Спасибо. Да, я стараюсь все делать очень аккуратно - рядом всегда споит тазик с водой, где я смываю раствор, попавший на руки/плитку. Но я и мастерком никогда раствор не зачерпываю, использую совок и плоскую лопатку( как для joint compound).OtecFedor wrote: 21 Sep 2021 03:01Поражаюсь как вы аккурантно все делаете. У меня раствор был на полу точно.
Полная переделка Master bathroom в доме сына
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Полная переделка Master bathroom в доме сына
-
- Уже с Приветом
Не видно было на фотографиях но я надеюсь что Вы срезы плиты закрыли schluter band внизу. Если не то сильно стоит иначе плита через срез воду затягивать будет как губкаSerenalife wrote: 20 Sep 2021 18:10 Поддона не будет. Это дешевый builder’s grade вариант. У нас Флорида, дома на цементном фундаменте, полы в доме укладываются прямо на него, plywood нигде нет. В душе на полу поверх цемента у нас укладывается mud bed + hot mop. Этого достаточно по коду.
Правая стена и пол - буду выкладывать мозаикой.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно, везде по низу водоизоляцию проложила.kostik78 wrote: 21 Sep 2021 03:36Не видно было на фотографиях но я надеюсь что Вы срезы плиты закрыли schluter band внизу. Если не то сильно стоит иначе плита через срез воду затягивать будет как губкаSerenalife wrote: 20 Sep 2021 18:10 Поддона не будет. Это дешевый builder’s grade вариант. У нас Флорида, дома на цементном фундаменте, полы в доме укладываются прямо на него, plywood нигде нет. В душе на полу поверх цемента у нас укладывается mud bed + hot mop. Этого достаточно по коду.
-
- Уже с Приветом
Serenalife wrote: 21 Sep 2021 04:46Да, конечно, везде по низу водоизоляцию проложила.kostik78 wrote: 21 Sep 2021 03:36Не видно было на фотографиях но я надеюсь что Вы срезы плиты закрыли schluter band внизу. Если не то сильно стоит иначе плита через срез воду затягивать будет как губкаSerenalife wrote: 20 Sep 2021 18:10 Поддона не будет. Это дешевый builder’s grade вариант. У нас Флорида, дома на цементном фундаменте, полы в доме укладываются прямо на него, plywood нигде нет. В душе на полу поверх цемента у нас укладывается mud bed + hot mop. Этого достаточно по коду.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
Две стены почти закончены
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Мы покупали стеклянную дверь на Амазоне за 500 долларов. Очень довольны.Serenalife wrote: 17 Sep 2021 18:45Тут несколько «проблем»:Ratbert wrote: 17 Sep 2021 18:18![]()
cтеклянные двери планируете ставить? все-таки шторки в душе это совсем бюджетно...
1) дом не мой, голос у меня совещательный
2) дом покупался на короткое время, как «ступенька» в будущее(за год стоимость выросла на 14%), дом теперь выглядит абсолютно новым и современным внутри(позже я покажу этапы ремонта в новой теме)
3) если ставить стекло, его надо каждый раз после душа вытирать squeegee, а живущие в доме не любят этого делать, плюс это ненужные значительные доп расходы, т.к. в доме долго жить не планируется
А так я с вами согласна( и у меня в своём доме стоит именно glass shower enclosure), стеклянная дверь зрительно бы увеличила эту ужасно маленькую ванную.
-
- Уже с Приветом
ВОт же ж злыдни, все им не так.
Serenalife, вы молодец, я помню, как вы еше свой дом показывали.![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Serenalife, вы молодец, я помню, как вы еше свой дом показывали.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Просто обалдеть. Автор, какая Вы молодец!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Начала последнюю, третью стену
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
После перерыва почти доделала третью стену. Осталась деликатная работа - придётся вырезать мозаику около 1 см шириной
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На фото смотрится не так хорошо, как в реальности, слишком резкие контрастны, а на самом деле — очень мягкие тона.
-
- Уже с Приветом
Grout положила на мозаику, когда высохнет, станет намного светлее.
Подготовила/нарезала мозаику для пола. Приходится вот такие маленькие кусочки нарезать; с мрамором сложнее работать, очень мягкий камень, легко крошится.
Подготовила/нарезала мозаику для пола. Приходится вот такие маленькие кусочки нарезать; с мрамором сложнее работать, очень мягкий камень, легко крошится.
-
- Уже с Приветом
Пол в душе положила, за исключением маленького кусочка вокруг сливного отверстия. И верхнюю часть ступеньки положила, остались только боковые части, grout, и основной пол