Да не хочу я туда… я хочу, чтоб недалекоKapitula123 wrote: 06 Oct 2021 22:14В Га Теке говорят тяжело учиться и высокий суицид рейт. Но дети разныеJN wrote: 06 Oct 2021 20:59 У нас не листочки выдают, а создали аккаунты на каком то сайте с кучей вопросов- от какое именно направление в химии вас интересует до не хотите ли играть на трубе ( это я утрирую). И вот когда на все эти миллион вопросов ответишь, тебе выдаются школы, которые, по их мнению, тебе больше подходят, у нас бест матч Джорджия Тек ( большой привет Коту Тише![]()
)Еще весной начались встречи с рекрутерами из разных школ- тогда онлайн(тогда я услышала страшное слово Оксфорд), а в этом году они уже приезжают лично.
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
У нас тут очень этим пугают. Говорят, что в GA Tech даже на каком-нибудь health классе всю душу заданиями вынут.Kapitula123 wrote: 06 Oct 2021 22:14В Га Теке говорят тяжело учиться и высокий суицид рейт. Но дети разныеJN wrote: 06 Oct 2021 20:59 У нас не листочки выдают, а создали аккаунты на каком то сайте с кучей вопросов- от какое именно направление в химии вас интересует до не хотите ли играть на трубе ( это я утрирую). И вот когда на все эти миллион вопросов ответишь, тебе выдаются школы, которые, по их мнению, тебе больше подходят, у нас бест матч Джорджия Тек ( большой привет Коту Тише![]()
)Еще весной начались встречи с рекрутерами из разных школ- тогда онлайн(тогда я услышала страшное слово Оксфорд), а в этом году они уже приезжают лично.
Года три назад на college confidential я видела вопрос: взяли в GA Tech and Cal Tech. Куда идти? Кто-то ответил, что в Cal Tech’e намного сложнее.

Мой старший думает в GA Tech на мастера в Robotics идти лет через сколько-то, если возьмут. На BA in Mechanical Engineering его не взяли.
-
- Уже с Приветом
UGA тоже обнаглели.... Уже знаю массу примеров, кого и в UGA не взяли. Идут в итоге в Kennesaw State U, которыи сильно улучшился за последние годы. А оттуда либо переводятся, либо прямиком в grad school. У меня на последней работе был парнишка KSU fresh grad in biology. Знал не все, но все хватал на лету. Через год ушел на вдвое большую зарплату
Kapitula123 wrote: 06 Oct 2021 22:23Так мы соседи. В ЮГА по-моему всех с нормальными оценками берут. Но ГТ вроде по рейтингу лучше. Но переведется если захочет.Khomyak wrote: 06 Oct 2021 22:21Переписывать уже не будетKapitula123 wrote: 06 Oct 2021 22:11Пишут не писать про такое, что банальноKhomyak wrote: 06 Oct 2021 22:06Мой наооборот написал, как он тонулKapitula123 wrote: 06 Oct 2021 04:38 Мой писал полный дебилизм, как спасал утопающую сестру. Читать это было невозможно. Но раз уж старался, сильно не критиковалаи как это повлияло
, он по-моему уже выдохся. У него было в ключе, что потом из-за этого стал серьезно плавать, а когда не смог плавать, стал тренировать младшее поколение и тд и тп. неплохо получилось, живенько
![]()
Его dream school UGA (number 6 party school), чтобы мама отвязалась, обещал в GA Tech на бизнес подать. Пока подаст туда и туда на early admission. Надеемся, что больше ничего и не надо будет. В UGA у него неплохие шансы.
-
- Уже с Приветом
Умные люди поступают на что полегче, потом переводятся. Правда к нам с сыном это не относитсяKhomyak wrote: 06 Oct 2021 22:29У нас тут очень этим пугают. Говорят, что в GA Tech даже на каком-нибудь health классе всю душу заданиями вынут.Kapitula123 wrote: 06 Oct 2021 22:14В Га Теке говорят тяжело учиться и высокий суицид рейт. Но дети разныеJN wrote: 06 Oct 2021 20:59 У нас не листочки выдают, а создали аккаунты на каком то сайте с кучей вопросов- от какое именно направление в химии вас интересует до не хотите ли играть на трубе ( это я утрирую). И вот когда на все эти миллион вопросов ответишь, тебе выдаются школы, которые, по их мнению, тебе больше подходят, у нас бест матч Джорджия Тек ( большой привет Коту Тише![]()
Года три назад на college confidential я видела вопрос: взяли в GA Tech and Cal Tech. Куда идти? Кто-то ответил, что в Cal Tech’e намного сложнее.![]()
Мой старший думает в GA Tech на мастера в Robotics идти лет через сколько-то, если возьмут. На BA in Mechanical Engineering его не взяли.

