У меня сейчас сезон "спасания" кабачков (у меня цуккини, желтые кабачки и патиссоны растут) и помидоров

Так как на зиму я уже запасала как тот бурундук - теперь приходится их есть

Вот из самых легких и фул-пруф рецептов: овощные супы на основе кабачков и помидоров:
Режем более-менее однородными кубиками любые овощи, что есть дома: кабачки, лук (лук я все же полукольцами), помидоры, сладкий перец, в следующий раз еще цветную капусту туда положу. В этот раз еще была груша, которую надо было спасать срочно - ее тоже порезала. Все это в миску, солим (пока на глаз - можно в принципе и вообще на этом этапе не солить), перчим, выдавливаем чеснок, поливаем растительным маслом хорошенько и перемешиваем. Вываливаем на противень (или на два - главное, чтобы не очень толстый слой овощей был) - и при температуре 400-415 F запекаем минут 35-40 (зависит от размера настроганных кусков).
Когда овощи мягкие и румяные - вываливаем в кастрюлю, доливаем на глаз куриный бульон и сливки (можно только бульон, и можно только сливки

) - и погружным блендером это все проворачиваем. Теперь солим-перчим по вкусу и доводим до кипения. Все. Супы каждый раз получаются разные на вкус, так как разные комбинации овощей

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...