У моего сына дедушка живёт - все переболели диагностированным ковидом включая дедушку кто имел кучу болезней включая хронический кашель, давление, избыточный вес хотя он и довольно подвижный.nvvosk wrote: ↑06 Oct 2021 14:57И они живут вместе?lexell wrote: ↑06 Oct 2021 14:53Внуки должны быть у давно сидящих.nvvosk wrote: ↑06 Oct 2021 14:03Мне почему-то кажется, что большинство как раз детей дома не имеют Давно сидимLaila wrote: ↑06 Oct 2021 14:02 Шёпотом ( и надеюсь, Сити, по теме): вообще не понимаю какие выводы можно сделать из этого опроса, я вижу только один. Вакцинация началась год спустя начала вируса, а сейчас признают что он в США был еще до начала 2020, значит полтора года.
Кроме Калифорнии и может паре других штатов, все вышли из карантина летом 2020 и большинство ответивших не заболели, при этом имея детей в доме, тех еще разносчиков заразы.
Так что мой вывод (и окружение мое его подтверждает): вирус не так заразен как нам его рисуют
Думают что внук из школы притащил - пару раз вроде чихнул.
Сын ничего не заметил, невестка слабость чувствовала, дети - никаких симптомов.
Уже больше нескольких месяцев все поправились. У дедушки кашель улучшился и он как обычно бегает с внуками.
Я сама думаю переболела в 2020 в начале февраля.
Симптомы были тяжелее чем у гриппа которым я регулярно болею раз в 2-3 года(никогда не прививаюсь) и выражались в громких хрипах, слабости - длилось около 3 недель.
С тех пор не ношу маски а если и заставляют - то нос открытый чтоб не травится и не дышать выдыхаемым воздухом, пользуясь общественным транспортом в среднем по 6 раз в день где людей битком в Сан Франциско - где вирус по словам медиа бушует и всё сметает.
Исходя из личных наблюдений думаю что вирус существует - но чтобы его победить нужна адекватная иммунная система
а паника и надежда на маски, прививки/бустера может только помочь подхватить вирус и/или усугубить его течение.