Королевишна wrote: 01 Oct 2021 08:35
Про "много русских" удивлена))))
Посольства в России не работают. Сын визу получал в Мадриде. Через две европейские страны летел, потому что шенген тоже сейчас мало кто дает.
Детей в ВУЗ-ах Калифорнии из бСССР довольно много, но обычно они выросли уже здесь и многие по русски не говорят свободно, тем более на уровне родного языка.
Дочка двуязычная и охотно говорит на русском языке.
Вообще подсказывют хинт с которым со мной поделилась доча. Надо носить одежду с русскими надписями тогда русскоязычные сами подойдут поговорят. Доча сказала, что за две недели в универе видела только одного перца в футболке с надписью Россия
Как только Ваш сын загрузится в общежитие попросите, чтоб он прислал телефоны соседей и было неплохо если кто из местных дал так же телефоны родителей. Я как радеющий папаша сразу зашел в хату и попросил телефоны детей живущих с моей дочей, дети поняли буквально
после чего я уточнил, что мне нужны номера набрал всех и позвонил убедился, что мой телефон у них есть. Сказал, что если что то звонить мне не сложно я всегда подъеду какой экстренный случай так же сказал, что мой телефон можно дать их родителям.
Вообще мои два визита в интернешинал общагу можно сказать очень положительные - запаха травки не обнаружил, громкой музыки так же нет, хотя в соседних зданиях явно к 11 утра субботы вечеринка еще не закончилась
Доча сказала, что в интернешинал здание народ очень сфокусирован на учебу тттт.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey