Facebook/Instagram все?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Facebook/Instagram все?
Был ФААНГ, стал ААНГ
-
- Уже с Приветом
Так ключей то много. А вот система РАЗДАЧИ КЛЮЧЕЙ вполне могла быть и одна. И ее и сломали, по непроверенным (но оочень достоаверным) слухам.
Причем внутри знали что _счас сломается_ так как предупреждали за полчаса.
-
- Уже с Приветом
Прочитал - отсутствие там нормального стрейнджера.
Кстати, если у кого есть инсайд - Viber outage как-то связан? Мне он важнее, чем FB, из которого только WhatsUp пользую...
Last edited by M. Ridcully on 04 Oct 2021 20:35, edited 1 time in total.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Сейчас не знаю. 2 часа назад я zвонил Маме с Вайбера домой и час где то разговаривал.M. Ridcully wrote: ↑04 Oct 2021 20:32Кстати, Вайбер именно сейчас тоже не работает.Yvsobol wrote: ↑04 Oct 2021 20:27 Ха. У меня Мама из принципа интернетом не пользуется (не умеет, не хочет и не заставить), поетому токмо кнопочный телефон. Звоню ей с Вайбера на домашний телефон. Ето копейки.
Поетому тут нас ета хрень не задевает никак.
Кстати, пошли сообщение, что и Телеграмм начал давать сбои. Хотя у меня он пока работает. ВоцАп да, лежит сейчас.
Нужно было звонить в Россию, пришлось в донести денежку кровопийцам в M$ за Скайп.
-
- Уже с Приветом
ну как бы есть стандартная структура. делается 3 независимых области
- дев
- стейдж
- прод
Делается минимум 2 группы - ДЕВ и ОПС
- ДЕВ ломают дев
- потом ДЕВ создают скрипты. Этими скриптами ОПС ломают стейдж. Если что то ДЕВы помогают. Но в конце должно быть _скрипты созданные в ДЕВ ОПСы прикладывают в стейдж
- потом ОПСы те же точно скрипты прикладывают уже в ПРОД.
В ФБ ничего подобного не было. Вы слышали о тестовом ФБ - я лично не слышал. То то и оно. Так как это бусы для папуасов а не серьезный сервис то там ничего такого не было. Так что по мне, лучше будет всем если они самоубились полностью. Мир станет чище.
- дев
- стейдж
- прод
Делается минимум 2 группы - ДЕВ и ОПС
- ДЕВ ломают дев
- потом ДЕВ создают скрипты. Этими скриптами ОПС ломают стейдж. Если что то ДЕВы помогают. Но в конце должно быть _скрипты созданные в ДЕВ ОПСы прикладывают в стейдж
- потом ОПСы те же точно скрипты прикладывают уже в ПРОД.
В ФБ ничего подобного не было. Вы слышали о тестовом ФБ - я лично не слышал. То то и оно. Так как это бусы для папуасов а не серьезный сервис то там ничего такого не было. Так что по мне, лучше будет всем если они самоубились полностью. Мир станет чище.
-
- Уже с Приветом
Два часа назад и WhatsApp работал.
-
- Уже с Приветом
Чёрт. Я в одной игрушке иногда зависаю, там тоже игроки нервничать начали. Весь игровой процесс через фейсбук сохраняется. Всё что нажито непосильным трудом - герои, доспехи, уровни, бабло в игру вложенное. Народ потери точно не проживёт.StrangerR wrote: ↑04 Oct 2021 20:32 А черт его поймет. Мне вот что написали = Там какой-то чувак за 15 минут до начала этого всего написал что "минут через 15 все попадает, извините"
Но в целом неизвестно, если они сломали криптование то могли потерять вообще ВСЕ АБСОЛЮТНО данные. А это уже талантливо. Причем бэкапы то тоже наверняка зашифрованы были и наверняка той же системой раздачи ключей.
