Да я забываю вечно А если помню, то еще неделя-две проходят, пока я вспомню, что их надо бы аплодить куда-нибудь
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Вчерашний обед - домашний хумус, салат с баклажанами и перцами, пирог еще раз сделала со шпинатом и фетой (как же мне этот рецепт нравится) и мусака ( уже лет 10 ее не готовила)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
П.С. Сначала подумала чем таким интересным лазанью обозвали....... Пришлось "мусака" гуглить.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Супер! У ВАс прямо средиземноморский день вчера был
Мусака - это одно из трех блюд, в котором я люблю баклажаны
-
- Уже с Приветом
Так это и есть греческий вариант лазаньи.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Да, ностальгия по Греции, только приехала с отпуска
А какие 2 других? Я люблю рататули , и вот такой салатик как на фотке воскресеного обеда с баклажанами, перцами , луком и помидорами (томатной пастой)
В Одессе делали всякую разнообразную икру из баклажанов, это тоже вкусно ( но я давно не делала) .
Недавно делали типа бутербродиков -баклажаны, помидоры, сыр и чеснок (это мы на яхте в Греции кулинарили )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Другие два:Natusya wrote: ↑11 Oct 2021 16:33Да, ностальгия по Греции, только приехала с отпуска
А какие 2 других? Я люблю рататули , и вот такой салатик как на фотке воскресеного обеда с баклажанами, перцами , луком и помидорами (томатной пастой)
В Одессе делали всякую разнообразную икру из баклажанов, это тоже вкусно ( но я давно не делала) .
Недавно делали типа бутербродиков -баклажаны, помидоры, сыр и чеснок (это мы на яхте в Греции кулинарили )
То, что я называю ленивой мусакой (блюдо, которое я делаю в Инстант поте - и по вкусовым ощущением очень напоминает мусаку - я вообще поняла, что баклажаны-фарш-сливки-корица - то, что мне нужно для того, чтобы начать хорошо относится к баклажанам
И салат, который я заготавливаю на зиму - баклажаны в томатном соусе со специями.
-
- Уже с Приветом
Бутеброды выглядят страшно аппетитно, должна признать!
-
- Уже с Приветом
Туда бы зелень еще, но в походных условиях ее под руками не оказалось, и да, реально вкусно
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Бутерброды напишите как делать плиз.
И вообще, если у кого-то есть рецепты вещей, которые невозможно испортить даже косоруким, поделитесь плиз.
И вообще, если у кого-то есть рецепты вещей, которые невозможно испортить даже косоруким, поделитесь плиз.
-
- Уже с Приветом
Баклажаны порезать кружочками примерно 1 см толщиной и положить минут на 20-30 в воду с солью (примерно на средних 2 баклажана 2 ст ложки соли, соль размешать, что б растворилась). Это важно, соленая вода убирает горечь и потом при жарке баклажаны меньше масла берут. Потом промыть и слегка отжать от воды.Kapitula123 wrote: ↑11 Oct 2021 17:30 Бутерброды напишите как делать плиз.
Порезать помидоры кружочками. Приготовить намазку - помешать чеснок и майонезик , добавить специи и зелень какую любите ( я люблю перец и петрушку, но можно что угодно, например прованские травы и немного мускатного ореха) .
Баклажаны пожарить на сковородке или запечь в духовке до золотистой корочки ( на сковородке вкуснее ), положить кружок баклажана, сверху кружок помидора, немного нашей намазки и сверху посыпать тертым твердым сыром.
Запечь в духовке ( я обычно запекаю в предварительно разогретой духовке на 400F минут 20-25, пока мои бутербродики не подрумянятся, у всех разные духовки, я обычно на внешний вид смотрю ), дать чуть остыть (минут 5) и подавать к столу
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
из простейшего: баклажаны (проколоть вилкой во многих местах) печйоте в микроволновке (на тарелке,чтоб сок не расползся) минут 6, переверните, пеките есчо, пока не станут мягкими. разрежьте (аккуратно, они горячие!), соскребите мяготь со шкурки. ножичком порубите, чтоб не было больших кусков. смешайте с орехами (пекан или грецкие), чуть чесноку, силантро, соль по вкусу.
-
- Уже с Приветом
А заправить чем?
