Отель за $80 в Польше могут себе позволить гораздо больше поляков, чем американцев отель за $750. При том что за 80 будет 4 звезды у королевского замка, а за 750 будет мотель в лесу.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2021 20:49И сколько поляков могут себе позволить то же самое?BitterSean wrote: ↑04 Oct 2021 20:41Не знаю кто там жил, но в той же Польше я примерно на $500 в неделю жил в отличных отелях в старых районах. И всё это было явно лучше, чем та туфта, что сейчас парят в США по 750 в день.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2021 20:38Это для Вас Вы же не знаете, кто там жил в том кемпграунде в Германии Вряд ли они с палатками из штатов приволоклись
И да, забавно сравнивать там и вчера и тут и сегодня
Можете ли вы себе позволить отдых в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Можете ли вы себе позволить отдых в США?
-
- Уже с Приветом
В Африке можно за 500 купить отряд рабынь, будут бананытебе жевать и пятки чесать.
Наверное
Наверное
-
- Уже с Приветом
Это вы Польшу с Африкой сравниваете? Страну, в которой можно сидеть за чашечкой каппучино и получать эстетический оргазм от проходящих мимо белых стройных женщин и старинной архитектуры?
-
- Уже с Приветом
Когда хочется туда, где ни асфальта нет, ни отелей рядом, то только палатка, только хардкор! И лучше повыше от земли))
И если ехать в трип на 3 недели, то как-то за каждую ночь даже 200 неохота платить.
И если ехать в трип на 3 недели, то как-то за каждую ночь даже 200 неохота платить.
-
- Уже с Приветом
Сейчас или несколько лет назад?BitterSean wrote: ↑04 Oct 2021 20:52Отель за $80 в Польше могут себе позволить гораздо больше поляков, чем американцев отель за $750. При том что за 80 будет 4 звезды у королевского замка, а за 750 будет мотель в лесу.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2021 20:49И сколько поляков могут себе позволить то же самое?BitterSean wrote: ↑04 Oct 2021 20:41Не знаю кто там жил, но в той же Польше я примерно на $500 в неделю жил в отличных отелях в старых районах. И всё это было явно лучше, чем та туфта, что сейчас парят в США по 750 в день.
$80 за ночь - это нынешние цены или Вы вспоминаете свою поездку?
Ну а если вернуться в сейчас и сюда - я вообще цены выше $100 в штатах не рассматриваю А вот в Европе - таки приходилось, ибо дороже (и при этом - без парковки, но, правда, завтрак лучше, да )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я прилетел пару недель назад.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2021 21:09Сейчас или несколько лет назад?BitterSean wrote: ↑04 Oct 2021 20:52Отель за $80 в Польше могут себе позволить гораздо больше поляков, чем американцев отель за $750. При том что за 80 будет 4 звезды у королевского замка, а за 750 будет мотель в лесу.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2021 20:49И сколько поляков могут себе позволить то же самое?BitterSean wrote: ↑04 Oct 2021 20:41Не знаю кто там жил, но в той же Польше я примерно на $500 в неделю жил в отличных отелях в старых районах. И всё это было явно лучше, чем та туфта, что сейчас парят в США по 750 в день.
Ну а если вернуться в сейчас и сюда - я вообще цены выше $100 в штатах не рассматриваю А вот в Европе - таки приходилось, ибо дороже (и при этом - без парковки, но, правда, завтрак лучше, да )
-
- Уже с Приветом
И даже если в нац.парках останавливаться? Там довольно сложно (невозможно) дешевле найти, и за границами парков тоже.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2021 21:09Сейчас или несколько лет назад?BitterSean wrote: ↑04 Oct 2021 20:52Отель за $80 в Польше могут себе позволить гораздо больше поляков, чем американцев отель за $750. При том что за 80 будет 4 звезды у королевского замка, а за 750 будет мотель в лесу.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2021 20:49И сколько поляков могут себе позволить то же самое?BitterSean wrote: ↑04 Oct 2021 20:41Не знаю кто там жил, но в той же Польше я примерно на $500 в неделю жил в отличных отелях в старых районах. И всё это было явно лучше, чем та туфта, что сейчас парят в США по 750 в день.
-
- Уже с Приветом
Смотря какие парки, конечно. В Йеллоустоуне мы не были давно, так что цен не знаю, а скажем из последних посещенных за несколько лет - Бэдлендс, Смоуки, Акадия - да. В Pictured Rocks и Apostle Islands мы, таки были в палатке - но мы были с каякомLizaveta wrote: ↑04 Oct 2021 21:12И даже если в нац.парках останавливаться? Там довольно сложно (невозможно) дешевле найти, и за границами парков тоже.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2021 21:09Сейчас или несколько лет назад?BitterSean wrote: ↑04 Oct 2021 20:52Отель за $80 в Польше могут себе позволить гораздо больше поляков, чем американцев отель за $750. При том что за 80 будет 4 звезды у королевского замка, а за 750 будет мотель в лесу.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2021 20:49И сколько поляков могут себе позволить то же самое?BitterSean wrote: ↑04 Oct 2021 20:41
Не знаю кто там жил, но в той же Польше я примерно на $500 в неделю жил в отличных отелях в старых районах. И всё это было явно лучше, чем та туфта, что сейчас парят в США по 750 в день.
