Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Тетя-Мотя wrote: 04 Oct 2021 22:32 Кстати, восхитительно получается, если в тесто для сырников подмешать сырую чернику.
Да даже просто изюм. И я их жарю на топленом масле. А вы как?
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Frecken Bock wrote: 04 Oct 2021 22:42
Тетя-Мотя wrote: 04 Oct 2021 22:32 Кстати, восхитительно получается, если в тесто для сырников подмешать сырую чернику.
Да даже просто изюм. И я их жарю на топленом масле. А вы как?
Не, вы попробуйте с живой черникой! Она там в шарики варенья превращается! А масло я предпочитаю подсолнечное рафинированное.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Тетя-Мотя wrote: 04 Oct 2021 22:32
Kapitula123 wrote: 30 Sep 2021 23:54 Самоприготовленный
На небольшом наверное красивой хрустящей корочки не будет? Хотя нужна ли она
Вы сначала их жарите под крышкой на небольшом огне, а когда они практически готовы - крышку снимаете и ещё минуту-другую на каждой стороне жарите. Кстати, восхитительно получается, если в тесто для сырников подмешать сырую чернику.
Спасибо попробую
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3838
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by AndrI-Oxa »

14-летний сын сам нашёл гриб-баран (hens of the woods) и cделал из него стейки. При всём моём скептицизме... получилось просто офигенно :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Kapitula123 wrote: 04 Oct 2021 22:07 Как вы ее солите? Самой захотелось
Зато у меня соленые грузди есть
давайте дружить семьями!

главное - правильно выбрать рыбу. на мой вкус лучшее это: спринг, кохо, сокай (атлантик салмон у нас не водится). если рыба глубокой заморозки - нет проблем, можно есть сырой сразу после размораживания. мы покупаем на fish market, с аляски привозят, все глубоко-замороженое. если свеже-выловленная, то есть вероятность нарваться на паразитов (но вкуснее)

снять филе. нож нужен специальный типа финки. кожу оставляю. солю тушку сверху, предварительно обрызгнув водкой. это придает особую текстуру (упругость/не рыхлость) и мармеладность. следующий раз попробую с джином (спасибо nvvosk)

смесь для засолки: соль + сахар (3:1). главное не пересолить. я люблю натуральный вкус рыбы без всяких укропов, лавровых листов и перцев. но это на любителя. можно экспериментировать

завернул в полотенце (рыба дает сок) и на стеклянный протвень, на ночь в холодильник, с утра можно есть (~12-15 часов). хотя правильную рыбу можно есть сырую

да, и купите много водки
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3838
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by AndrI-Oxa »

Гоша Хороший wrote: 04 Oct 2021 23:26
Kapitula123 wrote: 04 Oct 2021 22:07 Как вы ее солите? Самой захотелось
Зато у меня соленые грузди есть
давайте дружить семьями!

главное - правильно выбрать рыбу. на мой вкус лучшее это: спринг, кохо, сокай (атлантик салмон у нас не водится). если рыба глубокой заморозки - нет проблем, можно есть сырой сразу после размораживания. мы покупаем на fish market, с аляски привозят, все глубоко-замороженое. если свеже-выловленная, то есть вероятность нарваться на паразитов (но вкуснее)

снять филе. нож нужен специальный типа финки. кожу оставляю. солю тушку сверху, предварительно обрызгнув водкой. это придает особую текстуру (упругость/не рыхлость) и мармеладность. следующий раз попробую с джином (спасибо nvvosk)

смесь для засолки: соль + сахар (3:1). главное не пересолить. я люблю натуральный вкус рыбы без всяких укропов, лавровых листов и перцев. но это на любителя. можно экспериментировать

завернул в полотенце (рыба дает сок) и на стеклянный протвень, на ночь в холодильник, с утра можно есть (~12-15 часов). хотя правильную рыбу можно есть сырую
А я всё ж самую капельку Montreal Steak микс добавляю, когда рыбу солю. Добавляет пикантность. Фокус именно в том, чтоб добавить немного и не убить, а наоборот, подчеркнуть вкус рыбы.
Ещё, на мой вкус соль + сахар (3:1) перебор. Я меньше сахара использую
Гоша Хороший wrote: 04 Oct 2021 23:26 да, и купите много водки
Если водки очень много, то рыба заспиртуеся :crazy:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

spring salmon - это то же самое, что кинг?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

AndrI-Oxa wrote: 04 Oct 2021 23:09 14-летний сын сам нашёл гриб-баран (hens of the woods) и cделал из него стейки. При всём моём скептицизме... получилось просто офигенно :-)
а на аватаре ему 5-6 лет всего
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

AndrI-Oxa wrote: 04 Oct 2021 23:09 14-летний сын сам нашёл гриб-баран (hens of the woods) и cделал из него стейки. При всём моём скептицизме... получилось просто офигенно :-)
Почему баран?
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

AndrI-Oxa wrote: 04 Oct 2021 23:49 Если водки очень много, то рыба заспиртуеся :crazy:
водка не для рыбы, а для рыбака
Komissar wrote: 05 Oct 2021 00:00 spring salmon - это то же самое, что кинг?
да, такие большие лоси
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3838
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by AndrI-Oxa »