Last edited by арлекино on 04 Oct 2021 20:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Акции ФБ кстати проверил валятся ну только чуть сильнее всего остального рынка
Так что если кто то действительно верит, что это не до конца дня - есть шанс озолотиться
Так что если кто то действительно верит, что это не до конца дня - есть шанс озолотиться
-
- Уже с Приветом
Я тоже за то, чтобы самоубились, но звонить опять по карточкам как-то уже не хочется.
-
- Уже с Приветом
ХЗ звучит ну очень неубедительно. Честно говоря слишком хорошо, что бы быть правдой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Переписываться можно и по Скайпу, наверняка у всех естьарлекино wrote: ↑04 Oct 2021 20:18А если для чайников, на сколько это серьезно? Ждать или начинать переводить пожилых родственников с ватсапа на телеграмм? Фейсбук как-то пофиг, а вот ватсап для мамы источник общения со всем родственниками в разных концах страны и мира.StrangerR wrote: ↑04 Oct 2021 19:55 Инсайд. В ФБ поругались новые девелоперы (вроде как индусско ориентированные) и старая гвардия, и не сумели договориться о системе раздачи ключей, после чего очередной апдейт сломал полностью раздачу ключей шифрования. так что все данные там в данный момент представляют собой бесполезный мусор а народ лихорадочно пытается восстановить старые ключи (сохранились ли они науке неизвестно).
Что кстати показывает отсутствие там нормального стейджинга, а также опасность бездумного следования всем новомодным трендам.
-
- Уже с Приветом
Я лично не представляю как жить без фб
Я состою в группах, которые мне ежедневно необходимы, допустим нашего джима, нашей школы, нашего города, моего хобби кружка, активитис ребёнка. Где публикуются announcements, обсуждаются текущие проблемы, делятся информацией по конкретным вопросам.
То есть как без этой инфы обходиться я слабо представляю. Особенно в наши ковидные нестабильные времена
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как звонить родителям в Европу?
PS
Семен Семеныч, только сейчас заметила что через телеграмм оказывается можно звонить.
Last edited by Laila on 04 Oct 2021 21:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Навряд ли уж игровой процесс. Скорее только аутентификация и список игроковарлекино wrote: ↑04 Oct 2021 20:37Чёрт. Я в одной игрушке иногда зависаю, там тоже игроки нервничать начали. Весь игровой процесс через фейсбук сохраняется. Всё что нажито непосильным трудом - герои, доспехи, уровни, бабло в игру вложенное. Народ потери точно не проживёт.StrangerR wrote: ↑04 Oct 2021 20:32 А черт его поймет. Мне вот что написали = Там какой-то чувак за 15 минут до начала этого всего написал что "минут через 15 все попадает, извините"
Но в целом неизвестно, если они сломали криптование то могли потерять вообще ВСЕ АБСОЛЮТНО данные. А это уже талантливо. Причем бэкапы то тоже наверняка зашифрованы были и наверняка той же системой раздачи ключей.
-
- Уже с Приветом
Пишет человек, заходящий в онлайн банкинг кучу раз на дню и непрерывно читающий Привет. И употребляющий технологии, которые я даже не знаю:
Я помню телеграммы на бумажке почтальен приносил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MySpace работает. Все туда!
-
- Уже с Приветом
Не знаю, я прекрасно обхожусь emailLaila wrote: ↑04 Oct 2021 20:54Я лично не представляю как жить без фб
Я состою в группах, которые мне ежедневно необходимы, допустим нашего джима, нашей школы, нашего города, моего хобби кружка, активитис ребёнка. Где публикуются announcements, обсуждаются текущие проблемы, делятся информацией по конкретным вопросам.
То есть как без этой инфы обходиться я слабо представляю. Особенно в наши ковидные нестабильные времена
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
odnoklassniki
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
А у нас тут народ грибы собирает. Новички просят помочь идентифицировать местной грибной группе в FB... Это ж народ сейчас из-за лежачего FB потравится
СКЛЮЮ ЛАСТЫ