-
- Уже с Приветом
Европа разная, Америка тоже. И цены в отелях зависят от многих факторов - насколько популярное место, какой день недели ( выходные, праздники и т.п.), сезон или нет, уровень отеля и т.п. Европа тоже , простите, есть дешевая типа Португалии, Польши и т.п., а есть страны типа Норвегии, Исландии, где в сезон туристов обдирают как липок
Есть просто дорогие, исторические отели "в лесу", как Ahwahnee (Yosemite) за $500+ и миль 30 от него можно найти избушку за $100-150 за ночь.
Есть просто дорогие, исторические отели "в лесу", как Ahwahnee (Yosemite) за $500+ и миль 30 от него можно найти избушку за $100-150 за ночь.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Если они согласны ютиться в палатке, то и дом им снимать не зачем. Можно комнату с ванной. Значит это уже будет не 500 в неделю (70 в день), а половина этой цены.
Не знаю как в Европах, но у нас тут кемпинг дешевле 30-тки за ночь тоже не стоит.
-
- Уже с Приветом
У меня есть подозрение, что в Европах палатку ставить - бесплатно
-
- Уже с Приветом
Но таких цен просто нет и не было даже 20 лет назад.
В 90-тых мы, пока не сняли квартиру, жили первую неделю в жутком мотеле. Стоил он $69/ночь.
Сейчас я бы там уже побрезговала б находиться, но 20-ти летнем было терпимо.
-
- Уже с Приветом
Нет. Это же такой же кепмграунд как и тут. С какими то там условиями на территорииnvvosk wrote: ↑04 Oct 2021 21:39У меня есть подозрение, что в Европах палатку ставить - бесплатно
-
- Уже с Приветом
Почему же нету, если мы до сих пор такие снимаем Очень сильно зависит от местности (И от степени брезгливости ). Как я писала выше - для того, чтобы переспать ночь нам нужна чистая комната без клопов и в безопасном месте. Все остальное - это вот те самые, страшно дополнительные деньги...И да - кровать кинг-сайз мне не нужна, камин тоже
-
- Уже с Приветом
Ну, значит, кто-то получает удовольствие от кемпграундов. У разных людей - разный уклад жизни и разные требования к отдыху, Мне, например - дико лежать на пляжу несколько дней (какое дней - часов) кряду, а кому-то это в кайф. Но я ж не удивляюсьLaila wrote: ↑04 Oct 2021 21:43Нет. Это же такой же кепмграунд как и тут. С какими то там условиями на территорииnvvosk wrote: ↑04 Oct 2021 21:39У меня есть подозрение, что в Европах палатку ставить - бесплатно
-
- Уже с Приветом
Забрела на днях в REI с подругой которая на этих кемпингах/походах все выходные/отпуска проводит. Она мне показывала что там и почем и зачем нужно.....
Во-первых: если по серьезному в эти походы собираться, то отель/домик за 500 покажется дешевым.
Во-вторых: сколько всего напридумывали за последние 20 лет. Заботится производитель всех этих прибомбасов о комфорте и удобстве народа! Ну и деньги конечно дерут за это.....
Во-первых: если по серьезному в эти походы собираться, то отель/домик за 500 покажется дешевым.
Во-вторых: сколько всего напридумывали за последние 20 лет. Заботится производитель всех этих прибомбасов о комфорте и удобстве народа! Ну и деньги конечно дерут за это.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
REI очень дорогой магазин, но да, там отличное качество. НО это не для тех, кто хочет пару дней на берегу озера провести. Там зерьезное оборудование, которое можно на снег ставить, там то, что пакуется для бекпакинга -легкое и качественное оборудование.lizacat wrote: ↑04 Oct 2021 21:54 Забрела на днях в REI с подругой которая на этих кемпингах/походах все выходные/отпуска проводит. Она мне показывала что там и почем и зачем нужно.....
Просто палатку можно купить за копейки
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Верю
Но в те места, куда ездим мы, таких цен к моему большому сожалению не существует в природе.
Вот сейчас сезон листиков, это значит Вермонт/НХ/Мейн.
Зимой Флорида.
Летом пляжи Род Айленда/Коннектикута/ Вирджинии/Кейп Код.
Я уж не говорю про всякие парки аризоны и калифорнии.
Даже airbnb дороже. Ну разве что комната в общем доме с общим туалетом?
А вот в Европе как раз удается дешевле намного снимать дома или bnb zimmer во всяких picturesque деревушках.
-
- Уже с Приветом
Что зимой во Флориде делать, вы не купаетесь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
На февральские каникулы не только там можно купаться, но еще и умудриться сгореть.
-
- Уже с Приветом
Не поверите - много (к сожалению ) Очень часто в кемпграундах все занято...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я живу в МА.Kapitula123 wrote: ↑04 Oct 2021 22:12Сгореть можно и на лыжах катаясь
А сколько вас температура волы устраивает?
Тут, если вода выше 20-ти градусов в июле/августе, это можно сказать кипяток.
Так что воздух >25С и вода >20-это для нас пляжная температура.