Можете ли вы себе позволить отдых в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Можете ли вы себе позволить отдых в США?

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote: 04 Oct 2021 01:12
Тетя-Мотя wrote: 04 Oct 2021 01:09
Komissar wrote: 04 Oct 2021 01:04
Тетя-Мотя wrote: 03 Oct 2021 21:33 Только что прям с подругой ездили в такой прицепчик, стоящий на приколе на океане, вокруг него даже дек построен! Ее брат с женой владеют. 3 ночи провели.
подруга не хочет со мной познакомиться? :love: :food:

(местечко на океане наверное немалых денег стоит)
А подруга-то тут при чем... это вам надо с ее братом знакомиться! Не знаю, стоит ли местечко на океане таких жертв...
так я же не перекупить у брата трейлер, а с ней время хорошо провести! Твоему вкусу доверяю :umnik1:
А чо тогда стоимостью интересуетесь?
Хотя я и сама интересовалась, аренда ocean front лота долларов 400 в месяц. Или 600. На них очередь, и когда такой лот освобождается - устраивают лотерею.
Но как же мне все равно не нравится весь этот антураж!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Толку в таком фронте, там и поплавать невозможно
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 04 Oct 2021 01:50 Толку в таком фронте, там и поплавать невозможно
Там переплываешь на каяке на другую сторону, это коса прямо на океане.
А вы как себе представляете такой городок на настоящем ocean front - да его по три раза в год смывать или уносить будет! Вагончики эти...
С другой стороны, там прямо под вагончиком прекрасный пляжик, его не видно просто. И рыбная ловля.
Но я плавать люблю в океанских волнах, я переплывала.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Никак не представляю, просто не нравится
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 04 Oct 2021 02:24 Никак не представляю, просто не нравится
Мне тоже.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Приезжайте к нам во Флориду, и пляж, и погулять есть где, и в Everglades поехать недалеко, и архитектуру посмотреть по всему побережью, и цены в Hilton дешевые. Погода сейчас не слишком жаркая, осень все таки :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

ну,вот, чего вы народ зазываете, не пройти по пляжу буит! и так скоро перелетные птицы прилетят…
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Пока на улице 26 градусов и золотая осень во Флориде делать нечего. А как всё опадёт самое время будет вылетать. Но думаю что к зиме и во Флориде будет по 700.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

BitterSean wrote: 03 Oct 2021 15:58 Но как люди могут ездить отдыхать в США я лично хз.
Их США несколько больше, чем Кейп Код в ближайшие выходные.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

BitterSean wrote: 03 Oct 2021 18:00 На следующий викенд хотел сгонять на гору Вошингтон. И что я вижу? Знакомую картину. И это цены до налогов и поборов за отели 2-3 звезды.

Image
Не смотрите на цены на google hotels - они вообще не соответствую действительности, хотя если вы будете покупать через экспидии, то да, но скорее всего нельзя будет отменить если что не сложется + если надо 2 кровати можно легко пролететь. Точнее если ввести в тот же гугл хотелс 4 человека то выйдут варианты где 2 кровати, то и цена будет выше сразу.
А так если выходить на прямую на сайт каждого отеля который гугл показывает с ценами, цен таких вы не увидите.

Цены на отели действительно поднялись на порядок. Причем завтраки где совсем пропали а где стали ужас ужасный, чистота в отелях тоже стала хромать и очень сильно, как и обслуживание в целом.

На рентовочные машины тоже цены взлетели просто.

Отели - если у вас есть костко мебмершип посмотрите через них - там обычно показывает конечную цены со всеми налогами и фи, но выбор отелей - в некоторых местностях вообще ничего не показывает.
какое блаженство быть совершенством! :)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Хмм... эти оверпрайснутые гостиницы в непонятных местах - то ещё удовольствие. Если температура воздуха ночью не ниже 50Ф, своя палатка лучше. И никакой заразы. Если холоднее чем 50Ф, нафиг вообще такие поездки :-)
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Ещё есть camper vans, например VW California, Mercedes Marco Polo. Таким авто не требуются специальные парковки как для RV. На них можно по повседневным делам ездить, так как это вэны. Внутри есть плита, раковина, холодильник, маленький душ-шланг. Верх машины поднимается, как палатка, и можно спать как наверху, так и внизу в салоне.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

usb wrote: 04 Oct 2021 11:39 Ещё есть camper vans, например VW California, Mercedes Marco Polo. Таким авто не требуются специальные парковки как для RV. На них можно по повседневным делам ездить, так как это вэны. Внутри есть плита, раковина, холодильник, маленький душ-шланг. Верх машины поднимается, как палатка, и можно спать как наверху, так и внизу в салоне.
Все пытаюсь поеять, в чем "счастье" и этого тоже. Где именно вы будете это парковать?
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Тетя-Мотя wrote: 04 Oct 2021 11:43
usb wrote: 04 Oct 2021 11:39 Ещё есть camper vans, например VW California, Mercedes Marco Polo. Таким авто не требуются специальные парковки как для RV. На них можно по повседневным делам ездить, так как это вэны. Внутри есть плита, раковина, холодильник, маленький душ-шланг. Верх машины поднимается, как палатка, и можно спать как наверху, так и внизу в салоне.
Все пытаюсь поеять, в чем "счастье" и этого тоже. Где именно вы будете это парковать?
Мы паркуем на rest area & camp sites. Не в поездках - на улице или гараже.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Короче, дожили до палаток и ночевки в машинах? Как это произошло?