Komissar wrote: 05 Oct 2021 00:02
AndrI-Oxa wrote: 04 Oct 2021 23:09 14-летний сын сам нашёл гриб-баран (hens of the woods) и cделал из него стейки. При всём моём скептицизме... получилось просто офигенно :-)
а на аватаре ему 5-6 лет всего
Который на аватаре, уже скоро сам детей заведёт. :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3838
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by AndrI-Oxa »

Kapitula123 wrote: 05 Oct 2021 00:05
AndrI-Oxa wrote: 04 Oct 2021 23:09 14-летний сын сам нашёл гриб-баран (hens of the woods) и cделал из него стейки. При всём моём скептицизме... получилось просто офигенно :-)
Почему баран?
Интереснее было бы узнать, почему он ещё и танцующий гриб? :-)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B0%D1%8F
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

И правда баран. Надо же. Хен и хен
Я сегодня нашла бифштекс гриб первый в жизни
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

А я после засола ещё и копчу. Чуть подсушивает и добавляет аромат :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

AndrI-Oxa wrote: 05 Oct 2021 01:03
Kapitula123 wrote: 05 Oct 2021 00:05
AndrI-Oxa wrote: 04 Oct 2021 23:09 14-летний сын сам нашёл гриб-баран (hens of the woods) и cделал из него стейки. При всём моём скептицизме... получилось просто офигенно :-)
Почему баран?
Интереснее было бы узнать, почему он ещё и танцующий гриб? :-)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B0%D1%8F
в моем детстве это считалось несъедобной грибной плесенью
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3838
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by AndrI-Oxa »

Komissar wrote: 05 Oct 2021 05:14
AndrI-Oxa wrote: 05 Oct 2021 01:03
Kapitula123 wrote: 05 Oct 2021 00:05
AndrI-Oxa wrote: 04 Oct 2021 23:09 14-летний сын сам нашёл гриб-баран (hens of the woods) и cделал из него стейки. При всём моём скептицизме... получилось просто офигенно :-)
Почему баран?
Интереснее было бы узнать, почему он ещё и танцующий гриб? :-)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B0%D1%8F
в моем детстве это считалось несъедобной грибной плесенью
В том детстве он был занесён в Красную Книгу, есть эту плесень было преступлением :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17880
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by worldCitizen »

Frecken Bock wrote: 04 Oct 2021 22:42
Тетя-Мотя wrote: 04 Oct 2021 22:32 Кстати, восхитительно получается, если в тесто для сырников подмешать сырую чернику.
Да даже просто изюм. И я их жарю на топленом масле. А вы как?
я ни разу не кулинар. Хотел спросить, Ghee butter это то же самое что топленое масло, или есть разница?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Несколько обедо-ужинов :)
Стейк с картошечкой
Steak1.jpg
Суп-пюре из овощей (желтый кабачок, перцы, лук, помидоры, чеснок), запеченных в духовке
Sup_kabachki.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17880
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by worldCitizen »

nvvosk wrote: 06 Oct 2021 04:41 Несколько обедо-ужинов :)
Стейк с картошечкой
Steak1.jpg

Суп-пюре из овощей (желтый кабачок, перцы, лук, помидоры, чеснок), запеченных в духовке
Обычно я не ленюсь и мелкую картошку чищу, после того как сварилась. Ибо вкуснее.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

worldCitizen wrote: 06 Oct 2021 20:54
nvvosk wrote: 06 Oct 2021 04:41 Несколько обедо-ужинов :)
Стейк с картошечкой
Steak1.jpg

Суп-пюре из овощей (желтый кабачок, перцы, лук, помидоры, чеснок), запеченных в духовке
Обычно я не ленюсь и мелкую картошку чищу, после того как сварилась. Ибо вкуснее.
Так это запечённая. Зачем ее чистить?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

worldCitizen wrote: 06 Oct 2021 20:54
nvvosk wrote: 06 Oct 2021 04:41 Несколько обедо-ужинов :)
Стейк с картошечкой
Steak1.jpg

Суп-пюре из овощей (желтый кабачок, перцы, лук, помидоры, чеснок), запеченных в духовке
Обычно я не ленюсь и мелкую картошку чищу, после того как сварилась. Ибо вкуснее.
А после того как запеклась? Тоже чистите? :)
Не представляю, как можно почистить запеченую картошку - только если остудить и есть ее потом холодной.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Осетинские пироги со шпинатом и сыром
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ashley@@@ wrote: 08 Oct 2021 01:55 Не сладкие сырники: творог, моцарелла, яйца, рисовая мука, укроп, специи.
Будет очень вкусно, если в них добавить натертые цуккини. :oops:
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Суп из грибов, грибы жареные, чай из грибов.
Сезон, лол.
User avatar
PAF
Уже с Приветом
Posts: 1337
Joined: 05 Jun 2002 22:00

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by PAF »

И у меня сегодня грибочки жаренные в сметане с отварной картошечкой с укропом и чесночком.

Return to “Кулинария”