-
- Уже с Приветом
Сын в КСЮ был первые полтора года, жил дома, штат платил туишен. Бесплатно почти. Потом в ГА тех перевёлся. Захотел в общаге жить, а мог бы и дома и опять бесплатно. Ну хочет так что ужKot_Tisha wrote: 06 Oct 2021 22:43 UGA тоже обнаглели.... Уже знаю массу примеров, кого и в UGA не взяли. Идут в итоге в Kennesaw State U, которыи сильно улучшился за последние годы. А оттуда либо переводятся, либо прямиком в grad school. У меня на последней работе был парнишка KSU fresh grad in biology. Знал не все, но все хватал на лету. Через год ушел на вдвое большую зарплату
Kapitula123 wrote: 06 Oct 2021 22:23Так мы соседи. В ЮГА по-моему всех с нормальными оценками берут. Но ГТ вроде по рейтингу лучше. Но переведется если захочет.Khomyak wrote: 06 Oct 2021 22:21Переписывать уже не будет, он по-моему уже выдохся. У него было в ключе, что потом из-за этого стал серьезно плавать, а когда не смог плавать, стал тренировать младшее поколение и тд и тп. неплохо получилось, живенько
![]()
Его dream school UGA (number 6 party school), чтобы мама отвязалась, обещал в GA Tech на бизнес подать. Пока подаст туда и туда на early admission. Надеемся, что больше ничего и не надо будет. В UGA у него неплохие шансы.
-
- Уже с Приветом
И это правильно.
Kapitula123 wrote: 06 Oct 2021 22:51Сын в КСЮ был первые полтора года, жил дома, штат платил туишен. Бесплатно почти. Потом в ГА тех перевёлся. Захотел в общаге жить, а мог бы и дома и опять бесплатно. Ну хочет так что ужKot_Tisha wrote: 06 Oct 2021 22:43 UGA тоже обнаглели.... Уже знаю массу примеров, кого и в UGA не взяли. Идут в итоге в Kennesaw State U, которыи сильно улучшился за последние годы. А оттуда либо переводятся, либо прямиком в grad school. У меня на последней работе был парнишка KSU fresh grad in biology. Знал не все, но все хватал на лету. Через год ушел на вдвое большую зарплату
Kapitula123 wrote: 06 Oct 2021 22:23Так мы соседи. В ЮГА по-моему всех с нормальными оценками берут. Но ГТ вроде по рейтингу лучше. Но переведется если захочет.Khomyak wrote: 06 Oct 2021 22:21Переписывать уже не будет, он по-моему уже выдохся. У него было в ключе, что потом из-за этого стал серьезно плавать, а когда не смог плавать, стал тренировать младшее поколение и тд и тп. неплохо получилось, живенько
![]()
-
- Уже с Приветом
С counselor разговаривала по электронной почте. Она мне дала ссылки на college rankings and college confidential. Надо с ней встречу назначить может быть она больше поможет при встрече. Сын с ней не встречался, говорит что ей всегда некогда.Только в Ivies страшно подавать т.к. вероятность почти ноль и сыну хочется в университет с более простой , открытой публикой. Он думает что в не Ivies люди будут ближе к нему по духу. Также хочет подальше от политики и засилия меньшинств. По этой причине совсем не хочет в Калифорнию. Какие из частных университетов с хорошей инженерной программой более подходят к этому описанию? В свой штатовский тоже подаст и в University of Illinois Urbana, Auburn и UAH наверное подаст.Chessmom wrote: 06 Oct 2021 20:10А вы поговорили со своим college counselor? При таком раскладе может вам вообще забить на Индиану и подавать во все Ivies?Fasol wrote: 06 Oct 2021 19:05 Я надеюсь что Purdue всех возьмёт, хоть мы и не в Индиане. И насчёт MIT и Yale у нас иллюзий нет. Но как я понимаю MIT и Yale был бы почти бесплатным для нас так как нам бы дали Need Based Scholarship если я правильно понимаю, а за штатовские неизвестно сколько платить придётся, они все Out of state.
От Purdue много денег ожидать не приходится, максимум (да и то редко) - можно получить in-state tuition как merit scholarship, да и то они предпочитают из соседних штатов завлекать. UMich тоже не слишком щедрый. В вашем штате совсем нет приличного универа?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В GT, Purdue, MIT и UMichigan тоже будет подавать. GT я слышала иногда full Merit Scholarship даёт которую почти нереально получить.
-
- Уже с Приветом
Наша школа ничего такого не делает, ничего не выдаёт, но сказали на зуме что можно прийти в школу посмотреть на прошлого года graduation program, , там должно быть написано кто куда пошёл.ol123 wrote: 06 Oct 2021 20:26Хорошо вам! Да, конечно, чем ниже рангом, тем больше "поступили". Но эта группа в Айвиз не подавала практически. У меня двойняшки, только один университет взял одну, но не вторую. Один из частных университетов в Калифорнии взял всех 4рых, упомянутых выше, разница была только в количестве предложенных денег.... Вы спросите в школе, неужели вам не дают статистику? Это единственное, что наша школа делала для поступления. Каунселор встречался с каждым, задавал вопросы, создавал "досье" на ребенка (ему потом общую характеристику надо было писать) и выдавал листик со списком университетов и сколько туда подавало/было принято/в результате пошло из нашей школы за последние 3 года и отдельно потом за последний год. Типа такого:Fasol wrote: 06 Oct 2021 19:15 Эссе у наших идёт проектом по английскому языку с оценкой. Кто-нибудь из друзей дочери поступил в один университет?
stanford 127 19 17
harvard 64 2 2
yale 53 1 1
princeton 51 2 1
penn 79 1 1
cornell 100 5 3
dartmouth 29 3 2
brown 93 3 2
columbia 82 4 2
duke 73 3 0
john hopkins 43 3 3
rit 13 11 0
mit 49 9 7
carnegie melon 114 22 8
.......
-
- Уже с Приветом
Обязательно надо встретиться! Только человек, который видит резюме вашего сына, может вам сказать, есть ли вероятность попасть в IviesFasol wrote: 07 Oct 2021 00:18 С counselor разговаривала по электронной почте. Она мне дала ссылки на college rankings and college confidential. Надо с ней встречу назначить может быть она больше поможет при встрече. Сын с ней не встречался, говорит что ей всегда некогда.Только в Ivies страшно подавать т.к. вероятность почти ноль и сыну хочется в университет с более простой , открытой публикой. Он думает что в не Ivies люди будут ближе к нему по духу. Также хочет подальше от политики и засилия меньшинств. По этой причине совсем не хочет в Калифорнию. Какие из частных университетов с хорошей инженерной программой более подходят к этому описанию? В свой штатовский тоже подаст и в University of Illinois Urbana, Auburn и UAH наверное подаст.

