liamkin wrote: 06 Oct 2021 15:38
olegy wrote: 03 Oct 2021 06:27
adb wrote: 29 Sep 2021 21:19
Стартовал сериал Основание/Foundation по Азимову.
Попробую посмотреть.
невыносимо нудно - и одни негры.
дело в том, что и книжка была невыносимо нудной. Думаю, что ее "рекламировали" собратья по нации Исака Асимова.
Вы ничего не путаете? Первая трилогия - весьма офигительная вещь, первую книгу Изя написал в возрасте 21-го года (!), кажется. Я посмотрел первую серию (бесплатно на Apple TV+). Против негров ничего не имею, даже в таком диспропорциональном количестве, лишь бы актёры играли хорошо. Как, например, в комедийном сериале Ballers от HBO. Но вот то, что нудно, - здесь согласен. Участие Джарреда Харриса никак не спасает.
Дальше, утверждают злые языки, - ещё и дальше от книги и хуже. Рейтинг сериала на IMDB упал с 8.2 до 7.6 - поклонники Азимова не сидят сложа руки, выражают свой праведный гнев. Я бы 1/10 не ставил, хотя эта трилогия - пожалуй, моё самое любимое чтиво, к которому я периодически возвращаюсь (на английском, переводные тексты мне не очень понравились). Удивительно, что по книгам Азимова вообще что-либо сейчас сняли, так как Изя был жутким козлосвином. А время сейчас понимаете какое...
На Кинопоиске даже написали в духе, "сериал лучше книги", что однозначно ЛПП. Скорее всего, автор книги не читал.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life