А вам уже продлили работу из дома?

А вам уже продлили работу из дома?

Poll ended at 04 Dec 2021 18:55

Да
42
67%
Нет
7
11%
Нет и не предвидится
9
14%
Пока нет но ожидаем
5
8%

Total votes: 63

Uzito
Уже с Приветом

Re: А вам уже продлили работу из дома?

Post by Uzito »

BitterSean wrote: 04 Oct 2021 19:01 Я так понимаю вы не совсем отдаёте себе отчёт в том, что менеджить менеджера это одно из необходимых качеств сотрудника.
Это детский сад какой-то. Попку менеджеру еще не нужно вытирать после похода в туалет?

Вот буквально час назад запланировал отпуск, всего полчаса прошло, а менеджер уже заппрувил без каких-нибудь напоминаний.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

BitterSean wrote: 04 Oct 2021 19:00
Emailы про enlarge your pencil можно не учитывать.
У нас серьезная контора, денег на корпоративный сервак и отличные фильтры хватает :mrgreen: может как раз потому, что наш менеджмент не прохлаждается на лодках в рабочее время и запросы от своих direct reports ставят наивысшим приоритетом :razz:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

dama123 wrote: 04 Oct 2021 19:16
Херовимчик wrote: 04 Oct 2021 18:59 … у меня 1000 имейлов в ДЕНЬ приходит. Сколько приходит моему менеджменту я даже спрашивать не буду. Это никому ещё не мешало отвечать в течении часа, максимум двух (в бизнес часы) :pain1:
Может вам научиться уже фильтрами пользоваться?
Если 1000 емайлов в день на которые надо хотя бы глянуть, то у вас там явно надо в консерватории поправить. А если читать не надо, то что их считать?
Кстати, по поводу ответа в течении часа у меня большие сомнения. По крайней мере дев. менеджер из вашей конторы, с которым у нас обший проект, обычно отвечает в 10-11 вечера.
Нужных лично для меня имейлов пара десятков. Полезных - максимум сотня. Если не иметь нормально настроенного фильтра, да этих нужных можно и до вечера не добраться.
То что вам отвечают с задержкой, как раз косвенно подтверждает мои слова - в приоритете запросы от непосредственных direct reports и менеджмента, дальше по остаточному принципу и когда руки дойдут.
Правильно ли поступает ваш контакт? На мой взгляд - нет. Всегда можно отписаться «I will get back to you soon” (если что-то срочное, но не в приоритете. Значит ли это что все так работают? Я так не считаю, я даже не считаю правильным генерализировать общие тенденции на всю компанию на основе моего личного опыта работы с парой сотней человек. Shit happens (c)
null
Уже с Приветом

Post by null »

BitterSean wrote: 04 Oct 2021 19:12 Гений менеджмента.
фи, общаться вы таки не умеете
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

BitterSean wrote: 04 Oct 2021 19:01 Я так понимаю вы не совсем отдаёте себе отчёт в том, что менеджить менеджера это одно из необходимых качеств сотрудника. А ожидать что ваш менеджер сидит и ждёт от вас письмо, которое он ещё и автоматически будет всегда утверждать это утопия какая-то. У меня правило простое: если я не ответил - пиши в зум или звони в телефон.
Если человеку в последнюю минуту понадобилось взять полдня, то значит у него что-то случилось и последнее что ему нужно это бегать за менеджером. Неужели вы настолько своим людям не доверяете.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

BitterSean wrote: 04 Oct 2021 19:19 Не вам мне рассказывать про утопию. Если я с бизнесом целый день обсуждаю нюансы нового проекта, то я целый день с бизнесом обсуждаю нюансы нового проекта, а не мониторю почту в аутлуке. И требовать мне ничего не приходится, я своим подчинённым просто уточнил, что если от меня нету ответа на их запрос, значит их запрос я не видел.

Мне кажется у вас либо команда маленькая и проекты такие же, либо вы просто смотрите на всё через призму пехотинца.
Это просто показывает что вы не умеете менеджить время. Если вам надо 2 часа в день отвечать на емайлы, значит у вас не может быть митинга с бизнесом на целый день.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

dama123 wrote: 04 Oct 2021 19:45
BitterSean wrote: 04 Oct 2021 19:19 Не вам мне рассказывать про утопию. Если я с бизнесом целый день обсуждаю нюансы нового проекта, то я целый день с бизнесом обсуждаю нюансы нового проекта, а не мониторю почту в аутлуке. И требовать мне ничего не приходится, я своим подчинённым просто уточнил, что если от меня нету ответа на их запрос, значит их запрос я не видел.

