solution wrote: 10 Oct 2021 02:34
zVlad wrote: 10 Oct 2021 01:11
Yvsobol wrote: 09 Oct 2021 23:12
Если р.с. в России (в том же Сбере к примеру..пенсионный счет), то конечно бы получили. Моя Мама например не имеет никаких карт и пользуется только пенсионным счетом в Сбере (ездит в офис, снимает наличку, когда она ей нужна..раз в месяц) и есенно ей 10 тыс перевели на счет.
Повторю ВСЕ пенсионеры, кто получает пенсию в России получили ету выплату.
Касательно справки то - не думаю. Ибо регистрации нет. Нет адреса, где проживаете в России (хоть на бумаге).
Тоже самое по индексации. Надо будет доказать, что 6 лет жили в России и плюс работали.
Я наверное плохо обясняю. Все живущие за границей пенсионеры, подавшие заявление на пенсию, живя за границей, должны ежегодно оформлять справку о нахожлении в живых. Их еще обединяет то что все они закреплены за отделением ПФР Тропарево, Москва. Все они не не имели прописки/регистрации на территории России. Иначе им надо было бы обращаться в отделения ПФР по месту регистрации и им никаких справок не нужно.
...............
Даже если пенсионеры имеют прописку то они всё равно высылают ежегодно справку о нахождении в живых.
Вы же не считаете что если есть прописка то пенсия будет начисляться автоматом без справки о нахождении в живых т.к. неизвестно или пенсионер жив и ему надо начислять пенсию.
Вы о чем? Если пенсионер имеет регистрацию по месту жительства в России, то никакой справки о нахождение в живых ему не надо ежегодно передавать.
Естественно если Вы никогда не оформляли никакой выезд на ПМЖ за границу и не становились на КУ в Российских Консульствах (сейчас етого практически никто не делает).
А жить (фактически) пенсионер может где угодно. Хоть в Арктике. Лишь бы был пенсионный счет в Сбере или другом Российском Банке.
Или Вы думаете все пенсионеры Российские ежегодно справки о нахождение в живых какие то посылают в ПФ?
Другое дело, что у пенсионеров могут возникать проблемы уже с иносранными пенсионными (и налоговыми) органами, если они не извещали их о том, что получают пенсию в России. Да и у ПФ могут вознукнуть вопросы, если выплачивали льготы (например Московским пенсионерам), а люди не жили ни в стране, ни в городе. Прецеденты были и могут сделать вычеты за незаконно поученные выплаты.
Но справка не нужна однозначно.