать кружочками примерно 1 см толщиной и положить минут на 20-30 в воду с солью (примерно на средних 2 баклажана 2 ст ложки соли, соль размешать, что б растворилась). Это важно, соленая вода убирает горечь и потом при жарке баклажаны меньше масла берут. Потом промыть и слегка отжать от воды.

Порезать помидоры кружочками. Приготовить намазку - помешать чеснок и майонезик , добавить специи и зелень какую любите ( я люблю перец и петрушку, но можно что угодно, например прованские травы и немного мускатного ореха) .
Баклажаны пожарить на сковородке или запечь в духовке до золотистой корочки ( на сковородке вкуснее ), положить кружок баклажана, сверху кружок помидора, немного нашей намазки и сверху посыпать тертым твердым сыром.
Запечь в духовке ( я обычно запекаю в предварительно разогретой духовке на 400F минут 20-25, пока мои бутербродики не подрумянятся, у всех разные духовки, я обычно на внешний вид смотрю ), дать чуть остыть (минут 5) и подавать к столу
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Спасибо!
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Луиджи »

из простейшего: баклажаны (проколоть вилкой во многих местах) печйоте в микроволновке (на тарелке,чтоб сок не расползся) минут 6, переверните, пеките есчо, пока не станут мягкими. разрежьте (аккуратно, они горячие!), соскребите мяготь со шкурки. ножичком порубите, чтоб не было больших кусков. смешайте с орехами (пекан или грецкие), чуть чесноку, силантро, соль по вкусу.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

А заправить чем?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

У меня сейчас сезон "спасания" кабачков (у меня цуккини, желтые кабачки и патиссоны растут) и помидоров :) Так как на зиму я уже запасала как тот бурундук - теперь приходится их есть :)
Вот из самых легких и фул-пруф рецептов: овощные супы на основе кабачков и помидоров:
Режем более-менее однородными кубиками любые овощи, что есть дома: кабачки, лук (лук я все же полукольцами), помидоры, сладкий перец, в следующий раз еще цветную капусту туда положу. В этот раз еще была груша, которую надо было спасать срочно - ее тоже порезала. Все это в миску, солим (пока на глаз - можно в принципе и вообще на этом этапе не солить), перчим, выдавливаем чеснок, поливаем растительным маслом хорошенько и перемешиваем. Вываливаем на противень (или на два - главное, чтобы не очень толстый слой овощей был) - и при температуре 400-415 F запекаем минут 35-40 (зависит от размера настроганных кусков).
Когда овощи мягкие и румяные - вываливаем в кастрюлю, доливаем на глаз куриный бульон и сливки (можно только бульон, и можно только сливки :) ) - и погружным блендером это все проворачиваем. Теперь солим-перчим по вкусу и доводим до кипения. Все. Супы каждый раз получаются разные на вкус, так как разные комбинации овощей :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Я их на этапе запечения сразу ем :D
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2156
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

мы делаем то же самое, только вместо духовки варим в кастрюле. этот же бульен и используем вместо куриного и пр. сливок.
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Natusya wrote: 11 Oct 2021 18:03
Kapitula123 wrote: 11 Oct 2021 17:30 Бутерброды напишите как делать плиз.
И вообще, если у кого-то есть рецепты вещей, которые невозможно испортить даже косоруким, поделитесь плиз.
Баклажаны порезать кружочками примерно 1 см толщиной и положить минут на 20-30 в воду с солью (примерно на средних 2 баклажана 2 ст ложки соли, соль размешать, что б растворилась). Это важно, соленая вода убирает горечь и потом при жарке баклажаны меньше масла берут. Потом промыть и слегка отжать от воды.

Порезать помидоры кружочками. Приготовить намазку - помешать чеснок и майонезик , добавить специи и зелень какую любите ( я люблю перец и петрушку, но можно что угодно, например прованские травы и немного мускатного ореха) .
Баклажаны пожарить на сковородке или запечь в духовке до золотистой корочки ( на сковородке вкуснее ), положить кружок баклажана, сверху кружок помидора, немного нашей намазки и сверху посыпать тертым твердым сыром.
Запечь в духовке ( я обычно запекаю в предварительно разогретой духовке на 400F минут 20-25, пока мои бутербродики не подрумянятся, у всех разные духовки, я обычно на внешний вид смотрю ), дать чуть остыть (минут 5) и подавать к столу
А обязательно их запекать, баклажаны уже пожарены, помидоры и сыр с чесноком и так вкусно? За 20 минут помидоры потекут.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

veey+ wrote: 11 Oct 2021 18:40 мы делаем то же самое, только вместо духовки варим в кастрюле. этот же бульен и используем вместо куриного и пр. сливок.
То есть сварить овощи, потом их же в блендер?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 11 Oct 2021 18:40 мы делаем то же самое, только вместо духовки варим в кастрюле. этот же бульен и используем вместо куриного и пр. сливок.
Это будет разный вкус. У запечёных более выразительный, вареные более нежные.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2156
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

про бутерброды - все бы ничего, но вот то, что их надо жарить, как-то все портит. Может их приварить или даже запечь? потом сверху добавить помидоры, сыр и что там еще под рукой окажется. У Капы наверняка грибы, у Гоши салмон или ципленок...
This world is totally fugazi.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

veey+ wrote: 11 Oct 2021 18:40 мы делаем то же самое, только вместо духовки варим в кастрюле. этот же бульен и используем вместо куриного и пр. сливок.
У запеченных овощей абсолютно обалденный запах (и вкус все ж отличается от вареных)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Kapitula123 wrote: 11 Oct 2021 18:38 Я их на этапе запечения сразу ем :D
О, запах божественный из духовки :) Вот вареный суп мне так не хочется есть, как после запекания :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2156
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Kapitula123 wrote: 11 Oct 2021 18:41
veey+ wrote: 11 Oct 2021 18:40 мы делаем то же самое, только вместо духовки варим в кастрюле. этот же бульен и используем вместо куриного и пр. сливок.
То есть сварить овощи, потом их же в блендер?
Прям в ту кастрюлю, где варилось блендер. Только воды не лей много. Чисто, чтобы овощи покрывало.
This world is totally fugazi.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2156
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

nvvosk wrote: 11 Oct 2021 18:43
veey+ wrote: 11 Oct 2021 18:40 мы делаем то же самое, только вместо духовки варим в кастрюле. этот же бульен и используем вместо куриного и пр. сливок.
У запеченных овощей абсолютно обалденный запах (и вкус все ж отличается от вареных)
Возможно, зато возни намного меньше.
Кстати, если делать в кастрюле из нержавейки, предварительно овощи можно в этой же кастрюле слегка поджарить.
Типа такого
This world is totally fugazi.

Return to “Кулинария”