Мне кажется у вас либо команда маленькая и проекты такие же, либо вы просто смотрите на всё через призму пехотинца.
Это просто показывает что вы не умеете менеджить время. Если вам надо 2 часа в день отвечать на емайлы, значит у вас не может быть митинга с бизнесом на целый день.
Обязательно приму к сведению.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Lisa wrote: 04 Oct 2021 19:44
BitterSean wrote: 04 Oct 2021 19:01 Я так понимаю вы не совсем отдаёте себе отчёт в том, что менеджить менеджера это одно из необходимых качеств сотрудника. А ожидать что ваш менеджер сидит и ждёт от вас письмо, которое он ещё и автоматически будет всегда утверждать это утопия какая-то. У меня правило простое: если я не ответил - пиши в зум или звони в телефон.
Если человеку в последнюю минуту понадобилось взять полдня, то значит у него что-то случилось и последнее что ему нужно это бегать за менеджером. Неужели вы настолько своим людям не доверяете.
А если у человека завтра го-лайв и без него 80 000 000 человек не получат вакцины вовремя? То что важнее? Дантист одному, или вакцины 80 000 000? :-)
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

BitterSean wrote: 04 Oct 2021 19:49
Lisa wrote: 04 Oct 2021 19:44
А если у человека завтра го-лайв и без него 80 000 000 человек не получат вакцины вовремя? То что важнее? Дантист одному, или вакцины 80 000 000? :-)
Вы риски в планирование вообще совсем не закладываете что ли? А если его машина собьет что вы будете делать?
К дантисту в последнюю минуту идут с острой болью, так что в вашем примере дантист будет важнее.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 04 Oct 2021 19:32
BitterSean wrote: 04 Oct 2021 19:00
Emailы про enlarge your pencil можно не учитывать.
У нас серьезная контора, денег на корпоративный сервак и отличные фильтры хватает :mrgreen: может как раз потому, что наш менеджмент не прохлаждается на лодках в рабочее время и запросы от своих direct reports ставят наивысшим приоритетом :razz:
Хорошо вам мозги промыли, раз вы считаете что ваш менеджмент на лодках не прохлаждается и ставит запросы от подчинённых наивысшим приоритетом. :lol:
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

BitterSean wrote: 04 Oct 2021 19:49 А если у человека завтра го-лайв и без него 80 000 000 человек не получат вакцины вовремя? То что важнее? Дантист одному, или вакцины 80 000 000? :-)
Если у него зуб болит, то дантист одному важнее. И если отсутствие одного человека влияет на го-лайв go/no-go , то менеджмент никуда не годный. Впрочем это мы уже установили.
null
Уже с Приветом

Post by null »

BitterSean wrote: 04 Oct 2021 19:49 А если у человека завтра го-лайв и без него 80 000 000 человек не получат вакцины вовремя? То что важнее? Дантист одному, или вакцины 80 000 000? :-)
что это за планирование когда от одного заболевшего 80 000 000 человек не получат вакцины вовремя?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Uzito wrote: 04 Oct 2021 19:28
BitterSean wrote: 04 Oct 2021 19:01 Я так понимаю вы не совсем отдаёте себе отчёт в том, что менеджить менеджера это одно из необходимых качеств сотрудника.
Это детский сад какой-то. Попку менеджеру еще не нужно вытирать после похода в туалет?

Вот буквально час назад запланировал отпуск, всего полчаса прошло, а менеджер уже заппрувил без каких-нибудь напоминаний.
Я горжусь вашим менеджером.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

null wrote: 04 Oct 2021 19:54
что это за планирование когда от одного заболевшего 80 000 000 человек не получат вакцины вовремя?
Вот такое планирование. Один заболел, пока другого нашёл прошло 2-3 часа. А в это время поезд уехал. :good:
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

dama123 wrote: 04 Oct 2021 19:53
Если у него зуб болит, то дантист одному важнее. И если отсутствие одного человека влияет на го-лайв go/no-go , то менеджмент никуда не годный. Впрочем это мы уже установили.
И опять же вы мыслите как пехотинец. Для вас ваши личные проблемы - самые большие в мире. Глобальных проблем вам не видать, а оттого ваш зуб - самое важное в мире дело.

Return to “Работа и Карьера в IT”