А я всё ж самую капельку Montreal Steak микс добавляю, когда рыбу солю. Добавляет пикантность. Фокус именно в том, чтоб добавить немного и не убить, а наоборот, подчеркнуть вкус рыбы.Гоша Хороший wrote: 04 Oct 2021 23:26давайте дружить семьями!Kapitula123 wrote: 04 Oct 2021 22:07 Как вы ее солите? Самой захотелось
Зато у меня соленые грузди есть
главное - правильно выбрать рыбу. на мой вкус лучшее это: спринг, кохо, сокай (атлантик салмон у нас не водится). если рыба глубокой заморозки - нет проблем, можно есть сырой сразу после размораживания. мы покупаем на fish market, с аляски привозят, все глубоко-замороженое. если свеже-выловленная, то есть вероятность нарваться на паразитов (но вкуснее)
снять филе. нож нужен специальный типа финки. кожу оставляю. солю тушку сверху, предварительно обрызгнув водкой. это придает особую текстуру (упругость/не рыхлость) и мармеладность. следующий раз попробую с джином (спасибо nvvosk)
смесь для засолки: соль + сахар (3:1). главное не пересолить. я люблю натуральный вкус рыбы без всяких укропов, лавровых листов и перцев. но это на любителя. можно экспериментировать
завернул в полотенце (рыба дает сок) и на стеклянный протвень, на ночь в холодильник, с утра можно есть (~12-15 часов). хотя правильную рыбу можно есть сырую
Ещё, на мой вкус соль + сахар (3:1) перебор. Я меньше сахара использую
Если водки очень много, то рыба заспиртуеся
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)