ER очень тяжело. Пусть идет физиатром.vinnitu wrote: ↑09 Oct 2021 02:11 На 2ом курсе? 526? Офигеть. Она гений.
Сейчас подсчитаю (если она не перепрыгнет год-другой) - в 2023 начнет мед школу, в 2027 резидентуру.
Скорее всего выберет что-нибудь серьезное, потому станет специалистом ~в 2032ом.
Можно к ней сейчас на на 2033ий записаться на прием?
Мой сейчас на 2ом году мед школы. Хочет ЕR. Если поступит - станет специалистом в ~2026ом.
Записываться можно тут, если кто планирует emergency к тому времени
cвежий MCAT
-
- Уже с Приветом
Re: cвежий MCAT
-
- Уже с Приветом
Я давно уже перестал ему советовать, если он не спрашивает совет.
У ER свои плюсы: закончил смену и спокойно ушел домой / уехал в отпуск. Никто тебя не дергает вне твоей смены (если не случилось какое-нибудь mass casualty).
Из минусов - не станет миллионером (как другие кожники/глазники/дантисты и прочие ортопеды, кто сравнительно легко могут открыть собственный бизнес, продолжая работать специалистом).
Да и не все обязательно ищут работу полегче. Особенно по молодости.
Он почти 5 лет отработал в ER (травма I центра) техником, знает кухню изнутри.
-
- Уже с Приветом
Согласна. Их уже второй год мурыжат с Ковидом по самое нихочу. Даже если Ковид скоро "издохнет" - два года в таком режиме просто тяжело. А ЕR - это вообще как на войне передовая. Мы же не 400 лет живём... 2 года - слишком много для нашей короткой жизни. А потом - вдруг ещё что-нибудь придумают. Похоже им понравилось решать политические вопросы с помощью пандемий. Идите в "глазнюки". Там поспокойнее.
-
- Уже с Приветом
У меня две знакомые медсестры ушли из ЕР весной/летом этого года. А до ковида так сильно любили - нигде больше не хотели работать. А уж врачам-то еще хуже. Тех еще собирают на митинги с администрацией и мозг дрилят на тему "теряем деньги, теряем деньги - делаем то, это и вот это по-другому, сильно срезая углы"...
-
- Уже с Приветом
Проблема в том пока вы там вкалываете десяток-другой лет, сюда завезут ещё пару миллионов докторов из Индии с Хадерабад заборно-строительно-медицинским дегри.vinnitu wrote: ↑09 Oct 2021 02:11 На 2ом курсе? 526? Офигеть. Она гений.
Сейчас подсчитаю (если она не перепрыгнет год-другой) - в 2023 начнет мед школу, в 2027 резидентуру.
Скорее всего выберет что-нибудь серьезное, потому станет специалистом ~в 2032ом.
Можно к ней сейчас на на 2033ий записаться на прием?
Мой сейчас на 2ом году мед школы. Хочет ЕR. Если поступит - станет специалистом в ~2026ом.
Записываться можно тут, если кто планирует emergency к тому времени
Медицинская профессия очень сильно потеряла в престиже из-за коричневых друзей и их методами лечения любых осложнений "травами и попейте ещё водички".
По деньгам - сильно просели почти во всех направлениях, обычный физиатр недалеко уехал от обычного программиста гугла (которому достаточно 3 месяца подготовки для интервью). Можно конечно идти в хирурги делать сиськи и письки, там деньги будут всегда, но 60-80+ рабочая неделя не для слабаков, особенно с конскими долгами за учёбу.
Я бы рекомендовал девочкам идти работать в чисто мужские профессии, там работается легче - меньше конкуренции, достаточно потрясти тем чем природа наградила и ворота открываются сами.
Last edited by -helloworld- on 12 Oct 2021 21:15, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
EM-emergency medicine. Через два года мнение может поменятся. И это нормально, у него еще не было клинических годов.
526 это сила!
526 это сила!
-
- Уже с Приветом
В лесорубы или на буровую вышку?-helloworld- wrote: ↑12 Oct 2021 20:49 Я бы рекомендовал девочкам идти работать в чисто мужские профессии, там работается легче - меньше конкуренции, достаточно потрясти тем чем природа наградила и ворота открываются сами.
-
- Уже с Приветом
Везде пригодятся. Главное было бы желание.voyager3 wrote: ↑13 Oct 2021 04:24В лесорубы или на буровую вышку?-helloworld- wrote: ↑12 Oct 2021 20:49 Я бы рекомендовал девочкам идти работать в чисто мужские профессии, там работается легче - меньше конкуренции, достаточно потрясти тем чем природа наградила и ворота открываются сами.
https://www.vice.com/en/article/9bkv47/ ... an-oil-rig
Sandra, 31
Worked on a rig for three years but recently changed positions
VICE: Can you describe your job in a nutshell?
Sandra: In a nutshell, you drill a hole and you get oil. I went to college in Melbourne, did a PhD in chemical engineering, and then became a field engineer for a multinational oilfield service company in Perth.
-
- Уже с Приветом
Конечно, может.
Даже потом может. И из ER докторов есть пути свернуть, даже через несколько лет после резидентуры (что будет сложнее, но еще возможно).
Но после почти 5 лет работы в ER (пусть техником (EMT), но кухню то всю пощупал руками), включая ~8 месяцев в красной ковидной зоне - у него очень хорошее представление об этой специализации.
За "ребенка" немного боязно. Действительно, шел бы в окулисты - и спокойнее, и безопаснее, и денег значительно больше (потенциально).
Вероятно поэтому конкурс на резидентуру в этом направлении - зашкаливает.
С другой стороны... пусть другие дети служат в армии, не мой. Пусть другие работают там где тяжело/опасно - не мой.
Конечно, такие мысли меня посещают. И мне в такие моменты немного стыдновато.
Забавно: когда местные слышат, что он хочет стать именно ER доктором - как правило первая реакция "God Bless!" or just "Thank you!".
Kогда же наши русскоязычные знакомые слышат то же самое - первая реакция удивление и "это же трудно/опасно".
Однако разница менталитетов / жизненного опыта.
-
- Уже с Приветом
Это очень приятно, что Вы гордитесь своим ребенком и его выбором. В EM тоже довольно высокий конкурс, и резидентура даже у офтальмологов вещь очень нелегкая. ЕМ специальность стрессовая, требует быстрого мышления и хороших рук. С точки зрения "медицины как специальности" EM это "snapshot", ЕМ док не лечит, но скорее спасает. Это здорово, что уже есть столько опыта, потому что ЕМ требует характера. Удачи ребенку!
-
- Уже с Приветом
Конечно ведь американцы шкурно пекутся о себе, а мы русские переживаем за вашего ребёнка. Вот и весь менталитет.vinnitu wrote: ↑13 Oct 2021 17:01 Забавно: когда местные слышат, что он хочет стать именно ER доктором - как правило первая реакция "God Bless!" or just "Thank you!".
Kогда же наши русскоязычные знакомые слышат то же самое - первая реакция удивление и "это же трудно/опасно".
Однако разница менталитетов / жизненного опыта.
-
- Уже с Приветом
Спасиб!
А то я уж грешным делом подумал, что на его месте "мы" представляем себя / своего ребенка, и чем дальше от передней линии "фронта" - тем сытнее живется партизанам
Конечно, я горжусь своим балбесом.
Не столько за то, что он сознательно выбирает быть на передней линии, сколько за то, что он наметил себе непростую цель (захотел стать врачом) и идет по этому пути, начав с довольно низкого старта:
в 10ом завалил химию. Пришлось учить второй раз, и взять SAT subject test чтобы компенсировать дыру.
Вообще, хорошо учиться он начал поздно - с 11 класса.
А до этого - спортсмен-разгильдяй.
Без каких-либо дополнительных занятий в субботних/воскресных/вечерних математических школах (наше упущение... хотя в результате и на обычной школьной массачусетской программе оба детеныша поступили в неплохие универы).
Просто в какой-то момент до него дошло. Лучше поздно чем никогда
И MCAT у него далек от дочки автора топика. Уже не помню точно, типа 512 (или 514). И университетский GPA не 4, а 3.89.
Вероятно взял остальным - много лет hands-on опыта в ER, участие в нескольких researches (которые уже сейчас, с некоторым запаздыванием превращаются в публикации),
активное участие в EMS клубе своего универа (дорос до одного из директоров).
+ GAP year с full time работой в ER (как раз застал все прелести первой волны ковида, с одной маской на 12 часов) + участие в research в той же больнице.
-
- Уже с Приветом
ну вот видите как нехорошо плохо думать о соотечественниках И тем более верить в особую белую пушистость америкосов.
-
- Уже с Приветом
Ну да “God bless you” и “Thank you for your service” тут Коммисар прав.
Я работал в той же больнице что и ваш сын, и в той же ER 6 лет. Работал и Союзе несколько лет, а потом в России в том числе и на скорой обычной линейной. Работал и здесь в ER в опасных местах-гетто. Найти пожилого, или просто за 50 врача не на административной работе сложно. Индусов и прочих искателей лёгкой жизни тоже днём с огнём, хотя сейчас может и иначе. ER врач, в моём понимании, врач только по образованию. Работает строго по протоколу. Задача стабилизировать и перевести по назначению или отфутболить/выписать, если в показания для госпитализации не вписывается. Никаких долгосрочных отношений с пациентами, ну за исключением frequent flyers из домов престарелых и страждущих получить наркотикиб, так как их собака сегодня съела рецепт, как раз тот - один из десяти выписанных.
ER здесь очень разные, в одном могут напасть с ножом пронесённым мимо охраны, уколоть тебя иглой инфицированной ВИЧ инфекцией, или руку дернуть во время процедуры, что бы ты себя скальпелем полоснул. Достаётся по всякому: мне плевали в лицо, пытались ударить, психических надо против их желания госпитализировать если опасны. Адреналин шкалит, родственники на взводе , охрану вызываешь по 2-3 раза за ночь. Ну да, передовая, день, второй, год десять лет. Потом начинаешь думать как из
Этого всего выйти. Получать ещё одну специальность ещё 3-4 года рабства, если возьмут. А силы уже не те, да и моргидж, детищ т.д. и т.п. Если молодой без семьи и сразу после первой резидентуры, то ещё можно, а так врядли. В моей программе один ушёл за год до окончания. Парню под 50 было, медицина казалась призванием. До этого фотографом фрилансером работал, Его снимки в National Geographic публиковали и других модных журналов. Я его спросил:»А что год не доработаешь, лицензию не получишь, вернуться в медицину сможешь, если захочешь?» А он мне: “Ты не поймёшь. Я больше никогда, совсем никогда не хочу слышать доктор такой-то срочно придите в приёмный покой”. Ушёл, в общем, в ночь и выбросил пейджер с моста в реку.
У сына вашего будут клические ротации. Если повезёт и встретится влюблённый в своё дело преподаватель всё может быстро поменяться. Отговаривать , конечно, от ER не надо, но и романтизировать специальностьш я бы не стал. Больше зависит где и с кем он будет работать.
Я работал в той же больнице что и ваш сын, и в той же ER 6 лет. Работал и Союзе несколько лет, а потом в России в том числе и на скорой обычной линейной. Работал и здесь в ER в опасных местах-гетто. Найти пожилого, или просто за 50 врача не на административной работе сложно. Индусов и прочих искателей лёгкой жизни тоже днём с огнём, хотя сейчас может и иначе. ER врач, в моём понимании, врач только по образованию. Работает строго по протоколу. Задача стабилизировать и перевести по назначению или отфутболить/выписать, если в показания для госпитализации не вписывается. Никаких долгосрочных отношений с пациентами, ну за исключением frequent flyers из домов престарелых и страждущих получить наркотикиб, так как их собака сегодня съела рецепт, как раз тот - один из десяти выписанных.
ER здесь очень разные, в одном могут напасть с ножом пронесённым мимо охраны, уколоть тебя иглой инфицированной ВИЧ инфекцией, или руку дернуть во время процедуры, что бы ты себя скальпелем полоснул. Достаётся по всякому: мне плевали в лицо, пытались ударить, психических надо против их желания госпитализировать если опасны. Адреналин шкалит, родственники на взводе , охрану вызываешь по 2-3 раза за ночь. Ну да, передовая, день, второй, год десять лет. Потом начинаешь думать как из
Этого всего выйти. Получать ещё одну специальность ещё 3-4 года рабства, если возьмут. А силы уже не те, да и моргидж, детищ т.д. и т.п. Если молодой без семьи и сразу после первой резидентуры, то ещё можно, а так врядли. В моей программе один ушёл за год до окончания. Парню под 50 было, медицина казалась призванием. До этого фотографом фрилансером работал, Его снимки в National Geographic публиковали и других модных журналов. Я его спросил:»А что год не доработаешь, лицензию не получишь, вернуться в медицину сможешь, если захочешь?» А он мне: “Ты не поймёшь. Я больше никогда, совсем никогда не хочу слышать доктор такой-то срочно придите в приёмный покой”. Ушёл, в общем, в ночь и выбросил пейджер с моста в реку.
У сына вашего будут клические ротации. Если повезёт и встретится влюблённый в своё дело преподаватель всё может быстро поменяться. Отговаривать , конечно, от ER не надо, но и романтизировать специальностьш я бы не стал. Больше зависит где и с кем он будет работать.
-
- Уже с Приветом
Да уж. Лучше в дерьматологи пробиваться
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Еще знаки везде "Thank you health-care heroes"
Все бегут... у вас фотограф, а у нас человек со "стажем" в профессии (хоть и не доктор) сказала life's too short, I hate the job, I don't know why you call me, have a nice day.. это вместо того, чтобы на смену с утреца заступить....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там наоборот вроде, он жил в диеге и работал в юме. Но не суть.
Свой самолет уже давно не понты бохатеев. Мой риелтор так добирается до клиентов - легкий двухместный кукурузник, из одной деревни, вместо 5 часов по горным перевалам, 1 час полета, и в другой деревне.
Было бы желание.
Кстати этому кардиологу то 64. Какие там самолеты рулить. На печи попёрдывать и с внуками вместе крякать.
Не от хорошей жизни всё это.
-
- Уже с Приветом
чтоб морально быть готовым (к ситуациям, когда ковидный больной стянет с тебя маску и PPE и скажет, что ему абсолютно все равно, если ты заразишься и что с тобой будет. Когда алгоколично интоксикет будут орать и throwing punches, наметив твой face, когда надо будет сдавать уже свою кровь на анализ после exposure и ждать результатов ...)
Лучше какой-нибудь кардиоложист, нефроложист, анастазиоложист
-
- Уже с Приветом
Есть желание, но нет возможности. Опять шоли пить?-helloworld- wrote: ↑18 Oct 2021 15:56Там наоборот вроде, он жил в диеге и работал в юме. Но не суть.
Свой самолет уже давно не понты бохатеев. Мой риелтор так добирается до клиентов - легкий двухместный кукурузник, из одной деревни, вместо 5 часов по горным перевалам, 1 час полета, и в другой деревне.
Было бы желание.
Кстати этому кардиологу то 64. Какие там самолеты рулить. На печи попёрдывать и с внуками вместе крякать.
Не от хорошей жизни всё это.
-
- Уже с Приветом
Нельзя к этому быть готовым пока это не начнёт происходить лично с тобой. Не в кино, не с соседом,не с твоим коллегой, а лично с тобой и каждый день, и до тех пор пока ты не возненавидишь это всё и людей, всех тех, кто появляется в дверном проёме твоего приёмного покоя. Да, лучше родиться кардиологом, но в ER резидентуру вся равно будут продолжать идти.лето wrote: ↑18 Oct 2021 17:02чтоб морально быть готовым (к ситуациям, когда ковидный больной стянет с тебя маску и ППЕ и скажет, что ему абсолютно все равно, если ты заразишься и что с тобой будет. Когда алгоколично интоксикет будут орать и тхрошинг пунчес, наметив твой фаце, когда надо будет сдавать уже свою кровь на анализ после ехпосуре и ждать результатов ...)
Винниту сын Инчучуна может дать сыну почитать, если захочет конечно.
-
- Уже с Приветом
Одно слово молодежь! Кажется, что будет как в кино, дигностировать как доктор Хаус, спасать жизни, а по факту передоз, ментал ишьюс, олдерли со ста коморбидитиз...inock wrote: ↑18 Oct 2021 17:35Нельзя к этому быть готовым пока это не начнёт происходить лично с тобой. Не в кино, не с соседом,не с твоим коллегой, а лично с тобой и каждый день, и до тех пор пока ты не возненавидишь это всё и людей, всех тех, кто появляется в дверном проёме твоего приёмного покоя. Да, лучше родиться кардиологом, но в ER резидентуру вся равно будут продолжать идти.лето wrote: ↑18 Oct 2021 17:02чтоб морально быть готовым (к ситуациям, когда ковидный больной стянет с тебя маску и ППЕ и скажет, что ему абсолютно все равно, если ты заразишься и что с тобой будет. Когда алгоколично интоксикет будут орать и тхрошинг пунчес, наметив твой фаце, когда надо будет сдавать уже свою кровь на анализ после ехпосуре и ждать результатов ...)
Винниту сын Инчучуна может дать сыну почитать, если захочет конечно.