Ну и прежде чем их выбирать, ответьте себе на главный вопрос, денежный - собственно, это будет первый вопрос, который вам задаст counselor

Ваш сын на MechE поступает? В First Robotics competition он участвовал?
-
- Уже с Приветом
Чего у кого-то спрашивать, хочешь- поступай. Нет так нет.
-
- Уже с Приветом
А резюме это таблицы которые они заполняют со своими activities? 45 тысяч в годChessmom wrote: 07 Oct 2021 01:22Обязательно надо встретиться! Только человек, который видит резюме вашего сына, может вам сказать, есть ли вероятность попасть в IviesFasol wrote: 07 Oct 2021 00:18 С counselor разговаривала по электронной почте. Она мне дала ссылки на college rankings and college confidential. Надо с ней встречу назначить может быть она больше поможет при встрече. Сын с ней не встречался, говорит что ей всегда некогда.Только в Ivies страшно подавать т.к. вероятность почти ноль и сыну хочется в университет с более простой , открытой публикой. Он думает что в не Ivies люди будут ближе к нему по духу. Также хочет подальше от политики и засилия меньшинств. По этой причине совсем не хочет в Калифорнию. Какие из частных университетов с хорошей инженерной программой более подходят к этому описанию? В свой штатовский тоже подаст и в University of Illinois Urbana, Auburn и UAH наверное подаст.Не боги горшки обжигают, как говорится. И народ там всякий разный есть, всегда можно найти себе компанию. В любом университете, кстати, особенно в большом.
Ну и прежде чем их выбирать, ответьте себе на главный вопрос, денежный - собственно, это будет первый вопрос, который вам задаст counselorТот же UIUC вам будет стоить порядка 45 тысяч в год, вы готовы? Если готовы - без проблем, можно выбирать. Если же вы обязательно хотите стипендию - merit or need-based - то у вас будет совсем другой список.
Ваш сын на MechE поступает? В First Robotics competition он участвовал?

-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
В Калифорнии засилье китаезFasol wrote: 07 Oct 2021 00:18 Также хочет подальше от политики и засилия меньшинств. По этой причине совсем не хочет в Калифорнию.

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
В Калифорнии судя по детям привета очень охотно дает сокаларшип UC Santa Cruz нашему старшему дали помнится в том числе.Fasol wrote: 07 Oct 2021 00:46В GT, Purdue, MIT и UMichigan тоже будет подавать. GT я слышала иногда full Merit Scholarship даёт которую почти нереально получить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey