Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 27 Sep 2021 02:48
Likenew wrote: 27 Sep 2021 02:12
Lizaveta wrote: 29 Aug 2021 23:53 Тарт со сливами и тарталетки с персиками. Попробовала новый рецепт и заодно новую форму для тарта. Из остатков теста сделали с дочкой тарталетки. Дождаться пока остынет не удалось :)
Лизаветушка, мастер класс !!
:лове: :греат:
Вы же худеете… :ноно#:
Только если для гостей :)
Тесто вот отсюда хттпс://шшш.тхеспруцееатс.цом/пате-суцрее-френч-сшеет-пастры-цруст-2394488
Пока цруст печется, нарезать очень тонкими дольками фрукты. Смешать кримчиз, немного сметаны, ваниль, сахар или сахарная пудра, 3 яйца. Краст должен немного остыть. Смазать дно кримчизом, и красиво выложить ломтики. Присыпать двумя столовыми ложками сахара для карамелизации. Запечь на 350Ф 45 минут. В маленькой кастрюльке подогреть немного абрикосового варенья или джема, протереть через сито, чтоб не было комочков. Аккуратно смазать кисточкой поверхность тарта. Дать полностью остыть (большой удалось спасти, а маленькие съели ещё тёплыми).
А я че, я ниче. Я ценю искуйство :love:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ashley@@@ wrote: 27 Sep 2021 03:43
Lizaveta wrote: 30 Aug 2021 23:38 Опробовала новый рецепт баклажанов. Понравилось. И жарить ничего не надо, в духовке запекается.
Я баклажаны только в духовке и запекаю. Никаких других не люблю. Только я их попал режу. Я потом их можно или как у Вас, или же сверху заправить помидорками и брынзой, или чем душа пожелает.
Так тоже вкусно. Много вариантов с баклажанами, дети мои тоже полюбили.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Сегодня к рыбе и рису на гарнир plantains.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Жаль что здесь нет кнопки лайк. Очень аппетитно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Свинина с овощами
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Мой завтрак -омлетик со шпинатом, лососем и сыром
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Pulled pork, corn poblano salad и картошка :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Сырники внутри сырые. Как правильно жарить?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 30 Sep 2021 23:49 Сырники внутри сырые. Как правильно жарить?
Потомите в духовке минут 10-15 при 300F после того как обжарили.
Но я так не делаю никогда, наверное зависит от творога. Вы какой используете?
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 30 Sep 2021 23:49 Сырники внутри сырые. Как правильно жарить?
На небольшом огне, сначала под крышкой.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Самоприготовленный
На небольшом наверное красивой хрустящей корочки не будет? Хотя нужна ли она
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Греческий пирог со шпинатом и фетой. Очень вкусно и реально просто. Я не пеку много и на удивление отлично получилось

https://www.jamieoliver.com/recipes/che ... 7VhGUfHHkY
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tatnik »

Фото не ставлю, но очень красиво и вкусно выглядит. Я о супчике с митболс, очень просто, безо всяких наваристых бульонов. Берете фарш турки (или какой любите), добавляете специи, яйцо, лепите митболс, а перед этим кладете в воду картошку, морковь, немного вермишеля, по ходу пассируете лук с селдереем, все в кастрюлю, и потом добавляете митболс, в конце зелень.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

tatnik wrote: 03 Oct 2021 04:03Фото не ставлю, но очень красиво и вкусно выглядит
на слово не верим :nono#:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

tatnik wrote: 03 Oct 2021 04:03 Фото не ставлю, но очень красиво и вкусно выглядит. Я о супчике с митболс, очень просто, безо всяких наваристых бульонов. Берете фарш турки (или какой любите), добавляете специи, яйцо, лепите митболс, а перед этим кладете в воду картошку, морковь, немного вермишеля, по ходу пассируете лук с селдереем, все в кастрюлю, и потом добавляете митболс, в конце зелень.
Не добавляю в фарш яйцо, они и так отлично форму держат.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

у нас рыбный день вчера и сегодня. засолил spring salmon. на мой взгляд - лучшая рыба для засолки потому, что жирная. киты едят только эту рыбу. хотя если она закончится - перейдут на кохо и сокай.