-
- Уже с Приветом
У меня сейчас сезон "спасания" кабачков (у меня цуккини, желтые кабачки и патиссоны растут) и помидоров Так как на зиму я уже запасала как тот бурундук - теперь приходится их есть
Вот из самых легких и фул-пруф рецептов: овощные супы на основе кабачков и помидоров:
Режем более-менее однородными кубиками любые овощи, что есть дома: кабачки, лук (лук я все же полукольцами), помидоры, сладкий перец, в следующий раз еще цветную капусту туда положу. В этот раз еще была груша, которую надо было спасать срочно - ее тоже порезала. Все это в миску, солим (пока на глаз - можно в принципе и вообще на этом этапе не солить), перчим, выдавливаем чеснок, поливаем растительным маслом хорошенько и перемешиваем. Вываливаем на противень (или на два - главное, чтобы не очень толстый слой овощей был) - и при температуре 400-415 F запекаем минут 35-40 (зависит от размера настроганных кусков).
Когда овощи мягкие и румяные - вываливаем в кастрюлю, доливаем на глаз куриный бульон и сливки (можно только бульон, и можно только сливки ) - и погружным блендером это все проворачиваем. Теперь солим-перчим по вкусу и доводим до кипения. Все. Супы каждый раз получаются разные на вкус, так как разные комбинации овощей
Вот из самых легких и фул-пруф рецептов: овощные супы на основе кабачков и помидоров:
Режем более-менее однородными кубиками любые овощи, что есть дома: кабачки, лук (лук я все же полукольцами), помидоры, сладкий перец, в следующий раз еще цветную капусту туда положу. В этот раз еще была груша, которую надо было спасать срочно - ее тоже порезала. Все это в миску, солим (пока на глаз - можно в принципе и вообще на этом этапе не солить), перчим, выдавливаем чеснок, поливаем растительным маслом хорошенько и перемешиваем. Вываливаем на противень (или на два - главное, чтобы не очень толстый слой овощей был) - и при температуре 400-415 F запекаем минут 35-40 (зависит от размера настроганных кусков).
Когда овощи мягкие и румяные - вываливаем в кастрюлю, доливаем на глаз куриный бульон и сливки (можно только бульон, и можно только сливки ) - и погружным блендером это все проворачиваем. Теперь солим-перчим по вкусу и доводим до кипения. Все. Супы каждый раз получаются разные на вкус, так как разные комбинации овощей
-
- Уже с Приветом
Я их на этапе запечения сразу ем
-
- Уже с Приветом
мы делаем то же самое, только вместо духовки варим в кастрюле. этот же бульен и используем вместо куриного и пр. сливок.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
А обязательно их запекать, баклажаны уже пожарены, помидоры и сыр с чесноком и так вкусно? За 20 минут помидоры потекут.Natusya wrote: ↑11 Oct 2021 18:03Баклажаны порезать кружочками примерно 1 см толщиной и положить минут на 20-30 в воду с солью (примерно на средних 2 баклажана 2 ст ложки соли, соль размешать, что б растворилась). Это важно, соленая вода убирает горечь и потом при жарке баклажаны меньше масла берут. Потом промыть и слегка отжать от воды.Kapitula123 wrote: ↑11 Oct 2021 17:30 Бутерброды напишите как делать плиз.
Порезать помидоры кружочками. Приготовить намазку - помешать чеснок и майонезик , добавить специи и зелень какую любите ( я люблю перец и петрушку, но можно что угодно, например прованские травы и немного мускатного ореха) .
Баклажаны пожарить на сковородке или запечь в духовке до золотистой корочки ( на сковородке вкуснее ), положить кружок баклажана, сверху кружок помидора, немного нашей намазки и сверху посыпать тертым твердым сыром.
Запечь в духовке ( я обычно запекаю в предварительно разогретой духовке на 400F минут 20-25, пока мои бутербродики не подрумянятся, у всех разные духовки, я обычно на внешний вид смотрю ), дать чуть остыть (минут 5) и подавать к столу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
про бутерброды - все бы ничего, но вот то, что их надо жарить, как-то все портит. Может их приварить или даже запечь? потом сверху добавить помидоры, сыр и что там еще под рукой окажется. У Капы наверняка грибы, у Гоши салмон или ципленок...
-
- Уже с Приветом
У запеченных овощей абсолютно обалденный запах (и вкус все ж отличается от вареных)
-
- Уже с Приветом
О, запах божественный из духовки Вот вареный суп мне так не хочется есть, как после запекания
-
- Уже с Приветом
Прям в ту кастрюлю, где варилось блендер. Только воды не лей много. Чисто, чтобы овощи покрывало.
-
- Уже с Приветом
Возможно, зато возни намного меньше.
Кстати, если делать в кастрюле из нержавейки, предварительно овощи можно в этой же кастрюле слегка поджарить.
Типа такого