Мы в моем детстве ездили на юга семьей на машине - три дня в пути в один конец, палатки, готовка на примусе, распаковка-упаковка каждые утро-вечер.

Короче, никогда больше. Было вполне весело. Но повторить, нет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

usb wrote: 04 Oct 2021 11:51
Тетя-Мотя wrote: 04 Oct 2021 11:43
Мы паркуем на rest area & camp sites. Не в поездках - на улице или гараже.
Вот потому и не хочу - ни владеть, ни реновать. Я не хочу проводить отпуск на рест эриях и в этих скоплениях таких же RV.
При этом очень люблю кемпинг, но выбираю очень придирчиво - меня устраивает только walk in. Чтобы не было никаких чужих машин, а также чтобы соседей было или вообще не видно, или минимально. И желательно прямо на воде. Присовокупляю фото.
А с вагонами этими так и будешь время проводить... среди других вагонов...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

city_girl wrote: 04 Oct 2021 13:31 Короче, дожили до палаток и ночевки в машинах? Как это произошло?

Мы в моем детстве ездили на юга семьей на машине - три дня в пути в один конец, палатки, готовка на примусе, распаковка-упаковка каждые утро-вечер.

Короче, никогда больше. Было вполне весело. Но повторить, нет.
А мы подолгу кемповали где-то в низовьях Волги, ну и в других местах тоже. Лучшие воспоминания детства! Поэтому и своих тут тоже чуток приобщала. Мы с подругой и ее детьми обыкновенно ездили. Видимо, моим по крайней мере детям это тоже было по вкусу, дочь теперь сама обзаводится снаряжением, ездит в походы...
Ну и вообще эти тутошние зефирные дети - могут все же палатку поставить , костер развести, примус собрать... не хнычут над ссадинами и царапинами, уже антицивилизационное достижение!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Это в генах и с детства и в семье. Мы не ездили в детстве и сейчас не ездим. И дети не будут
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 04 Oct 2021 15:25 Это в генах и с детства и в семье. Мы не ездили в детстве и сейчас не ездим. И дети не будут
Но эти RV при всем при том ну совсем мне не понравились. Я за ночь по три раза башкой обо что-то билась... Возможно, уже даже сказывается!
Ну и главное - те места, где они стоят кучами. Да я лучше вообще никуда не поеду!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Я ни РВ ни палатки не пробовала. Общительным может и весело группой держаться
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Grand Canyon wrote: 04 Oct 2021 05:13 Хмм... эти оверпрайснутые гостиницы в непонятных местах - то ещё удовольствие. Если температура воздуха ночью не ниже 50Ф, своя палатка лучше. И никакой заразы. Если холоднее чем 50Ф, нафиг вообще такие поездки :-)
А если жарче, чем 100 - то как? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 04 Oct 2021 15:32 Я ни РВ ни палатки не пробовала. Общительным может и весело группой держаться
Вот я люблю своей группой общаться. А прочие мне ни к чему. При этом владельцы RV как раз, по-моему, все любят посторонних, соседей...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

nvvosk wrote: 04 Oct 2021 15:36
Grand Canyon wrote: 04 Oct 2021 05:13 Хмм... эти оверпрайснутые гостиницы в непонятных местах - то ещё удовольствие. Если температура воздуха ночью не ниже 50Ф, своя палатка лучше. И никакой заразы. Если холоднее чем 50Ф, нафиг вообще такие поездки :-)
Ну по-моему - никак. Я придирчиво выбираю погоду и время года.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Тетя-Мотя wrote: 04 Oct 2021 15:41
nvvosk wrote: 04 Oct 2021 15:36
Ну по-моему - никак. Я придирчиво выбираю погоду и время года.
Вот и я :) Вообще, в палатке легче пережить холод (но не мороз - для меня), чем жару :)
Но, старость не радость - так что мне в последнее время все ж больше нравится в мотелях, чем в палатке. Мы люди не привередливые - главное, чтобы была чистая комната без клопов в безопасном месте. 10 миль (да даже и 20) для нас не крюк, так что вполне можем и чуть дальше поселиться...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А я как раз в определенном смысле привередливая. В гостиницах уже сто лет как не останавливаюсь, ну или только на одну ночь по дороге. Предпочитаю снимать дом на океане или квартиру в Европе. А уж с детьми - как вообще в этих гостиницах и жить-то?

Return to “О жизни”