и ушицу сделал из головы блэк кода и ошметков/хвоста спринга. добавил еще икры (первый раз попробовал). уха помутнела/покраснела, но вкус/навар замечательный. икру выбросил когда разбирал уху
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Гоша Хороший wrote: 04 Oct 2021 06:20 у нас рыбный день вчера и сегодня. засолил spring salmon. на мой взгляд - лучшая рыба для засолки потому, что жирная. киты едят только эту рыбу.
киты едят криль! (кроме кашалотов - те едят гигантских кальмаров)
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2157
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

и я того же мнения.
+ зачем рыбу такими ломтями рубать? Тоненько надо резать, чтобы площадь поверхности была большая и ублажала вкусовые рецепторы!
This world is totally fugazi.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

veey+ wrote: 04 Oct 2021 12:53 и я того же мнения.
+ зачем рыбу такими ломтями рубать? Тоненько надо резать, чтобы площадь поверхности была большая и ублажала вкусовые рецепторы!
и когда ешь, бутерброд держать колбасой рыбой вниз, так вкуснее!
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

А что, только с бутербродами едите?
Я могу и с картошечкой, и с овощным рагу, и даже с омлетом :)
Если мы рыбу солим - то ее много, бутербродами можно объесться, и надоедает очень быстро :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Komissar wrote: 04 Oct 2021 08:33
Гоша Хороший wrote: 04 Oct 2021 06:20 у нас рыбный день вчера и сегодня. засолил spring salmon. на мой взгляд - лучшая рыба для засолки потому, что жирная. киты едят только эту рыбу.
киты едят криль! (кроме кашалотов - те едят гигантских кальмаров)
наши киты и тюленей едят (orca) ... да и киты науки едят только жирную рыбу
veey+ wrote: 04 Oct 2021 12:53 + зачем рыбу такими ломтями рубать? Тоненько надо резать, чтобы площадь поверхности была большая и ублажала вкусовые рецепторы!
чтобы взять пальцАми и сразу в рот (как French fries). можно и канапе сделать. и кстати, вчерашний ужин у меня был - 3 ломтика рыбки и френч фрайз (чуть больше, чем 3 ломтика), но все ел руками (как мишка косолапый) - в этом сила и новые ощущения (единение с природой)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

nvvosk wrote: 04 Oct 2021 15:29 Я могу и с картошечкой, и с овощным рагу, и даже с омлетом :)
Если мы рыбу солим - то ее много, бутербродами можно объесться, и надоедает очень быстро :)
абсолютно. сейчас еще 3 ломтика навернул. очень.

подумал, что ломтики можно даже в "яйцо всмятку" макать. попробую.

а тоненькие пленочки, думаю, из советских столовок пришли. там булки было больше, чем рыбы. рецепторы отдыхали. и это все было от бедности.

просто ответьте на вопрос: что лучше есть рыбу или булку?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Как вы ее солите? Самой захотелось
Зато у меня соленые грузди есть
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Я лично солю по рецепту, который 1000 лет назад кто-то запостил на привете :)
На каждый паунд рыбы по 1 столовой ложке: сахара, соли, укропа (я и траву, и семена могу класть - что дома есть) и водки (говорят - лучше джин, но водка дома есть, а джин специально покупать - как-то лень). Делаете кашицу, намазываете рыбину сверху (я обычно использую лосось без кожицы, ибо лень потом с этой кожей возиться). Накрываете пленкой и убираете в холодильник на сутки-двое. Через сутки можно уже есть, но мы постоянно забываем эту кашицу снять вовремя, так что иногда дольше солится. Потом кашицу соскребаете, и можно есть.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 30 Sep 2021 23:54 Самоприготовленный
На небольшом наверное красивой хрустящей корочки не будет? Хотя нужна ли она
Вы сначала их жарите под крышкой на небольшом огне, а когда они практически готовы - крышку снимаете и ещё минуту-другую на каждой стороне жарите. Кстати, восхитительно получается, если в тесто для сырников подмешать сырую чернику.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Кулинария”